Прикорм: когда начинать и как?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Rovba

Active member
Лучик, мы на ив, начали водить прикорм в 4 мес., новый продукт ввожу 1 раз в 1-2 нед., начиная с полложки и за неделю довожу до нормы. так что вряд ли мы торопимся, тьфу, пока на все продукты реакция хорошая.
kYsya, я все даю готовое пюре, и еще месяц или два буду дать, а потом уже начну готовить сама. фрукты хотела давать свежие, но она не есть почему то, выплевывает и кривится, а пюре аж за ушами трещит.

Лучик

Well-known member
Galla, а, ну тогда понятно, а то я подумала, что за месяц уже столько всего ввели :acute:
Я тоже давала баночное, принципиально, где-то до года. А фруктовое пюре она ела до 1.5лет, т.е. до апреля. Так как зимой фруктов хороших не найти, только хурму и мандарины давала свежие.

natasha G.

Заблокирован
А я вот помучалась в сомнениях по поводу баночного пюре, и готовлю сама. Ну нравится мне самой ему готовить, каждый день что-нибудь новенькое. Мясо сама вымачиваю, замораживаю по кусочкам, ну балдею я от этого просто :blush: Каждый день с утра меню придумываю. :biggrin: А вообще баночное HIPP и GERBER малышу очень нравится, а вот SEMPER не все, например, кукуруза с картошкой первая же ложка вся была на мне :biggrin: Вообще баночное у меня просто всегда есть на случай, если некогда готовить.

Лучик

Well-known member
evka, этот вопрос уже где-то поднимался. Скажу так: прикорм начали в начале апреля, когда свежих овощей-фруктов еще не было, а прошлогодние уже давно потеряли все свои витамины, и даже стали вредны(например, картофель). Покупала исключитеьно Гербер для начала, т.к. у них в баночках не было добавок в виде крахмала, соли и прочего. Т.е. если брокколи-то брокколи и вода, если тыква-то только тыква. Во всех остальных баночках(кроме Сэмпера) были добавки. Также, эта фирма, как Сэмпер и Хипп, имела свои собственные пастбища, огроды, сады, где не добавлялись никакие удобрения, ничем овощи-фрукты не опырскивались, а коровы и куры добавками не кормились. Т.е. максимально все натуральное. Я до сих пор боюсь покупать наших кур,которые все как одна наполовину искуственные, яблоки,которые без единого пятнышка и т.д.
Еще плюс баночного был в том, что так как начинать вводить новый продукт надо всего по полложки, то намного удобнее лично для меня взять эти полложки из баночки.
Фирм перепробовали много(я сама), к сожалению наше и российское мне совсем не понравилось, а также чешское и многое другое. На первом месте у нас был Гербер, на втором Сэмпер, на третьем(где-то после 9мес)-Хипп.
Где-то в июле-августе(10мес) у моей бабушки появилось что-то на огороде свое, она специально ничего не удобряла и не опырскивала, тогда я стала готовить постепенно сама. Так уже к 11мес все овощи кушали бабушкины, фрукты-наполовину, мясо-только баночное. Т.к. бабушка нам еще передавала кур и кроликов,то готовила их также для дочки сама. Ну и после года стала покупать заморож.смеси овощей, мясо по возможности бабушкино,а так-баночки, фрукты-исключительно баночки до след. лета(1г7м), т.к. в хранящихся непонятно где и непонятно как фруктах ничего полезного нет.

perishko

New member
Лучик, огромное спасибо за ликбез по производителям детского питания :air kiss:

Оленька

New member

Гюльчатай

открой личико!
Даю овощное пюре, без соли, сахара и т.д. Вот думаю, а не стоит ли каплю масла растит. или слив. добавить? С какого возраста масло нужно добавлять? (прикорм начали в 5,5 мес.)

Забава

New member
С 5-6 месяцев, т.е. сразу можно и давать. Раст. масло в овощи, начиная с 1 грамма, доводим к 3 гр в вашем возрасте, с 7 месяцев - 5 гр, к году 6 гр. Сливочное масло в каши, с 1 грамма к 4 гр , а с 8 мес - 5 гр, к году тоже 6 гр. Ест-то это всё приблизно. В ч.л. слив. масла 15 гр, а в ст.л. раст. масла 20 гр. Меряйте! :biggrin:

female

New member
Пдскажите,я своей Еве стала давать яблочное пюрэ по чуть-чуть,мы на ГВ,т.к. она плохо какала.Стало лучше,но я больше ничего вводить пока не хочу.Можно ли давать немного яблок каждый день или нужно разноображивать меню.Я просто только после 5.5 мес. думаю полноцееный прикорм вводить.

Забава

New member
Если уж ввели так рано, то только им и ограничьтесь. А с чего вы взяли, что стул плохой? Природой не предусмотрено, чтобы яблоки стул исправляли в таком возрасте.

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
female,

Я свою дочу стала приучать к кашам, пюре и т.д. после 6-ти месяцев. Тоже были на ГВ и ничего, кроме сиси и витаминки мы не ели :blush: .

ness

New member
Девочки, помогите разобраться. Купила попробовать российское пюре в тетрапаке и открыла для себы Америку: там написано дословно "начинать с 0,5 чайной ложки и увеличивать к 12 месяцам до 100 грамм". :blink:
У меня под настроение ребенок уже сейчас Герберовскую баночку 80гр сховать может и еще рот открывает. Иногда, правда, больше 10-20 грамм не осиливает. Прикорм начали в 6 мес.

Гюльчатай

открой личико!
ness, так на всех написано! :biggrin: Смотрите по ребенку, я ни разу так не делала (в смысле по 0.5 ч.л.), пока рот открывает - даю, а открывает он его не очень долго! :crazy:

Лучик

Well-known member
ness, я начинала именно с полчайной ложки и за дней 5-7 доводила до 100г. И больше 100г не давала.Это как сока рекомендуют не больше 100г,мяса не больше 100г(это все нормы в год).Творог,в 8мес-40г, после года 50г и т.д. Ну в общем по всем продуктам(наверное кроме овощных пюре) есть определенные пределы.

Tatsiana

New member
female, мне советовала врач для нормализации стула у ребенка: залить теплой водичкой сушеный чернослив и дать настояться, потом эту водичку давать ребенку. Но опять же, если прикорма не вводили, то много не давайте.

Andromeda

Галактика
Помогите советом: врач рекомендует нам уже вводить прикорм, а я не знаю как это сделать правильно. Вчера решила попробовать (не в качестве прикорма), дать бифидин для малышей, чтобы по совету врача "заселить полезную флору" в кишечник. То ли от бифидина, то ли от другой причины, дочь у меня стала капризничать. По всему было видно, что болит живот. Теперь думаю, может попробовать ввести ябл.сок? Но в каких пропорциях? Говорят, начинать надо с неск.капель. И тут у меня вопрос: разводить ли их в воде? И может капель мало, и надо дать хотя бы пол чайной ложки? И как наращивать объем вводимого сока? И когда давать овощное пюре? В общем вопросов масса. А в книгах просто даются таблицы к какому возрасту что ребенок должен есть. К тому же пишут, что прикармливать надо с 3,5 мес. На мой взгляд это рано. Хотя дети разные бывают... В общем, поделитесь, пожалуйста, своим опытом. Это будет надежнее всяких книг.

Tatsiana

New member
Andromeda, нам яблочный сок не пошел, болел от него животик. Мой малыш соки вообще не любит, нам подавай что-то более существенное. Я с банана начинала .

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху