Всем приветик! У меня такая ситуация: кардиолог назначила пить "калиевое питье" (сухофрукты заваривать). Ребенку четыре месяца, недоношенность, на ИВ. Это получается, что надо начинать прикорм? А начинать его с яблочного сока или сразу с сухофруктов?
дамы, у меня вопросик.... А творог в нашем возрасте каждый день (по 4--50 грамм) кушать нормально? Творог люит, но категорически отказывается от каш. Поэтому на ужин готовлю творог + тертое яблоко и банан туда + бифидин 150 гр. До 8 утра выдерживает спокойно при таком моционе.
Но творог каждый день...??? Чем заменит тоже пока не знаююю... каши ни в какую ....
йогурт? Мои с девяти месяцев их едят каждый день, a творог не любят. . Можете попробовать йогурты со злаками дать.
йогурт? Мои с девяти месяцев их едят каждый день, a творог не любят. . Можете попробовать йогурты со злаками дать.
Я сама их не особо уважаю,потому не ориентируюсь вообще а разновиднсотях... Может подскажете какие марки лучше ?
Вот и мы едим каждый день... Не знаю почему творог считается тяжелой пищей,но мой псоле 50 гр.творога и 70 гр. фруктов через полтора часа опять просит есть и съедает 220 грамм каши с фруктовым пюре.
Парадокс тока в том,что уже 2,5 месяца у нас ни грамма в прибавке веса нет.Как весили 8 400 в 7 месяцев,так столько же весим и в 10..... Непонятно куда у него все девается.....
Парадокс тока в том,что уже 2,5 месяца у нас ни грамма в прибавке веса нет.Как весили 8 400 в 7 месяцев,так столько же весим и в 10..... Непонятно куда у него все девается.....
ксенечка, мне одна знакомая говорила, что не добор веса - признак рахита (у них так получилось, других видимых признаков не проявлялось до 1,5). Так вот ей потом врач сказала, что отсуствие набора хотя бы 50 гр в месяц - повод задуматься.
А про творог девочка узнавала у своего уважаемого педиатра, он сказал, что больше, чем надо, организм не усвоит. И если ребенок ест творог хорошо и просит не 50, а 100гр, нет ничего ужасного
А про творог девочка узнавала у своего уважаемого педиатра, он сказал, что больше, чем надо, организм не усвоит. И если ребенок ест творог хорошо и просит не 50, а 100гр, нет ничего ужасного
Я сама их не особо уважаю,потому не ориентируюсь вообще а разновиднсотях... Может подскажете какие марки лучше ?
Посоветовать что-то конкретное не могу потому как ассортимент в Беларуси знаю плохо, за исключением "Савушкин продукт", который и кушаем когда приезжаем в Минск. Знаю что у активии есть питьевой йогурт со злаками и фруктовыми добавками, но сомневаюсь, что он предназначен для детей до года.
Она сказала сначала попробовать изюм, потом добавить курагу. Можно пюре из чернослива Nestle. Только не сказала в каких пропорциях (вода/сухофрукты) надо заваривать...А какие сухофрукты Вам рекомендовали заваривать?
Она сказала сначала попробовать изюм
У моей подруги дочку на заваренный изюм высыпало ТАК, что месяц не могли аллергию свести.... По-моему яблоки - самое безобидное.
Хорошо, а что тогда давать ребенку, чтобы калий повысить?У моей подруги дочку на заваренный изюм высыпало ТАК, что месяц не могли аллергию свести.... По-моему яблоки - самое безобидное.
Хорошо, а что тогда давать ребенку, чтобы калий повысить?
Ой, не спец, советовать не буду. А почему у РЕ калий низкий и как это выснилось?
Простите, а где это написано, если яблочный сок, в зависимоси от мнения врача, вводят в 3-4, реже ближе к 6 месяцам.Сок вводят намного позже, ближе к году.
Уточните у своего врача или позвоните на горяч.линию по питанию детей, тел.в бел.дет.журналах и газетах печатают, напр."Малышок".Хорошо, а что тогда давать ребенку, чтобы калий повысить?
Изюм один из самых ал-ых продуктов для детей, ребенка на ГВ обсыпает при употр.матерью, а Вы советуете дать 4 мес. ребенку.так вы попробуйте, может ваш ребенок не аллергик и будет пить отвар изюма.
Изюм один из самых ал-ых продуктов для детей, ребенка на ГВ обсыпает при употр.матерью, а Вы советуете дать 4 мес. ребенку.так вы попробуйте, может ваш ребенок не аллергик и будет пить отвар изюма.
источник калия - картофель и бананы. ну и сухофрукты. но четырехмесячному ребенку все это навредить может в большей степени, чем помочь. к тому же, если у детки действительно проблемы, то назначают медикаментозный калий, не особо ориентируясь на диету. а тут - сколько того калия всосется с незрелым еще ЖКТ? думаю, немного. а вот вред может быть большим.
Sofina, а Вы,- простите,- доктор? И в чем привилегия яблочного сока? Сок в 3-4 месяца врачи рекомендовали в 70-80 годах!!! 21 век за окном!!! Вы к каким врачам ходите? Какую литературу читаете? И поменьше категоричности!!! Не всем это нравится!!!
Поделиться: