Приметы и суеверия связанные с ЭКО

marta33

New member
у меня подсадка была 19 марта,а 23 марта-мой день рождения (говорят,что перед днем рождения плохо идти в протокол,но так получилось и я не стала циклиться на этом). и вот в ночь на 23 марта мне снится сон,что я иду по какому-то южному городу и вокруг растут апельсиновые,лимонные и мандариновые деревья. и я срываю один мандаринчик. утром проснулась в таком приподнятом настроении))). итог-сыночку уже 9 месяцев (мандаринчик наш))))

taliya

New member
а я вот с последним протоколом поверила в магию цифр, первый укол у меня был 11.11.11,, еще когда шла в центр выиискивала машины с красивывыми номерами ну типа 5454 (благо у вас в Белоруссии номера четырехзначные) и загадывала что все будет хорошо, еще беременные тестики сработали, и в последнем протоколе у меня все витамины и таблы были подписаны как "заберемениватель", еще я сделала карту желаний и возила ее с собой на все узи, пункцию и подсадку и потом все время на нее смотрела :)

pelmeshka

//м0а1м//а
Я еще забыла написать, что были детские вещи, подаренные девочками с форума (за что еще раз им огромное спасибо!), они лежат у нас на самом видном месте и "беременные" конфетки, тоже подаренные беременюшкой и мамочкой, которые я кушала в день пункции, подсадки и сдачи ХГЧ.

первый укол у меня был 11.11.11
Как интересно...

taliya

New member
Как интересно...
Причем я не специально:sorry: я вообще ехала на прием и думала что пролечу с протоколом, т.к. молочница вылезла и даже на дате с акцентировалась уже в поезде на обратном пути, но вот тут то я и поняла, что все будет гуд.

Lenusik555

Budumamoy
сижу и от всего улыбаюсь, больше всего меня оргазм рассмешил..... а еще я тоже хочу беременные конфетки, а пока я еду на море набираться витаминчиков и положительных эмоций, а тем кто уже в протоколе или вот вот в его вступит увидеть заветные // полосочки и 3-х значные цыферки

Лекса

Люблю
Похоже, фикус уступает свое место спатифиллуму))) Жаль, что мой завял (кстати, как раз незадолго до протокола...).
В оранжевые трусы я не верю
Если честно, хоть у меня и один пролет был, но в том протоколе были и оранжевые трусы, и полосатые носки, и тестик от беременюшки (хотя он показал //), и распашонка от племяшки, и машина со счастливыми номерами (наша), и растущая луна... А, да, и оргазм :))) После этого я для себя решила, что в следующий раз никаких примет. Просто все будет идти своим чередом, а я не буду гоняться за носками и трусами по всему городу и выискивать знаки в любом событии.
Разве что для поднятия собственного настроения есть смысл замечать хорошее. Ну и оргазм накануне подсадки однозначно хорошая шутка))))
оргазм перед подсадкой расслабляет матку
Вроде вызывает прилив крови к матке, и это помогает имплантации. Кстати, имплантация у меня была.

ЛюлькА

Member
pelmeshka,
оргазм перед подсадкой
а кааааак?? научи,может волшебное что знаешь?)) я вот только и думаю про яичники,про то,чтоб больно не было и вообще про сам процесс эко,но только не про процесс любви))
В оранжевую полоску, чтоб сразу двух зайцев
о! таких у меня еще не было,возьму на заметку))
в горошек, розовый, белый и красный и бантом на боку, немного детские на вид))), ну ооочень веселящие, и на все важные даты (пункция, подсадка, первое УЗИ) я ездила только в них))) С первого УЗИ, когда мне сказали что 1 ПЯ я честное слово вышла грустной, т.к. все время называла их своими малышАМИ,
обалдеть!
Я еще все таблетки подписывала))) Маркером на всех лекарствах писала : забеременитель, для легкой беременности и т.п. на тестах предварительно тоже писала - положительный беременны
аааааааааа! Олька! беру на вооружение)))
настигла такая диарея
вот у тебя вот так,а у меня ВСЕГДА запор,прям наказание((
Будущая мамочка, поздравлю здесь с недельками,уж простите)))
Ради такого дела уж постараетесь оба, поверь мне.
ой,да,ладно)) муж-то не вопрос,постарается)) а у женщины оргазм в голове...
ага) чтобы замученная оргазмами жена заснула после подсадки и ерзаньями не сопротивлялась приживлению)))))
:biggrin:
marta33, классный сон! пусть сынулька-мандаринка здоровеньким растет!

Похоже, фикус уступает свое место спатифиллуму))
пошла в интернет искать,что за зверь такой...
После этого я для себя решила, что в следующий раз никаких примет. Просто все будет идти своим чередом, а я не буду гоняться за носками и трусами по всему городу и выискивать знаки в любом событии.
Разве что для поднятия собственного настроения есть смысл замечать хорошее
солидарна! и тоже пожалуюсь)) на аиста)) Вот,Пельмешка,если темку перечитывала,то помнишь,что в прошлом году аист ко мне прилетал на крышу гаража)) Я тааак верила,но(( пока не принес детку. В этом году мчимся с мужем по трассе,чуть не сбиваем аиста! Я в шоке была! Он летел прям в наше лобовое,никогда так близко не видела его длинных бежевых( не розовых почему-то) ног! Нам аж увернуться и притормозить пришлось,чтоб не столкнуться. Вот в том году я бы как сумасшедшая бы радовалась и верила в примету,а в этом уже нет...
Но спатифиллум все-таки поищу:biggrin:

Лекса

Люблю
ммм... :blush1: я не Пельмешка, но расскажу, т.к. тоже боялась за яичники. Был не традиционный, а оральный контакт, муж постарался :wub:

что за зверь такой...
Хороший зверь, цветет красиво и видимо еще и по поводу :)))

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Вроде вызывает прилив крови к матке, и это помогает имплантации.
девочки, ерунда все это))) особенно когда трех-четырех дневок подсаживают. Вы сами подумайте, эмбрионы же не имплантируются мгновенно, а некоторое время, даже несколько дней продолжают деление в матке, а потом только внедряются в слизистую. Девочкам с СГЯ я бы вообще не советовала бы даже пробовать, можно таких делов наделать, что не дай Бог могут подсадку отменить, если что с яичниками случится. (ттт)

Олька! беру на вооружение)))
еще музыка, что Симона_Таисия выкладывала + картинка 100 детей и двойняшки будут у тебя в пузике ;) О, еще вспомнила, буквально перед подсадкой порвалась цепочка и я покупала в церкви веревочку для крестика. Не знаю почему, может просто не верила, но в этот раз в церкви даже ни о чем не просила, просто поставила свечку с благодарностью за то, что у меня есть. Потом будучи беременной вычитала, что оказывается прежде, чем что-то получить, нужно научиться говорить спасибо :rolleyes:
Юля, надеюсь ты в этот раз воспользуешься всем-всем для поднятия боевого духа и легкого времяпровождения до ХГЧ, но а самое главное, результат наконец то не заставит себя ждать! ИК-ИК-ИК от нас, ждем от тебя друга или подругу или парочку друзей! И в эту темку счастливую историю примет!

После этого я для себя решила, что в следующий раз никаких примет.
а я наоборот, раньше периодически пробовало то одно, то другое, а тут все махом, причем не зацикливаясь на этом, а наоборот с юмором.
К слову, в крио я не верила вообще((( Помню, общаясь с нашей форумчанкой уже мамой, она проронила фразу, что мол, когда женщина беременеет, она чувствуют. Так вот никаких внутренних чувств и предчувствий у меня не было, я еще ей звонила на конях и жаловалась, что вообще НИЧЕГО не чувствую, все как всегда, а потом такой высокий ХГЧ, что я с первого раза даже не расслышала)))

Лекса

Люблю
эмбрионы же не имплантируются мгновенно, а некоторое время, даже несколько дней продолжают деление в матке, а потом только внедряются в слизистую
Да, знаю...
Но хоть какая-то иллюзия, что ты им в этом помогаешь :)))
Для меня это более убедительно, чем оранжевые трусы)))

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Для меня это более убедительно, чем оранжевые трусы)))
знаешь, в этом деле, я думаю, все идет с головы))) Это как принцип плацебо, только главное не переборщить, а то многие помимо примет еще таблетки разные пьют, которые якобы способствуют имплантации... это из области оргазмов (кстати) . Так вот если от оргазма только кровообращение в матке может усилиться, то от таблеток коагулограмма поехать(((...

Лекса

Люблю
в этом деле, я думаю, все идет с головы
согласна. Хотя мне так верилось во все эти приметы тогда... как сейчас не верится :)))

таблетки разные пьют, которые якобы способствуют имплантации...
Да, мне тоже об этом подумалась в связи с разговором про оргазм. Кстати, мне тогда было очень страшно навредить себе во время ПА, поэтому и выбрала другой способ))

ЛюлькА

Member
и двойняшки будут у тебя в пузике
ты же знаешь,что я все про сынулю думаю,но вот недавно муж рассказывал про свое детство-юность шальную,так подумала,может зря пацана хочу?)))) жесть,нервов не хватит)),думаю,надо девчонку лучше хотеть,короче,сошлись с мужем на двойне))
поставила свечку с благодарностью за то, что у меня есть.
у меня это тоже сработало,если можно так выразиться,конечно. Не в плане детей,а просто как поставила Благодарственную дела шли очень хорошо! Так что,да,девочки,спасибо Господи, за то,что нам уже дал.
Юля, надеюсь ты в этот раз воспользуешься всем-всем для поднятия боевого духа и легкого времяпровождения до ХГЧ, но а самое главное, результат наконец то не заставит себя ждать! ИК-ИК-ИК от нас, ждем от тебя друга или подругу или парочку друзей! И в эту темку счастливую историю примет!
Ольчик,моя ты дорогая! Спасибо тебе! Оставь для меня маленькие носочки))) Я ж все еще планирую их забрать))
а потом такой высокий ХГЧ, что я с первого раза даже не расслышала)))
аааааааааааа! тоже так хочу!!!!!!!!!!!
Хотя мне так верилось во все эти приметы тогда... как сейчас не верится
мне во многие тоже уже не верится,а потом ловлю себя на мысли,что не задумываясь следую приметам))) наверное,это заразно))

Последнее редактирование:

pelmeshka

//м0а1м//а
Кстати, имплантация у меня была.
Жаль, конечно, что не получилось в этот раз, хотя имплантация была.... зацикливаться на приметах ни в коем случае не надо и специально выискивать их не надо, но я написала из собственного опыта, что мне это все поднимало настроение и давала надежду, веру, хорошее настроение... думаю, что ради этого можно верить в приметы.

вот только и думаю про яичники,про то,чтоб больно не было и вообще про сам процесс эко,но только не про процесс любви))
В первом протоколе у меня тоже очень болели яичники, так что было не до этого. Исида права, что это глупости с научной и логической точки зрения, но эффект общего расслабления от этого хороший.

Лекса

Люблю
мне это все поднимало настроение и давала надежду, веру, хорошее настроение... думаю, что ради этого можно верить в приметы.
Согласна, поэтому и написала
Разве что для поднятия собственного настроения есть смысл замечать хорошее.
Просто если оранжевые трусы не найдутся или фикус завянет - не буду расстраиваться точно)) Разве что фикус жалко будет))

pelmeshka, эх, а как же мой сон, забыла???
Представляете, лежа на сохранении в апреле на Пасху я приснила сон. Еще не зная, что pelmeshka уже начала протокол, пишу ей сообщение:
"Открою тебе секретик: в ночь с субботы на воскресенье (пасхальная ночь) я приснила тебя на форуме всю в рыбках -- аватарка, линеечка, все в плавающих рыбках. Я во сне смотрю и не догоняю, почему не малыши, а рыбки?! Утром просыпаюсь, за окном солнышко, вспоминаю, что праздник, улыбаюсь, вспоминаю сон, о, Господи, рыбки вокруг Алены! Аж сердце заколотилось. Теперь я жду очень-очень хороших новостей от тебя. Мне же был знак!"
А у партизанки, оказывается, пункция через три дня уже ожидалась. Ну, и надо сказать, что супер новости не заставили себя долго ждать! :)
С очередной хорошей узишкой, дорогая!

Последнее редактирование:
Сверху