Пристанище тех, кто считает себя толстым, и сочувствующих

Ahtamar

New member
кстати о запястьях. Запястье в обхвате меньше чем 17 см указывает на тонкую кость)
Это у мужчин - а у женщин до 15.
Еще - Если пальцы соприкоснулись, вы – нормостеник.
- Если пальцы не соприкоснулись и между ними осталост пустое место, вы – гиперстеник.
- Если пальцы пошли внахлест, вы – астеник.

Glowworm

New member
А у меня вот калькулятор этот выдает 54 кг идеальный вес... Лично я конечно не была бы против столько весить (бо сколько не вешу, всегда хочу еще меньше)))) )... Но ... Я прошлым летом весила 55 кг и хочу вам сказать - родные люди глядя на меня в купальнике говорили, что мне необходимо набрать пару килло, т.к. я выгляжу ХУЖЕ чем ранее... :)
Мой самый комфортный вес 57-58 кг. Но при хорошем мышечном тонусе. А чтоб весить 55 - это надо плохо кушать :) Т.е. невозможно постоянно удерживать этот вес, чтоб постоянно не считать каллории и не сходить с ума :)

CTEPBA

drama queen off
аналогично. 70 - совершенно запредел, если торты булочками заедать. Грудь, что характерно, тоже не растет

Во классно. А мне много не надо - сразу брюхо растет. Позволил себе какую слабость, особенно если жидкую, от чая-кофе до супов, и все, годовые труды в топку ...

Ahtamar

New member
плохо :yes: потому что жир в верхней части тела считается более вредным для здоровья.. хотя его и легче скинуть чем тот что на пятой точке :)
Самый вредный жир - на средней части тела, то бишь, на животе. "Здоровый" объем талии у женщин заканчивается на 75 см (талия хаха) У мужчин на 90 см. А после этого уже опасность давления высогого, инфарктов и фнсультов.

Ahtamar

New member
если пальцы пошли внахлест - у вас длинные пальцы.
Я никак не астеник, а внахлест почти на фалангу
Почему вы так решили? Астеник имеет более тонки длинные кости, чем гиперстеник. Нормостеник может иметь "свойства" и астеника и нормостеника, в зависимости от роста.
С количеством жмра, наросшем на жти кости тип сложения ничего общего не имеет :)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Ahtamar, потому что по очень разным тестам и прочему я не тяну на астеника, никак. К тому же я писала, при 64 кг, это рост - 110, я смотрюсь не просто стройной - худой уже.

Marisol

Active member
те, у кого большая ж и тонкая талия, от давления не страдают даже в пенсионном возрасте...
За АГ не скажу, но если жир откладывается в основном на заднице, это эстрогеновый тип фигуры, а эстрогены обладают протективным действием при стенокардии. А вот когда откладывается сверху, это уже инфарктный тип...
Так что преимущественный рост задницы означает правильный гормональный фон:)))

Ahtamar

New member
Ahtamar, потому что по очень разным тестам и прочему я не тяну на астеника, никак. К тому же я писала, при 64 кг, это рост - 110, я смотрюсь не просто стройной - худой уже.
А? какой у вас рост?????

По многим причинам может быть, например, мышечная масса. Я при 156 (эт рост у меня такой :) ) будучи 52 кг (после двустороннего воспаления легких) казалась Бухенвальдским крепышом) Нормальный вес у меня 55 см. Я нормостеник.

Ahtamar

New member
ну сплюсуйте 110 и 64
А, звиняйте - у меня сеня обострение слабоумия:prankster:

Так, в том-то и дело, что формула минус 110 только для астеников работает. Плюс еще и возраст учитывать надо.

И вообще, чтобы обпеределить идеальный вес, надо калипером обмерять складки, чтобы понять, какой процент жира в теле, а какова сухая мышечная масса. Сделать замеры объемов в 8-ми местах. А потом уже считать. Либо инфразвуком.

Znaika

Active member
Когда попа (пусть даже и большая) шире талии, это красиво, а вот когда что попа, что талия... У меня всё исключительно на животе оседает ((( Я часы не песочные, а прямоугольные )

Ahtamar

New member
У меня обхват запястья 14,5. По шкале от 1 до 5 кость 3. Я - стопроцентный нормостеник. А, вот, мышечная масса у меня всю жисть выше нормы. Потому и вес никада не будет 46. Только после тяжелой и продолжительной болезни

Последнее редактирование:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Так, в том-то и дело, что формула минус 110 только для астеников работает. Плюс еще и возраст учитывать надо.
вообще это формула для нормостеников
или вас в гугле забанили?

Orion

Созвездие
Еще - Если пальцы соприкоснулись, вы – нормостеник. - Если пальцы не соприкоснулись и между ними осталост пустое место, вы – гиперстеник. - Если пальцы пошли внахлест, вы – астеник.
нипонила.. какие пальцы?
По моим наблюдениям, те, у кого большая ж и тонкая талия, от давления не страдают даже в пенсионном возрасте... хотя врачи точнее скажут, наверно
дело в том что женской природой в НОРМЕ предусмотрено откладывать все на это место, а вот если откладывается в другие это уже и есть показатель, что что-то НЕ в норме..
Так что преимущественный рост задницы означает правильный гормональный фон
ооо :) именно так я и думала :) врачи подтвердили :)

Nasha

Active member
Вишенка, по этому попробуй) Выставь астенический тип сложения
http://diet-diet.ru/ves/faq-diet-4.htm
Спасибо за возможность почуйствовать себя идеалом :biggrin:
Меня при росте 180 и тонкокостности посчитали на 63 кг. , в коих и прибываю последние лет 5.

Orion

Созвездие
И вообще, чтобы обпеределить идеальный вес, надо калипером обмерять складки, чтобы понять, какой процент жира в теле, а какова сухая мышечная масса. Сделать замеры объемов в 8-ми местах. А потом уже считать. Либо инфразвуком.
вот, меня обмеряли :) поэтому я точно знаю что я не астеник и не нормостеник и не кто-то там еще :) шкала толщины костей там от 1 до 5, так вот у меня самые что ни на есть средние 3 :)

Сверху