Обсуждение завязалось.
Темка -то знакома каждому с детства. Из детства комплексы и уверенность каждой женщины в том, что если у нее три см на попе лишних. нос кривой, второй размер, то она просто обязана сделать все, чтобы это изменить. Девочки, насмотревшись журналов, друг другу навязывали стандарты красоты, ими же и придуманными. Я оказалась среди тех, у кого средний рост, крупная кость и пусть не большая, но склонность к полноте. а так как я занималась танцами, у меня еще и мышечная масса всегда была поболее, чем у ровесниц, которые ходили в музыкальную школу...Так вот для них я всегда была больше, не большой, но больше, крупнее, неженственнее. Сейчас с женственностью все в порядке, но у меня навсегда засело в голове: нужно выглядеть на все 100, иначе на меня никто не посмотрит. не полюбит и т.д. Собственно, мужчинам, особенно в молодости, когда как раз и складывается большинство пар, на самом деле больше, как мне кажется, нравятся длинноногие и стройные, с красивым лицом... Поэтому очень часто молодые девчонки с нестандартными формами страдают от невнимания со стороны мужского пола. и более того, совсем на себя "забивают". Многим моим полным подругам и самой себе, когда был период большего чем сейчас веса, было просто противно смотреть на себя в зеркало, фоткаться, намазывать себя кремом, а уж на пляж - так это вообще до слез или только на диких пляжах...
И не надо говорить, что дело только в комплексах. ну не нравятся молодым парням 50-й размер у 25-летней, за редким исключением. Если тостушка иль полнушка большая хохотушка и умница, то она скорее станет очень хорошим другом... Но опять же оговорюсь - это ранней молодежи, как я думаю, больше касается. И вот если у девушке 20-25 лишний вес - от несдержанности в питании, а не от заболевания или природной наследственности, но она, уминая за обе щеки вторую большую пиццу, будет говорить, какая я невезучая, а Машка-Олька-Ленка себе такооооооого нашла, я не поддержу такую девушку. Хочешь быть счастливым - будь им(с). Хочешь быть с принцем - стань принцессой. И если ты так хочешь, чтобы кто-то рассмотрел за большим размером большую хорошую душу, то, наверное, выбирай себе такого кандидата или цель, который рассмотрит, а не сиди у окна с пирожком и не мечтай о стройном красавце, тусовщике с классной машиной, пеняя на то, что все из-за того, что Бог дал тебе ужасную фигуру.
Как-то так.
Другое дело, когда люди уже знают друг друга, и если жена меняется в формах, потому что родила детей, да уже и по возрасту обмен веществ не тот, и муж это не воспринимает....
А женщины, как мне кажется, если они сами ухоженные и борются с каждым лишним кг, иногда с негодованием или с порицанием смотрят на более полных или очень полных, по двум причинам:
1) из зависти, что не могут себе дать расслабиться, потому что боятся лишнего веса, как пожара.
2) из людской нетерпимости. как многи епорицают законченных алкоголиков, наркоманов или жутких снобов. У каждого из нас есть свои самые-самые грехи...