Пристанище тех, кто считает себя толстым, и сочувствующих

leristar

Active member
Различные исследования и статистические выкладки доказывают, что нормальный вес (ИМТ от 20 до 25) позволяет сохранить хорошее здоровье и снизить риск развития различных заболеваний и преждевременной смерти до минимума. С каждым разом ученые предоставляют все больше доказательств того, что избыточный вес наносит вред здоровью:
Исследование диабетиков, проведенное в США, показало, что каждый килограмм веса, набранный человеком сверх нормы, повышает риск развития диабета практически на 9%.
5% всего населения Земли (151 миллион человек) в настоящее время страдает диабетом. Специалисты связывают столь быстрый рост (11% за 5 лет) с неправильным образом жизни жителей развитых стран и тем, что многие нации во всем мире перенимают вредные привычки западного мира, такими как питание жирными, сладкими и рафинированными продуктами, а также низкая физическая активность. Подобный образ жизни приводит к ожирению, которое, в свою очередь, способствует развитию диабета 2 типа.
За последние десять лет количество случаев диабета 2 типа в США увеличилось на 33%. Ученые связывают это с эпидемией ожирения в стране.
Согласно результатам исследования, проведенного в Великобритании в 2001 году, каждый год у 70 тысяч человек в Европе развивается рак, связанный с ожирением. Наиболее сильной считается связь избыточного веса с раком груди и толстой кишки.
Согласно докладу Института раковых исследований, опубликованному в 2001 году, ожирение – вторая из главных причин рака после курения. В докладе утверждается, что 10% случаев рака, возникшего у некурящих американцев, связано с избыточным весом.
Ожирение является основным фактором риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, наряду с курением, высоким давлением, повышенным уровнем холестерина и низкой физической активностью.
Риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и смерти от них увеличивается, когда вес тела превышает норму всего лишь на 10%.
Наблюдая 9 тысяч человек на протяжении 12 лет, ученые из медицинского центра университета Дюка, США, выяснили, что у людей с избыточным весом сердечные заболевания появляются в среднем на 7 лет раньше, чем у людей, не имеющих лишнего веса. В опубликованных в 1999 году результатах исследования указывалось, что не страдающие ожирением люди обращались в клинику в среднем в 64 года, тогда как средний возраст пациентов, имеющих лишний вес, составлял 57 лет.
Несбалансированная или ограниченная диета для похудения может отрицательно отразиться как на внешнем виде, так и на здоровье. При недостаточном поступлении в организм питательных веществ или очень низкой калорийности кожа становится грубой и сухой, ногти ломаются, десна кровоточат, глаза тускнеют, наливаются кровью. Волосы теряют блеск, становятся ломкими и сухими, начинают выпадать; нередко появляется перхоть.
Ожирение повышает вероятность развития гипертонии и диабета – заболеваний, при которых у людей среднего возраста чаще развивается старческое слабоумие. Так, результаты исследований показали, что у диабетиков и гипертоников в возрасте 47-70 лет показатель интеллекта был ниже, чем у людей, не страдающих этими заболеваниями.
Результаты исследований, проведенных в университете Торонто, демонстрируют, что избыточное потребление жира детьми и подростками ухудшает их память и способность сосредотачиваться. По мнению некоторых ученых, насыщенные жиры мешают усвоению мозгом глюкозы – основного источника энергии.
Дети, находившиеся на грудном вскармливании, реже страдают ожирением, чем те, которых кормили из бутылочки. Так, согласно исследованиям, кормление грудью три-пять месяцев без докорма позволяет на 35% снизить риск развития ожирения уже в пятилетнем возрасте.
Согласно исследованиям, занятия спортом помогают снизить уровень холестерина в крови даже в тех случаях, когда они не приводят к снижению веса. Четыре часовых аэробных тренировки в неделю позволяют за три месяца понизить уровень ЛНП («плохого») холестерина на 15%, при этом уровень ЛВП («хорошего») холестерина возрастает.
По оценкам специалистов, риск сердечно-сосудистых заболеваний можно снизить в два раза, уделяя аэробным занятиям средней интенсивности, таким как ходьба, всего лишь 20 минут в день четыре раза в неделю. При этом более 50% из нас имеют слишком низкую физическую нагрузку, и многие могли бы предотвратить болезнь или смерть благодаря регулярным занятиям спортом.
Исследование, проведенное в Дании в 2000 году, подтверждает, что если посвятить бегу всего лишь 2 часа в неделю, можно на 60% снизить риск преждевременной смерти. В результате исследования 4 658 датчан, проводившегося в течение 22 лет, было выявлено, что, даже если человек курит или имеет высокий уровень холесте¬рина, но занимается бегом, он проживет дольше, чем тот, кто курит или имеет высокий холестерин, но при этом не бегает.

личные пожелания ,не ленитесь прости пару остановок пешком ( поездка на машине в булочную за углом ) толстеем мы ,только из-за своей лени

Marisol

Active member
По оценкам специалистов, риск сердечно-сосудистых заболеваний можно снизить в два раза, уделяя аэробным занятиям средней интенсивности, таким как ходьба, всего лишь 20 минут в день четыре раза в неделю. При этом более 50% из нас имеют слишком низкую физическую нагрузку, и многие могли бы предотвратить болезнь или смерть благодаря регулярным занятиям спортом.
Исследование, проведенное в Дании в 2000 году, подтверждает, что если посвятить бегу всего лишь 2 часа в неделю, можно на 60% снизить риск преждевременной смерти. В результате исследования 4 658 датчан, проводившегося в течение 22 лет, было выявлено, что, даже если человек курит или имеет высокий уровень холесте¬рина, но занимается бегом, он проживет дольше, чем тот, кто курит или имеет высокий холестерин, но при этом не бегает.
Про ходьбу согласна, а вот насчет бега поспорю. Бег всегда был одной из самых вредных нагрузок. Ходить, плавать - да, но не бегать.

Summertime

I don't belong here
Вы , надо полагать, априори, относите себя ко второй группе лиц, которые умеют "красиво и изящно писать".
Отож :)))

Напишу про себя, не претендую на истину. Про гармонию много говорили. Как важна она внутри. Важна. Но гармоничное телосложение не менее важно. Без фатальных перекосов в ту или иную сторону. Тело, в котором женщине комфортно, в котором она себе нравится, в котором она себя не стесняется и ничто её не стесняет. И любовь к себе она ведь тоже заключается и в уходе за собой, своим телом, в поддержке именно той, своей идеальной формы.
Мне просто кажется, что существует точка невозврата, когда уже ничего (тяжело, лень) исправить не то что бы нельзя, но уже не хочется. И начинается аутотренинг типа того, что "и так хорошо". Простите, если кого задела, цели такой не преследовала.

маме моей почти 50, а носит 42 р-р одежды...

Возможно, Ваша мама всегда была миниатюрной, а моя с молодости была "в теле". Если растянутую объемом кожу в возрасте (а моей 56 лет) лишить этого объема, то человек обретет морщины на лице, а значит будет выглядеть старше.

существует точка невозврата, когда уже ничего (тяжело, лень) исправить не то что бы нельзя, но уже не хочется

точно-точно..

Goldenflow

Well-known member
Моя подружка похудела с Борменталем, на 18 кг и уже 2 года держит вес.До этого она три года отпахала на аэробике 3 раза в неделю, хоть бы полкило ушло. Под ее руководством похудело ещ 4 человека. Она и меня обрабатывает. Но я пока ленюсь писать сочинения и мотив пока меня не клюнул,но надо бы попробовать. Все в голове на самом деле.

Goldenflow

Well-known member
Кстати на лицо она стала выглядеть старше. Потихоньку все восстанавливается, но оч медленно, возраст не пионерский уже.
И еще один момент- вся семья, включая маленькую дочку была против ее похудения. Особенно усердствовала ее мама, подсовывая ей зеркало. Посмотри какая ты стала страшная.

Кстати где то читала, что люди набирают вес( даже питаясь правильно) когда им не хватает веса в окружении, когда хотят быть командирами, а обстоятельства и окружающие не дают командирить.

Koh-i-Noor

New member
личные пожелания ,не ленитесь прости пару остановок пешком ( поездка на машине в булочную за углом ) толстеем мы ,только из-за своей лени
Золотые слова, leristar. Действительно, неужели трудно 15 минут утром и 15 минут вечером потратить на пешую прогулку?.. Зато как приятно подышать свежим воздухом, а не толпиться в автобусе/метро/сидеть в машине. :)))

Бессмысленно просить ваши фотографии из прошлого... :)

Goldenflow

Well-known member
Калории начинают сгорать только после 40 минут аэробных упражнений. Все эти прогулки 15 минутные- прилив бодрости, что хорошо, но проблему не решают.

Lacrimosa

New member
prosto_kat, здесь ты вставляла изящные картинки:)
Да, была не права. Некоторые мною уважаемые люди именно здесь в этой теме никак себя не выразили, ничего особенного не написали.
Про тупое злобное хамло написала специально, хотя такие слова редко бывают в моем лексиконе, а тут столько станиц прочитала с ними на языке. Мне надо высказываться, если что зацепит, а то я на голову больная, у меня и справка есть:)

Koh-i-Noor

New member
Калории начинают сгорать только после 40 минут аэробных упражнений. Все эти прогулки 15 минутные- прилив бодрости, что хорошо, но проблему не решают.
Кто из обычных людей способен на 40 минут аэробных упражнений? Так и копыта откинуть можно. Лучше начать с маленьких прогулок, потом более продолжительных, а там и до ежедневных занятий физкультурой можно добраться. В советское время была выпущена потрясающая книга "Искусство быть здоровым" (авторы Чайковский и Шенкман, М., 1984, 375 с., шершавенькая обложка). В ней рассказывалось о занятиях физкультурой, о рекомендациях по питанию, здоровому образу жизни, упражнениям. Но самое главное в книге (с учётом формата, скорее, энциклопедии) было много информации о семьях, в которых люди были больны. Где-то родители, где-то дети родились очень слабенькими. Но в результате занятий физкультурой многие избавлялись от болезней или минимизировали последствия. Много семейных фотографий (в домашней обстановке, на лыжах, с дельфинами, на природе...), рисунков, причём не халтурка, какой сегодня завалены магазины, а почти научная работа, но очень понятным и красивым языком. Возможно, кто-то из форумчан её даже читал или имеет дома.

Книгу эту перечитывал раз 40. А лет через 10 и сам втянулся, хотя проблем с лишним весом у меня никогда не было. Но я о другом хочу сказать. На Востоке есть поговорка "долгий путь начинается с первого шага" (в Японии: "путь в 1000 ри начинается с первого шага"). Многим тяжело сделать именно первый шаг. Пешие прогулки - хорошая возможность начать своё путешествие в мир здоровья. Есть хорошее выражение : "главное в драку ввязаться, а там посмотрим". Вот так и со здоровьем, никто не принуждает сгонять вес дома на велотренажёрах или истекать потом в спортзале. Можно начать с нескольких минут "пешкаруса", а потом уже решить - нужно это лично вам или нет. Любой ответ будет правильным, но попробовать стоит. :)

Goldenflow

Well-known member
Кто из обычных людей способен на 40 минут аэробных упражнений? Так и копыта откинуть можно

Чушь какая. Я способна. 30 минут на дорожке, 15 на степпере. Так обычно начинала свои занятия в тренажерном зале. Или столько же быстрой ходьбы в парке

Лапа

Well-known member
Эх, девочки, лет 7 назад ходила на аэробику, и как-то попала в группу где была девушка средней полноты. Но было 2 но: во-первых, у нее ничего не свисало как куски сала или складок и не дрожало как желе, т.е. при лишнем весе она была в очень хорошем тонусе (мне бы такой тонус на мой живот), а во-вторых, как красиво на ее теле смотрелись элементы восточных танцев!!!!!!!! Я не могла заниматься, потому что хотелось смотреть и смотреть на эту пластику. Потом я еще видела двух тощих дам, танцующих восточные танцы - ужасно, тряска костьми и не более того:))))
Хотя я лишний вес не люблю (для себя) и за дочкой буду следить, надо будет, запру все сладкое под замок. Честно, не верю я в избыточные 20 кг от природы. Я верю в плотное телосложение, в толстую кость (что дает по общей массе, а не внешнему виду кг). Все остальное - это образ жизни и организация питания. Кажется, что такое 1 печенюшка, а на деле если рассмотреть меню полной женщины, сразу станет ясно, что даже без диент кушать можно куда более низкоколорийно при полном разнообразии.
Но с другой стороны, если женщине комфортно в ее весе - значит она счастлива и ей все-равно, что об этом могут думать окружающие.

Summertime

I don't belong here
" Если хочешь добраться до звезды,
Что сияет над горизонтом,
Нужно просто запомнить направление
И каждый день
Делать в этом направлении
Хотя бы один шаг.
Хотя бы один.
Каждый день.
Один шаг — это легко."

Кия

Active member
Кто из обычных людей способен на 40 минут аэробных упражнений? Так и копыта откинуть можно
привыкается...
не сразу но привыкается..
в целом вы правы.. но начав
с нескольких минут "пешкаруса
путьможет стать длинною в жизнь..

Сверху