Ну вот и свершилось!
История такова.
До года пробовала посадить на горшок - Тема сразу вставал или просто пытался посмотреть назад, я соответственно и не сажала. Такая попытка была раз в месяц - нет желания, не надо. Ходили в памперсах.
После года купили новый горшок стульчик. пару дней рассматривал. В год и неделю я занесла горшок в туалет, сама рядом на полу, куча игрух, посадила и прошу: "Темка, ну пожалуйста, один раз и мама отстанет"....И получилось! Не было моему счастью предела.
С этого момента сама иногда подлавливала, он не против был сидеть, но надо было развлекать. Сам ни разу не просился.
Т.к. было лето, дома часто ходили в обычных трусах, на улицу, сон - в памперсах.
С похолоданием - опять только в памперсах.
За 2 недели до 1г и 6м перестал писять ночью, через неделю положила на ночь без памперса....так и спим уже 3ю неделю.
В это же время мог раз в пару дней попроситься на горшок, а мог и не проситься...
И вдруг....
В субботу нам полтора года.... А в понедельник после обеда ребенок стал проситься на горшок ВСЕГДА! Стал реже писать... я периодически спрашиваю - хочешь писать, он - нет, а потом вдруг подойдет и попроситься....ничего мимо горшка нет!
Наверное созрел!
Да и ритуал как у Ванесса у нас тоже:только сам несет и выливает в унитаз...
Памперсы одеваем на улицу, приходим сухими. Но мне страшновато - что я буду делать с ним мокрым на улице, если далеко от дома....