Приучение к горшку!!!

В каком возрасте стали высаживать ребёнка на горшок?

• Всего проголосовало
    444

Ванесса

New member
phobos,
Andromeda, девочки ну политсайте темку в большинстве своем дети начали проситься после 1,6 а то и позже, ну наберитесь вы теперния,я понимаю как это достало но всеже...
Я уже и не помню как это писяеться ребенок, забываеться это все, особенно когда ковер с химчистки забрали ничего не напоминает об этом.
Счас как девушка, дела в грршок сделла сама же в унитаз выливает и ждет пока попу подтерем, выливает только сама не дай бог опередить ее крику будет, это как ритуал, пиписяла, вылила, смыла:)
Ждите...

Гюльчатай

открой личико!
Ну вот и свершилось!
История такова.
До года пробовала посадить на горшок - Тема сразу вставал или просто пытался посмотреть назад, я соответственно и не сажала. Такая попытка была раз в месяц - нет желания, не надо. Ходили в памперсах.

После года купили новый горшок стульчик. пару дней рассматривал. В год и неделю я занесла горшок в туалет, сама рядом на полу, куча игрух, посадила и прошу: "Темка, ну пожалуйста, один раз и мама отстанет"....И получилось! Не было моему счастью предела.
С этого момента сама иногда подлавливала, он не против был сидеть, но надо было развлекать. Сам ни разу не просился.
Т.к. было лето, дома часто ходили в обычных трусах, на улицу, сон - в памперсах.

С похолоданием - опять только в памперсах.
За 2 недели до 1г и 6м перестал писять ночью, через неделю положила на ночь без памперса....так и спим уже 3ю неделю.
В это же время мог раз в пару дней попроситься на горшок, а мог и не проситься...

И вдруг....
В субботу нам полтора года.... А в понедельник после обеда ребенок стал проситься на горшок ВСЕГДА! Стал реже писать... я периодически спрашиваю - хочешь писать, он - нет, а потом вдруг подойдет и попроситься....ничего мимо горшка нет!
Наверное созрел!

Да и ритуал как у Ванесса у нас тоже:только сам несет и выливает в унитаз...
Памперсы одеваем на улицу, приходим сухими. Но мне страшновато - что я буду делать с ним мокрым на улице, если далеко от дома....

Ванесса

New member
Yulenka,мне тоже было страшно что обписяеться, одевала памперс или брала сменку когда ехали кда нибудь, но не то не другое не понадобилось, сменка так и лежит в машине. Моя сообщает на улице, чт хочет писять, я спрашиваю ты потерпишь или пойдем домой, говрит потерплю так и ходим до сих пор, в садике за месяц обписялась 1 раз. А соседка своему сыну тут же снимает штаны, хотя ему 2,11 если сказал писять, то там где стоят там и писяют, я вчено ее ругаю можно же и в сторонку отойти, за уголок, под кустик....

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Ванесса,
ты лучше скажи что мол потом и сцут великовозрастные оболтусы там где припрет ибо мама с малолетства так научила...
Хотя поссорится так можно :(

Ванесса

New member
Вишня-черешня, говрила ей и не раз, что потом вырастают сцыкуны такие, она возмущенно отвечает, это же ребенок ему терпеть нельзя. Если честно кроме нее не знаю ни одну мамау с ребенком, чтобы вот так вот по первому писку снимала штаны тамже где стоят, летом гоняла их на площадке. Ну моя же терпит и ничего, она не терпит час или два но 10-15 минут в полне возможно, естественно если соблюдать высаживания перед улицей и после еды, я всегда спрашиваю хочет она писять или нет, чтобы небыло упс..

Andromeda

Галактика
Ванесса написал(а):
phobos,
Andromeda, девочки ну политсайте темку в большинстве своем дети начали проситься после 1,6 а то и позже, ну наберитесь вы теперния,я понимаю как это достало но всеже...
Ванесса, но если не пробовать приучить к горшку сейчас, то может и в 1,6 не попросится. Или я не права? Но я действительно пока оставила попытки подружить дочку с горшком. Ну чего насиловать ребенка?..

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
Нам 1 и 11.Не протестует.если посажу-писает.какать просится.а вот по-маленькому..не посажу по времени-спокойно надует в штаны и придет.Ничего.дорастет.Дма в трусиках.на улицу памперс-холодно

Гюльчатай

открой личико!
Ездили в гости на днях - с горшком! С утра дома пописал в 9.00. В гостях три раза спрашивала - хочешь писить?, нет говорит....
Блин, я вся извелась....хотя в памперсе были...а в 13.30 попросился и пописил....Но такой перерывище....
Но главное - просится!!!!

Ada

Be yourself!
а мы опять перестали проситься :?
Еще только месяц назад бегал через полчаса просился, писял только в горшок... ни одних мокрых штанишек, а потом постепенно перестал проситься, я сама стала его на горшок водить - не сопротивлялся, а счас уже и сопротивляться начал!:? Спрашиваю - хочешь писять? Говорит - нет! И ни в какую на горшок, а через пару минут стоит, ноги расставив, и писает на ковер, глядя мне в глаза, зараза! :) Короче.... не знаю я... что к чему... где опять промах... или он просто захотел побыть опять маленьким... судя по тому, что на четвереньках стал иногда ползать и смеяться:) Ой... клоун какой-то... нету больше сил. Не ругаю... Но и настроения нету... по 10 мокрых штанов в день. Но на улицу ходим без памперса... не писяется... тьфу... тьфу... тьфу... уже страшно и говорить... чтоб не сглазить... :)

Гюльчатай

открой личико!
Ada,
я вот подсознательно тоже боюсь, чтобы не перестал проситься, т.к. очнь многие рассказывают такие как у вас истории....

Капелька

New member
Девочки, во всем нужно терпение, а в этом деле особенно. Каждый малютка созревает в свое время, не нужно всех ровнять под одно. После двух лет рано или поздно все будут ровными рядами ходить на горшок!
Вот у нас, например, ситуация с горшком улучшилась после того, как малая пошла в сад. Там всех по расписанию высаживают, вот и привыкла в одно время ходить. А в 2,3 малышка ходит только на унитаз или горшок и потерпеть может, если мы не дома.
Короче я вспоминаю, как тоже переживала, то просимся, то не просимся. Но потом само собой все разрешилось.
Желаю всем мамочкам терпения!

Муся

заморская свинка
вопрос!
у меня малой ни под каким предлогом не садится на горшок, или посидит и сматывается :)
по маленькому мы ходим в ванну, я его ставлю в ванну (там коврик резиновый, чтоб не холодно было) а сама на унитаз (санузел совмещенный), тогда ,может и пописает :)
не страшно, что писает он именно стоя, не сидя?

Гюльчатай

открой личико!
Муся,
у меня младший брат просился с 1,5 лет - но только стоя! Даже ночью... маму это абсолютно не пугало и не напрягало. А по большим делам он просился а-а и садился.

Муся

заморская свинка
по большим делам он приходит ко мне и просится на руки. в позу зю в обнимку с мамой и над ванной/унитазом

jullliya

графический дизайнер
Муся,
многие мальчики писают только стоя. Можно еще не ванну, а горшок поднести к писюну - и тоже должен пописать, так и в саду потом писают стоя в горшок.

murka

New member
Почитала Вашу и беседу и решила до 1.5 годика не мучать ребенка по поводу горшков.
Очень поучительные примеры

Diana_

New member
Муся написал(а):
не страшно, что писает он именно стоя, не сидя?
А Вы хотите, чтоб он только сидя? Он же мужчинка:) Что тут страшного, может ему так удобней.

murka, правильно решили.

Diana_

New member
Andromeda написал(а):
но если не пробовать приучить к горшку сейчас, то может и в 1,6 не попросится. Или я не права?
Попросится, обязательно попросится, а сейчас - только терпение. А предположения по поводу "в1,6 не попросится" - пока ни к чему.
Yulenka, и не нужно бояться, потому что кто-то написал то, и то, и это... Верьте в то, что ребенок осознал, зачем горшок. Хотя "рецидивы" случаются:), но через какое-то время все снова по своим местам.

Сверху