Приучение к горшку!!!

В каком возрасте стали высаживать ребёнка на горшок?

• Всего проголосовало
    444

алена17

New member
как мы приучалти Влада к горшку,наливали туда немного водички и садили напр мишку,куклу неважно кого,на горшок ,потом через минуту поднимали и показывали-смотри,Мишка пописал! инесли дружно в туалет выливать,короче это сыграло свою роль!этот процесс выливания и смывания оч понравился ВЛадику,только смывать надо чуть-чуьт а,то они могут напугаться

marina_li

New member
алена17,
вот и мы так делаем. горшок стоит в спальне возле кроватки, с утра а-а-а стал обязательным ритуалом, потом несем всю эту бяку в туалет, и маша сама смывает. очень ей нравится енто дело. а за день кто только на этом горшке у нее свои дела не делает:)

LuLeniK

New member
Natalija написал(а):
А мы с мужем самые ленивые,начитавшись разной информации о приучении к горшку ,решили подождать когда она сама,дочка,почувствует позывы,наступят физиолог.сроки и вот свершилось наше солнце наконец-то сняла памперс и пошла какать в горшок на тот момент ей было 2,2года,а через месяц мы благополучно стали писять в горшок и уже 2 месяца ттт без проблем ,даже на дневной сон спим без памперса,но есть одно -но- ковер из зала пришлось постирать уж очень запах был не очень
Такую методу я видела по телеку.Американцы ваще детей не приучают к горшку,а ребёнок в памперсе чуть ли до школы-пока сам не дойдёт до этого.Ваша девочка умненькая-рано осознала,может из-за того,что всё-таки без памперса ей было мокро и не комфортно.

Mindalka

Я сама!
Cessna написал(а):
На каком? Где именно?
Я знаю, что на видном месте должен стоять, только не могу представить где именно.

На ночь забираем в спальню, чтоб утром не бегать за ним, остальное время в зале среди игрушек, между детским креслом и столиком))) Если хочет со мной за компанию - то сама несет.

Kunizza

New member
Я горшочек ставила даже в центр комнаты и сын чуть не спотыкается о него, но толку ноль :( дует в штаны. И зверушек сажу писать, всё без толку. Надо вот будет попробовать водички наливать :)

Ada

Be yourself!
Подскажите, где у вас стоИт горшок? Или вы его достаете только по необходимости? И как быть с тем, что в квартире холодно довольно, особенно с утра, ну и горшок тоже не теплый. Как с этим быть? Спасибо.
У нас горшок стоит в зале, задвинутый сбоку дивана. Невооруженным глазом его не видно, но ребенок знает, где его место и берет оттуда, потом же и заносит обратно.

Муся

заморская свинка
ОФФ: кстати, кто хочет горшок? у нас стоит без дела. он малому большеват, попа проваливается) как перевернутая ковбойская шляпа
такой в Дет.мире 9 с чем-то тыс. отдам дешевле. неюзаный НИ РАЗУ!!! так стоит в игрушках. малой на него не реагирует. писать ходим стоя в ванну:)

Cessna

New member
А с какого возраста начинают высаживать на унитаз, на детское сидение? Я вот подумала, может сразу с этой части начать, без горшкового периода?

Lora Palmer

цок-цок шпильками
у нас уже все животные в доме на горшок пописяли, уже и воду наливали и папа в унитаз показывал.. толку ноль или почти ноль. Началась даже новая тема "пойдем на горшок" ..показывает пальчиком "туда?" грю "да" .. машет головой неа и выгибается дугой.. под настроение может сходить на унитаз один раз в день. я вже забила на это, пусть ходит в памперсах.. а то у меня уже мозоль на языке от этого "пойдем пописаем "

Natulenka

Вся такая растакая...
А мы уже сами и горшок приносим, если хотим пописать или, если вижу что копошится возле горшка, то сажу. А вообще мы больше над раковиной писаем, иногда сниму штанишки и пока возьму на руки, уже срабатывает :).

Mindalka

Я сама!
А мы "на весу" никак не можем. Как-то неудобно в плане передвижений по городу, хоть горшок с собой в машине вози...
А просимся на горшок в последний момент, станет около него и кричит: "Мама, БЫСТРЕЕЕ!"

Sonador

Active member
Ну наконец-то свершилось! Даша стала проситься на горшок. Я счастлива!

kosha

New member
а мы ну совсем ни как не признаем горшок! я даже предлагать перестала. спаршиваю: "Где горшок, Катя?", посмотрит на меня- принесет поставит и пошла дальше по своим делам.Решила я не заморачиваться пока.

Н.В

New member
Сегодня наконецто удалось словить весь процесс,кажется интерес проснулся...Вместе потом все это вынесли, смыли и малый даже ершиком пошурудил.Вроде понравилось.

Andromeda

Галактика
девочки, а моя дочки и приносит горшок, и садится на него сама, но с голой попой сидеть не хочет. Потом я заметила, что возможно ей неудобно на горшке. Может стоит другой горшок купить? Бывает такое, что ребенок из-за неудобного горшка не хочет на него ходить?

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
kosha,отстаньте от ребенка-просто иногда предлагайте и ждите.Прихожу на днях-сидит моя ляля на горшке-сама штаны сняла.села.все дела сделала и ждет маму с салфетками.Сейчас болеем.пьем много и сами каждые полчаса на горшок бегаем.Будет и на вашей улице праздник.Правда.не всем дано сие в год-смайл.не переживайте!Купите лишнюю пачку памперсов или тряпку и средство для ковров

мишка

очень любит мёд!
У нас горшок стоит в комнате, среди игрушек, всегда на видном месте. Доча периодически сама садиться и делает дела мокрые, потом встает, хлопает в ладоши, типа "молодец" и дальше либо я, либо она сама, если я замешкалась, гордо несет в туалет (выливать и мыть). сама не просится, просто подходит и садится, но т.к. мы дома в большинстве своем голыши, то проблем нет. :)
до этого горшок был скорее одной из игрушек - насильно никто не усаживал, просто в один прекрасный вечер доча сама села и пописяла. правда, т.к. мы голыши, я частенько предлагала пописять навесу над унитазом. где то с года это стабильно работало, т.е. даж если не хочет, но капельку все равно выдавит. щас можем всё сделать навесу, когда, например мне нужно - уходим куда-нить или перед сном (хотя памперс все равно потом одеваю для подстраховки - не лето на дворе), в остальное время я даже не предлагаю. сама садиться на горшок, когда чувствует что пора. с покаками пока глухо - ей нужно стоя! :) ну стоя, так стоя! :) думаю созреем и на покаки на горшок сами. :)
Касательно формы горшка. горшок (обычный пластиковый, с небольшой спинкой) нам был подарен любимой бабушкой около 3,5 дочиных месяцев, с намеком, типа месяцев с 6ти уже можно сажать. )))))) я почему то загонялась, что это не то, что нам нужно. и вообще самый классный фишеровский горшок. и уж было собралась его купить, хорошо наш папа, человек здравомыслящий, отговорил. :) но самое интересное, что после того как доча стала писять на домашний горшок, она совершенно нормально садиться на горшок круглый пластиковый, советского образца, дома у бабушки =)! именно это меня окончательно убедило в абсолютной ненужности горшков навароченных. :)))))

Kunizza

New member
мишка, я бы не сказала что фишеровский это навороченный горшок :) скорее цена у него навороченная :( Стоил бы он тысяч 10 и его бы охотнее покупали и хвалили :)

У меня доча в детстве сидела абсолютно на любых горшках, и на навороченных в форме унитазика, и на круглых типа кастрюльки с крышечкой :) уж не знаю с чем это связано. Сын бОльшая привереда :)

Sonador поздравляю с важным событием! :)

Сверху