Приучение к горшку!!!

В каком возрасте стали высаживать ребёнка на горшок?

• Всего проголосовало
    444

Мурлыка

New member
А нам год и пять, на горшок усадить удается с трудом, а если и удается, то мы там посидим посидим, потом встанем и сделаем свое мокрое дело в штаники

Мурлыка

New member
vselennaya, я ,конечно, понимаю, что все дети разные, но почти все наши ровесники ходят, а мы никак:((( я не то чтобы сильно парилась по этому поводу, но.. кстати племянник в год и четыре и писал и какал только в гоошок, ну ладно, будем считать что мы особо одаренные :yes:

Kunizza

New member
Мурлыка, вы абсолютно нормальные. Откуда про ровесников знаете? Если их мамы говорят, то и вы говорите :) Ваш то ребенок для вас самый замечательный. Возраст у вашего ребенка еще не для паники, научится обязательно :) немного терпения.

Мой после 2 лет научился :)

Мурлыка

New member
Kunizza, что Вы, я не переживаю так уж, я знаю и других, которые и к трем бывают еще ошибаются, да и не все конечно ровесники такме, есть и такие что на голову одевают и все:)))

формула

New member
Чем больше читаю, тем больше убеждаюсь, что главное, это быть самой уверенной в том, что ты - мама и поступаешь правильно.
Мурлыка поступайте по интуиции. А вот равняться на других сейчас - последнее дело. Хотя наверняка всех нас иногда посещают подобные мысли, что у нашего что то получается хуже, чем у "остальных". Как говорит наша пердиатр:"На IQ возраст высаживания на горшок не влияет" :)

prosto_katya

New member
формула, согласна. Только иногда так хочется видеть своего малыша лучшим.

Вот и мы решили с памерсов вставать. Нам сейчас годик как стукнул, так наконец хоть немножко времени появилось. Решили, будем сидеть на форуме и обучаться. Так тут у вас оказывается столько всего интересного! А мы голову ломали...

Девочки нашла классную статью в интернете про горшок могу выслать на электронку кому интересно.
Мы на горшок пока не ходим. Пробовали пару разков убегает как от огня. Поэтому пока в памперс.

savushka, может смешно звучит, но я сохранила на рабочем столе и незнаю, как сделать ссылку.выслала Наташкина может она скинет. Если подскажите я скину.

MayBee

New member
а мы в год и 2 недели попали в больницу с воспалением почек, там пришлось собирать СУТОЧНУЮ мочу!!! при том, что мы на горшок еще толком не ходили и в больницу даже не стали брать! вот это был кошмар, мочесборник прицепишь и одеваешь памперс, а в итоге в пакетике пусто, а памперс полный....намучились в тот день по полной и очень пожалели, что не научились в горшок. через 2 месяца ложимся на обследование и в данный момент в срочном порядке приучаемся к горшку. до обеда ходим хорошо, после обеда поймать сложнее...дуем часто в колготки. первых несколько дней от горшка орали, сейчас смирились :) очень нравится ходить выливать "радости" и мыть горшочек и особенно ставить его на место, очень помогли на мой взгляд хвальбы "ой, какая умница!!! посикала в горшочек! давай пойдем выливать!!", доча прям бежит и сияет :)))

Naya

ВолшебНая на всю голову
очень нравится ходить выливать "радости" и мыть горшочек и особенно ставить его на место, очень помогли на мой взгляд хвальбы "ой, какая умница!!! посикала в горшочек! давай пойдем выливать!!", доча прям бежит и сияет
аналогично было))))))))

MayBee

New member
не знаю пока, как научить её показывать, что хочет уже на горшок...чуть я отвлекусь и все...дело в шляпе :)))) то есть в штанах!

MayBee

New member
да с удовольствием бы дала...до 2х лет хотела вообще не мучить ребенка, но больница поджидает в феврале - надо торопиться

Сверху