Приучение к горшку!!!

В каком возрасте стали высаживать ребёнка на горшок?

• Всего проголосовало
    444

Dance

New member
У нас такая же ситуация. Доче 1,7, на горшок никак. Тока как игрушка. Хотя если спросишь - куда нужно писять и какать сразу же несет горшок и садиться. А как тока дело доходит - то прячется, а потом прибегает и показывает куда написякала, идет в ванну за тряпкой половой и вытирает. В 1,4 просилась (пись-пись, кака). Я начала насильно садить на горшок, но толку никакого, мы так ниразу и не сходили в него. А добилась тока того, что она перестала проситься, а говорит уже по факту. Чего делать - ума не приложу. Для нас горшок теперь самая больная тема. Может у кого была такая ситуация. Поделитесь советом

idiks

New member
мой сынок в этом возрасте тоже не особенно признавал горшок, так я его ставила в ванну или на унитаз, а горшок просто стоял в квартире, ну, и игрушки тоже периодически сажали... сейчас ему 1 и 11, так мы к унитазу приучились практически, но так как квартира у нас большая и иногда не успеваем добежать - в каждой комнате у меня для этого баночка есть, на случай, если заигремся...)))) иногда, если я занята на кухне и не могу на унитаз его поставить, он сам баночку приносит..)))) так что мой совет - отпустите это дело и не парьтесь особенно горшком..)))

хотя, пару раз у нас было, что он садился на горшок сам и мультик смотрел, но это только когда никого в комнате не было в этот момент..))

Alyok

New member
у нас прогресс где-то в 1,7 года начался и до недавнего времени было так, что ребенок ходил на горшок только по-маленькому и только, если без трусов, штанов и т.д. я ему их не одевала дома, особенно летом, и ребенок сам ходил на горшок. стоило только что-то одеть, он уже никуда не шел и не просился. и вот сейчас, наконец, начал проситься, но еще аварии случаются.

Monique

У нас тоже пока ничего не выходит :(
Дочка (1.5) на горшок садится, сидит, книжки читает, через минут 10 встает и делает свои мокрые делишки на пол. Любимые места - возле шкафа, на комод, за шторой :)
А еще, бывает иногда начнет писять в горшок, но то ли ее звук пугает, то ли что - но вскакивает с горшка и через минутку дописивает уже на пол. Может кто с таким сталкивался?
Ну и классика - показать где написяла, куда нужно было писять и т.д. Все постфактум :(

Alesechka

Namaste and good luck!
Я начала высаживать где-то в 9 месяцев, после каждого сна. Вначале работало, а потом как отшибло ровно на год. С горшком делал все, что угодно, только не использовал по назначению. А в 22 месяца в один день я поставила горшок в центр комнаты и без всякой задней мысли сказала, что если хочешь пи-пи, то вот тебе горшок.Через какое-то время ребенок принес мне горшок с пописами) С тех пор все дела только в горшок. Вот уже три недели без проколов. Пришлось купить специальный горшок для машины, потому что может попроситься во время езды и без горшка терпит.

ксенечка

New member
Хочу рассказать и про свой опыт горшочный ::)))
Практически с самого рождения я использовала подгузник только на ночной сон и прогулку. Все остальное время сын был в непрмокаемых труселях, в котором я прсото по мере записивания меняла вкладыш. Горшок купили месяцев в шесть. просто стоял в комнате, деть с ним игрался. Первый раз посадила на горшок месяцев в восемь - безрезультатно. Не настаивала, не "насиловала". Где-то в 11 месяцев стала высаживать перед-после сна, перед-после еды. Абсолютно незаметно и без скандалов стал все свои дела туда делать. Бывало и так, что посидит, встанет и рядом пописает, но это крайне редко. Сейчас памперс у нас только на ночь надевается. Все остальное время просто в трусиках ходит. Я уж и не помню когда он последний раз делал дела НЕ в горшок. САМ пока не просится. но предназначение горшка понимает, сидит на нем с удовольствием, разговаривает, песни поет )))))
Для себя я поняла, что просто нужно не ленится и просечь его график писинья-каканья, и именно в эти моменты и высаживать на горшок. Вообщем, искренне надеюсь, что проблем у нас с горшком не будет, в скорости и сам начнет проситься. Но на горшке сейчас сидит идеально и не встанет с него до тех пор, пока не сделает туда хоть чуть-чуть :::)))) причем я даже с ним рядом могу и не сидеть, как-то он любит это самостоятельно делать, без моего контроля.
Одним словом, ВСЕМ желаю именно такого безболезненного процесса адаптации к горшку ::))))

Martini

со льдом
Петухова, Вы это прицитировали откуда-то, да?

На собственном опыте скажу Вам. Месяца мытья полов, стирки постельного белья, трусов, штанишек, колготок и штанов может и не быть. Ребенок - не животное, чтобы подвергать его дрессировке.
Надо смотреть на готовность ребенка - может ли он на данный момент впринципе обозначить свои желания - кушать, спать и т.д. Воспринимает ли он основные "туалетные" понятия - горшок, писать, какать, мокро и т.д.

Моя дочка стала писать и какать в горшок в год и 9 месяцев. Я сказала ей "писать" в гооршок, как большой и она меня поняла. После этого дня(одного!)промахов не было вообще, ни на улице, ни во время сна, ни в гостях. Она понимала чего мы от нее хотим и делала это.

А вот в год и 6 месяцев бабушка так напугала ее, высаживая каждые 20 минут на горшок, что ребенок с истерикой даже просто проходил мимо горшка.

Всему свое время!

Тирамису

New member
Я сказала ей "писать" в гооршок, как большой и она меня поняла
я своему так 100 раз говорила..и до сих пор промахи есть
был период..где-то дня 4, писал и какал только на горшок, потом перестал проситься, мог надуть на пол, стали одевать пмаперс, но реже.
Потом где-то через неделю он упал и сильно ударился лбом, стал писать вообще внаглую на диван, мог прямо на меня, когда на руках сидел.
Прошла неделя, стал опять проситься, может сесть в памперсе и колготах))) на горшок и делать вид, что какает, быстро все снимаю и усаживаю, и покакает и пописает, а через полчаса наделает лужу на полу, потом может опять попроситься...вообщим как ему захочется.
Не понимаю как его приучить постоянно проситься, посоветуйте, а?))))

Summertime

I don't belong here
Всему свое время!
Да это уже неоднократно писАлось здесь, в этой теме, но всё равно... горшочный родительский фанатизм неистребим :) Надо ж скорее. :)
Заведите отдельно старенькое постельное белье, наберите старых колготок, если жалко одежду сшейте кленчатые трусы можно на улицу носить, поставьте будильник на мобильном, используйте элементы игры "Ура!!! пираты побежали на горшок!",
Прям развлекалово какое-то, особенно про ребёнка спящего и вообще, живущего в лохмотьях и клеёнчатых трусах... повеселилась, представила такую -весёленькой расцветки клеёнку, как на стол кухонный бабушки кладут :) Ай.
Не понимаю как его приучить постоянно проситься, посоветуйте, а?))))
-
Всему свое время!

Martini

со льдом
Тирамису, Я не изверг, и постоянно дочку в памперсах не держала.
Периодически она у меня бегала голопопая.
В какой-то момент я заметила, что во время таких проветриваний дочка не писает на пол - ждет, пока я надену ей памперс. Я поняла, что ребенок уже может терпеть какое-то время + обозначать свои желания. Именно тогда и предложила ей писать без памперсов в горшок.

Тирамису

New member
Тирамису, Я не изверг, и постоянно дочку в памперсах не держала. Периодически она у меня бегала голопопая. В какой-то момент я заметила, что во время таких проветриваний дочка не писает на пол - ждет, пока я надену ей памперс. Я поняла, что ребенок уже может терпеть какое-то время + обозначать свои желания. Именно тогда и предложила ей писать без памперсов в горшок.
мы по полдня без памперса ходим..летом вообще редко одевали, но сейчас я постелила везде ковры, а он на них писает..не хочется, чтоб в доме пахло писюнами..

Martini

со льдом
Петухова, Я не хотела быть грубой.
Просто иногда мамы, вместо того, чтобы радоваться играм с ребенком, или уделить время себе, перестирывают мокрые штанишки или делают химчистку мебели, в n-ный раз меняют постельное белье ребенку. И все это с мыслями "Блин, ну когда же это закончится! Когда ты уже начнешь писать в горшок!"
Зачем?
Кому это надо? Бабушке, у которой дети в свое время в год начали писать в горшок(один раз из трех, но об этом не говорят, и колготки были развешены на веревках по всей квартире). Или соседке, у которой малыш на месяц младше, а уже без памперса. Или "особо образованным интернетом" экземплярам, считающим, что мальчики в памперсах вырастают импотентами(о, Боже!).

Но одном Петухова права на 100%:

Главная проблема в приучении - комплексы и комфорт родителей.

Что то я разговорилась сегодня...

Рыжик

сам по себе
Как счас помню, сын в 2.2 еще писал в штаны, и было ему пофиг что мокрое. Естессно жили примерно до тех пор с памперсами. Теперь ему 3.8 и у нас уже давно никаких проблем, ни днем ни ночью. Вот и получается какая разница кто раньше, а кто позже начал ходить на горшок, если результат один и тот же.

зайчег

шоколадный
Моя мама любит рассказывать про какой она специалист в приучении к горшку. В ее рассказах мой брат и я начали ходить на горшок в год, чуть ли не сами себе попу потом бумажкой вытирали, выливали все содержимое в унитаз и дергали за веревочку. Все это веселит, учитывая что брат до трех лет жил у бабушки, а моя мама, тогда еще студентка, видела его изредка по выходным. Так что рассказы бабушек надо фильровать и делить на 3.

Тирамису

New member
Моя мама любит рассказывать про какой она специалист в приучении к горшку. В ее рассказах мой брат и я начали ходить на горшок в год, чуть ли не сами себе попу потом бумажкой вытирали, выливали все содержимое в унитаз и дергали за веревочку. Все это веселит, учитывая что брат до трех лет жил у бабушки, а моя мама, тогда еще студентка, видела его изредка по выходным. Так что рассказы бабушек надо фильровать и делить на 3.
У меня ре, кстати, когда в горшок пописает, то идет сам в ванну и выливает, только надо обязательно, чтоб его кто-то сопровождал и похвалил потом, а он сам себе похлопал))) А когда на унитаз пописает, то обязательно смывает сам)

Пересказывать не стану - противно, но прихожу к выводу, что лучше помучатся самой дома с горшечной проблемой, чем подвергать унижению малыша потом в группе.
Вот и я собираюсь весной в сад отдавать, надеюсь к этому времени приучимся, иначе не знаю что и делать, не памперсы ж собой давать..(((

Martyshka

New member
А как быть с за.ранцем, который вполне обозначает своё желание нагадить, но ни в какую не садится ни на горшок, ни на унитаз. Орёт - памперс! - и хоть ты стреляйся. Причем, писает только в унитаз, и только стоя, попу драгоценную усаживать не желает. Пробовала не покупать памперсы, но у него случился на этой почве страшнейший запор, ели про.рался через 3-е суток, когда напичкали дюфалаком и купили пампы... Это уже какая-то на фиг психология, как бороться? Обещания шоколадных и чупа-чупсных гор не прокатывают.

anatika

Capricornus
писает только в унитаз, и только стоя, попу драгоценную усаживать не желает.
а чем это плохо?
Раз такая реакция, что до запоров, я бы отстала от ребенка, не хочет - не надо, пусть ходит в памперсе. Показать пример других детей, которые БЕЗ прекрасно обходятся, пусть посмотрит.
Кстати, мой старший долгое время боялся унитаза вообще. Вода спускается - шумит, в трубах шумит, и вообще... там микробы (по телевизору сказали в рекламе). Может быть, и Ваш испугался?

Последнее редактирование:

Рыжик

сам по себе
Martyshka
У моего было что-то подобное в примерно вашем возрасте, на горшок в принципе не садился и писал только стоя. Он кстати вобще никогда сидя не писал. И это по-моему не проблема. А с какашками тоже так было, что только в штаны-памперс. Так я постепенно, стараясь не давить на психику учила его какать на пол сидя на корточках (конечно подстилала бумажку). Когда стал спокойно это делать постепенно перешли на унитаз. Тут главное было переключить его, что можно не только в штаны стоя, а и по-нормальному. Это точно что-то психологическое, но должно пройти.

Сверху