Приучение к горшку!!!

В каком возрасте стали высаживать ребёнка на горшок?

• Всего проголосовало
    444

Alesechka

Namaste and good luck!
У меня ре, кстати, когда в горшок пописает, то идет сам в ванну и выливает, только надо обязательно, чтоб его кто-то сопровождал и похвалил потом, а он сам себе похлопал)))
и мой так делает) Но ему больше нравится сходить на горшок тихонько и самому все сделать-вылить, помыть, а потом показать, что он это сделал. Но обычно в таких случаях горшок до своего обычного места в доме не доносится, а бросается возле ванны. Так по брошенному горшку я знаю, что ребенок сходил в туалет)

мироша

New member
У меня ре, кстати, когда в горшок пописает, то идет сам в ванну и выливает, только надо обязательно, чтоб его кто-то сопровождал и похвалил потом, а он сам себе похлопал))) А
тоже самое,только что не хлопает,а говорит"писька ца-ца"выливаю я сама,набираю воду и ему даю чтобы вылил.

Martyshka

New member
А с какашками тоже так было, что только в штаны-памперс. Так я постепенно, стараясь не давить на психику учила его какать на пол сидя на корточках (конечно подстилала бумажку). Когда стал спокойно это делать постепенно перешли на унитаз.
О... представила себе эту картину.. смешно :)))) Но не про нас.

Раз такая реакция, что до запоров, я бы отстала от ребенка, не хочет - не надо, пусть ходит в памперсе. Показать пример других детей, которые БЕЗ прекрасно обходятся, пусть посмотрит.
Кстати, мой старший долгое время боялся унитаза вообще. Вода спускается - шумит, в трубах шумит, и вообще... там микробы (по телевизору сказали в рекламе). Может быть, и Ваш испугался?
Не, нам посторонние личности по фигуре, и даже пример мамы с папой не пример - у мальчика свой путь... Х.з, чего он боится, не припомню сильных стрессов по поводу горшка, но вот не сел сразу в годик, орал, и до сих пор орёт, только уже матерно. Нам, наверное, к психологу надо или к какой бабке испуг выводить :)

Психея

New member
Martyshka, а как вы реагируете на процесс и его несогласия усесться на горшок-унитаз?

Martyshka

New member
Психея, уже никак. Раньше делала вид, что огорчаюсь, несколько разочков мой упрямый муж силой пытался его удержать, но тот орал и соскакивал. Был этап обещаний: "а вот если ты покакаешь, я дам тебе ВООТ такую конфету". На это (на святое!!) он говорил: конфету не буду, буду только в памперс какать. В магазинах отказывается выбирать горшки или сидушки на свой вкус, просто равнодушно проходит мимо. Вот, собсно, и вся история. Памперс у нас исключительно надевается для "погадить", в трусы он, конечно, не какает.

anatika

Capricornus
Martyshka, помню, девушка с форума рассказывала, может, даже в этой теме, как ее мальчик какал исключительно за телевизором. Она даже приспособилась туда газетку класть для этих нужд. Но подрос - и прошло все.
Вы так эмоционально описываете :)

idiks

New member
конфету не буду, буду только в памперс какать

Памперс у нас исключительно надевается для "погадить", в трусы он, конечно, не какает.
да... рассказываете вы смешно, а на самом деле не смешно это все...
представляю, вернее, не представляю ребенка 2 и 6 в памперсе... мой отказался писять-какать в памперс около года... постепенно приучались к унитазу...
могу посоветовать ходить в гости, где дети есть, которые на горшок ходят... моего сына это очень впечатляло..

Summertime

I don't belong here
представляю, вернее, не представляю ребенка 2 и 6 в памперсе... мой отказался писять-какать в памперс около года...
О! Вот оно! Исключительно показательный момент! :)

"Не представляю КАК это так!!! Мой уже в год...." :)))

bebeshka

New member
могу посоветовать ходить в гости, где дети есть, которые на горшок ходят... моего сына это очень впечатляло..
к нам на прошлой неделе девочка,которая уже садиться на горшок,приходила.Так после нее моя Соня(год и три) стала тоже садиться на горшок!она,конечно,не всегда ползет к нему,когда хочет в туалет,но все же!как мы раньше ей не показывали,не садилась.а тут одного раза хватило.
Памперс у нас исключительно надевается для "погадить", в трусы он, конечно, не какает.
у моей знакомой была то же самое.один в один.мальчик начинал бегать по кругу и орал чтоб ему памперс одели,когда отказывали,мог несколько суток не какать.
Некоторые объясняют это тем,что детям,которые до этого не видели свои выделения,кажется что от них что-то отваливается,т.е.часть их тела.Им страшно от этого.В таких случаях ни в коем случае не надо давить на ребенка,нужно его подбадривать,говорить какой он молодец.В общем как-то психологически смягчать процесс.

Summertime,отказаться писать в памперс, не значит начать ходить на горшок.
Мы вообще до 5 месяцев только на прогулку одевали.С 5ти до 7ми через раз.После 7ми она у меня терпела.Но мы "высаживались" с рождения,поэтому я всегда знала ее ритмы,поведение,когда она хотела и предлагала ей писать.Не хотела,не надо.Писала на пол.
К горшку только начинаем приучать.Раньше года и трех месяцев вроде и не стоит.Дети еще не готовы.А вообще,высаживай-не высаживай,у них все к 2м годам в голове откладывается.

Последнее редактирование:

idiks

New member
К горшку только начинаем приучать.Раньше года и трех месяцев вроде и не стоит.Дети еще не готовы.А вообще,высаживай-не высаживай,у них все к 2м годам в голове откладывается
+1
Summertime, к чему это..
О! Вот оно! Исключительно показательный момент! "Не представляю КАК это так!!! Мой уже в год...."
я совершенно не так сказала, и только лишь о том, что мы отказались от памперса в год... искренне сочувствую вам, Martyshka...
просто для меня это действительно удивительно, что ребенок в 2 года просит одеть ему памперс.. мне казалось, что памперс годовасики терпеть не могут...

Martyshka

New member
О, моё "горе" всколыхнуло обещственное мнение. Интересно, может, найдём выход общими усилиями :) Я думаю, что тут какой-то психологический момент, ибо после пресловутого "памперсы закончились сынок, у тебя уже такой размер попы, что просто не производят"... он, как бы это, пытается их внедрить везде. Просит нарисовать, например, робота, а потом обязательно говорит: А теперь памперс ему нарисуй с какешками..
И рыбке тоже памп пририсовывает, и собачке.
Я уже рисую для сравнения робота в памперсе и потом робота на унитазе, обязательно подчёркиваю, что какешки в унитазе уже, а вот видишь у робота в руке БОЛЬШАЯ конфета.
Но ведь он овен... ему по барабану, как его переубедить, ёлки.
Пробираться к детям постарше в туалет.. вариант.. найдём добровольцев среди друзей - будем пробовать.
Газетку подкладывать... Да он всякий стыд потерял уже. Раньше строго шёл в штору заворачивался и серил, а сейчас без отрыва от производства - разбирает машину и гадит....гадит....и комментирует ещё. Эксгибиционист.

bebeshka

New member
Да он всякий стыд потерял уже. Раньше строго шёл в штору заворачивался и серил, а сейчас без отрыва от производства - разбирает машину и гадит....гадит....и комментирует ещё. Эксгибиционист.
:laugh:
Martyshka
,это нормально!у вас,видимо,из-за памперса это момент немного отсрочился.Мы еще недавно делали так регулярно)))Сейчас время от времени.Я просто в эти моменты беру дочь и несу в туалет,там доделывать.Но она обязательно потом просит показать ей какашки,а когда увидит что они есть,машет им ручкой типа пока-пока и показывает на слив))))))))и при этом постоянно повторяет "как-кааай-ккааак"и тычет пальцем на какашки.)))

Рыжик

сам по себе
О... представила себе эту картину.. смешно :)))) Но не про нас.

Да уж, картина еще та :) Было у нас веселое времечко - какашки на бумажку, писять - в баночку, настоящее производство анализов :)))

У вас тоже прикольный случай, чтобы настолько тема памперса его волновала
пытается их внедрить везде. Просит нарисовать, например, робота, а потом обязательно говорит: А теперь памперс ему нарисуй с какешками..
И рыбке тоже памп пририсовывает, и собачке.
Тут точно стоит попробовать с психологом посоветоваться.

Психея

New member
Martyshka, =)))))) хорошо, что не теряете чувство юмора. Действительно, попробуйте детей других ему показать

idiks

New member
Martyshka, читаю вас, смеюсь и плачу одновременно..)))) главное, как вам уже сказали, действительно не терять чувство юмора, пройдет это никуда не денется... ваш в памперс просится, и это можно рассматривать с позитивной стороны - ОН ПРОСИТСЯ!!!))))
у моего сына с покаками такая фишка - какает в горшок, иногда в трусы... сам.. никогда не просится, и потом молча убирает - приносит мне в руках... уже недели три, как это началось... не знаю, как отучить... и вроде бы изучил какашки свои уже давно! Раньше какал и горшка сторонился после этого, а теперь руками выгребает все!!! не понимаю, с чего вдруг...

Крысятка

Active member
моей дочке год и 7 скоро. 2 горшка стоят на шкафу. на ковре нет ни сантиметра, чтоб не описяный был :)но ковёр мы постелили старый бабушкин, када малая первый раз с дивана свалилась (это ж был не последний как оказалось раз :)), ну и планируем его убрать када она уже перестанет сикать где попало. на бабушкины замечания "пора уже..." мы киваем головой и переводим тему. я думала что мы этим летом научимся, но она категорически не хотела сидеть на горшке, так что теперь буду следующего ждать видимо :)у меня и так стирка не прекращается, то детское. то взрослое...если мы щас вообще памперс уберём чтоб научить проситься-я чокнусь наверное

Martyshka

New member
у моего сына с покаками такая фишка - какает в горшок, иногда в трусы... сам.. никогда не просится, и потом молча убирает - приносит мне в руках... уже недели три, как это началось... не знаю, как отучить... и вроде бы изучил какашки свои уже давно! Раньше какал и горшка сторонился после этого, а теперь руками выгребает все!!! не понимаю, с чего вдруг...
О майн год. Вот это жесть ))). Пусть мой лучше тихо-мирно делает свои грязные дела в памперс. Рано или поздно он будет сам его снимать-одевать, а там глядишь и в ванной сам подмоется - проблем никаких :)) В школу буду давать с собой пару памперсов - делов-то...

idiks

New member
Пусть мой лучше тихо-мирно делает свои грязные дела в памперс

вот-вот... )))))))))

Крысятка,
если мы щас вообще памперс уберём чтоб научить проситься-я чокнусь наверное
думаю, что чокаться вы будете не долго..)))
мы сняли памперс и штаны, чтоб было проще самому.. ему нравилось - садился на горшок первое время просто так, прикалывался)))) мультики смотрел на нем, а писял в банку, ванну или унитаз...))))

anatika

Capricornus
Пусть мой лучше тихо-мирно делает свои грязные дела в памперс. Рано или поздно он будет сам его снимать-одевать, а там глядишь и в ванной сам подмоется - проблем никаких
вооот!!! все познается в сравнении :)

Summertime

I don't belong here
В школу буду давать с собой пару памперсов - делов-то..
Не драматизируйте :) Может это ещё и кризис 3-х лет накладывает отпечаток. Предлагаю не оглядываться на мнение окружающих и всех, кто говорит "ужас, кошмар, а мой в полгода ходит сам на унитаз, смывает и ёршиком чистит", а просто отстать от него и принять как есть. Не акцентировать внимание на этом, как есть так есть. Это точно пройдёт.

Сверху