Приучение к горшку!!!

В каком возрасте стали высаживать ребёнка на горшок?

• Всего проголосовало
    444

Мануш

New member
это конечно только и исключительно ваше право. но мое мнение - рано.
Не знаю! Я свою посадила на горшок как только более или менее научилась на нем сидеть, где-то мес в 7. Нам сейчас 1,4 остались только ночные пописы и то редко. так что каждому свое. Но если ребенок противится, то лучше отложить горшок подальше. Мы вот например в один момент отказались одевать обычные памперсы, вся выгибалась истерила, перешли на трусики. Сейчас опять попробовала обычные и уже нормуль-одеваем спокойно.

ilovenight

New member
Всем здравствуйте. Может кто подскажет, посоветует что мне делать в нашей ситуации. Моему малышу 2,6. Горшок в нашем доме появился когда ему было 9 месяцев, ребенок на отрез отказывался на него садиться. Когда стал чуть постарше, вход пошло все и сказки про то, как хорошо делать свои дела в горшок и пример друзей-сверстников и мишки-зайки на этом самом горшке и наклейками сам обклеивал, что б хоть как-то его заинтересовать. Короче плюнула я на это дело и стали мы ходить в туалет на унитаз. ему было где-то 1,9-2. Сначала все шло хорошо, он делал туда свои дела, но только тогда когда я сама его сажала. Потом был период когда он отказывался ходить. Сейчас он уже большой (2,6) и мы в этом деле сдвинулись только стой точки., что он начинает писать, потом останавливается и сам бежит в туалет либо мне говорит и мы идет к унитазу. Мы поставили ему около унитаза подставочку, что бы мог сам залазить, свет в туалете всегда горит. Когда у него спрашиваю хочет ли в туалет, говорит нет всегда, а через минуту может начать писать или какать. Я у него спрашиваю будет ли он проситься, а он говорит нет. Было даже пару дней назад, накал (сори за подробности) в трусики, говорю, пошли мыться, а он - нет, мне так тепленько. Хочешь смейся, хочешь плач. Короче не знаю что и делать. Может кто что подскажет

Lyntik

New member
Я бы наверное оставила его в покое хотя бы на какое-то время. Поначалу "так тепленько", а потом поймет, что приятного мало. Мои тоже то просились, то писяелись.
А чем больше настаиваешь, тем больше сопротивляется. Я старшую приучала, ночью поднимала, садила на горшок - перестала писеться в 1,8. Но ночью могла и в 4 года в кровать надуть если я ее не разбужу. Оставила ее в покое, сначала писела в кровать, а через месяца 2 перестала. Младшую вообще не дергала по этому поводу, в горшок - молодец, в колготки - напоминаю про горшок. Перестала писется ночью в 1,5 , а днем в 2,2.

reket

New member
у нас похожая ситуация, только мы по маленькому не просимся при чем понимает, что так делать нельзя, и все равно начинает в штаны, а потом бежит сама же их снимает, садится на горшок и одевает другие..........при чем делает это совершенно спокойно, мол ничего же здесь страшного нет.............раньше ссылались на то что заигрывается ребенок........но у нее это вошло в норму............причем делает она это исключительно только дома, на улице , в гостях и других местах, обязательно попросится..........вот и не знаю что делать и как быть.........может кто подскажет.....?????

ой-ой-ой

New member
А моя доча не хочет какать на горшок вобще, наотрез отказывается.... Когда сделает свои дела - сразу требует мыть попу. Почему она какает только стоя? Проблем в области промежности нет (по крайней мере, там, где можно рассмотреть невооруженным глазом). Может кто сталкивался с этим?

Шурёна

такса-барбаракса
Может кто сталкивался с этим?
мой старший тоже в таком возрасте какал стоя, оттопырив над горшком зад ))) Уж не знаю, почему. Потом сам научился сидя. ИМХО - ничего тут страшного, дело привычки. А уж мыть после этого попу - вообще святое )))

Юраська

New member
моя доча не хочет какать на горшок вобще
О-о-о-о, знакомая ситуация! Мы тоже так делаем! Только стоя и только в штаны, а 25 марта нам 2 года будет. Я вычитала, что нужно дать ребенку походить дома без трусиков пару недель. Три дня так и делаю, так он как на улицу выходим возле заборчика пристроится с свое дело сделает. Сегодня на улицу не ходили, бедненький, терпел до 7 вечера, а когда не в терпеж стало сам сел на горшок и все получилось!!!!! А пописать - сам берет горшок и писает, но только когда без штанов :prankster:

Len-ok

Active member
Почему она какает только стоя?
а по-моему они все это только стоя и делают :)))

Я сына горшком не грузила до 1,8. Надеялась на понимание...ну, что уже взрослый будет в 1,8 поймет, что к чему. Раньше не садила, боялась, не то чтобы напугать, а того, что от непонимания он энтот горшок за предмет интерьера или игрушку примет, а по назначению использовать не будет.
В 1,8 сняли памперс и писять начала предлагать ему не в горшок, а в стаканчик...в ванной включала водичку, для облегчения понимания, потом предложила вместо стаканчика горшок обыкновенный, с ручкой. Как-то быстро он проникся...помню, что за 2 недели писяться перестал. Но мне в том повезло, что лето было - взял с собой штанишек побольше на улицу- и без проблем, переодевала, если что. Даже в парк Горького, помню, ездили с запасом.
Малышке пока не предлагала.
почитаю темку :) проникнусь ситуацией.

Крысятка

Active member
моей через месяц 2 года и тоже ещё никак:) сняли памперс из-за аллергии-стала вроде писять на горшок. но не всегда, ну а покаки-святое дело на ковёр:)
и ещё я к тому же ленивая до безобразия. у нас СС, так она встаёт утром иногда так тихо и бежит или к свекрови в комнату телевизор мучать или у нас мучает, если пульт найдёт (телек-то на стене висит). а я иногда и не слышу как она встала...люблю блин поспать:) а ведь надо как-то уже думать, как утром после сна на горшок приучать ходить!

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
У меня вопрос...Какой горшок купить? Вроде мне нравятся горшочки-стульчики...у подруги сын только на такой начал садится...вот и не знаю, стульчик покупать или обычный...
з.ы. решила до тепла не трогать ребенка с горшками этими...вот только сейчас после осеннего помутнения задумалась об этом...не хочу летом ребенка в памперсе парить...

Len-ok

Active member
crazy_cat, а летом и хорошо без памперса. самое время давать понять детям, что это у них за желание порой возникает и куда оно потом выливается. :) и переодеть не проблема.
я тоже собираюсь с потеплением от памперсевичей отказаться.
а что касается горшка, то у меня приязнь осталась к старой модели, с ручкой сбоку.
а вообще, модель горшка , вряд ли имеет большое значение....
я, правда, слышала, что лучше без музыки все-таки горшки покупать.

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
Len-ok, ну...просто вот у подруги сын с обычным(пласмассовый, сча везде такие продают) игрался, сидел на нем, но ему не нравился...не ходил туда, а вот в стульчик пошел...а музыкальные...у другой девочки музыкальный довел ребенка до истерики и испугал так, что малой при виде горшка еще пол года плакать начинал...примеров вроде много, а вот толком никто из подруг ничего сказать не может...
Наташкина, неее, для нас это слишком дорого!...

Len-ok

Active member
crazy_cat, да...тут не угадаешь...сами пока в памперсе.
я правда не знаю и примеров того, что ребенок в один горшок не ходит, а поменяли "модель", так сразу и пошел :)

Крысятка

Active member
у нас какой-то обычный низенький горшочек. но мне нра высокие. да и детям так удобнее. тот, что ссылку выше дали за 186 тыс, видела у подруги похожий, говорит муж купил где-то в командировке (по беларуси) ооочень классный, удобно что тягать весь горшок не надо, и сидеть удобно (и конечно не за такие деньги покупался)

Наташкина

АвтоМобильная
Крысятка,муж покупал в Москве, стоил почти столько же как и в Минске...ну может на долларов 5 меньше

bigeye

Трайбл Дива
Девушки,н е читала всю ветку, но расскажу про наш опыт приучения. У нас в семье не принято стесняться при детях сходить в туалет. Считаем, что живой пример--лучшее обучение. И как итог сын с 1,6 ходит на унитаз. Купили детское сиденье, даже в перелеты его с собой берем. Наш кружок с коровами всегда с нами:). И никаких проблем с приучением не было. Младшая сейчас в свои почти 9 месяцев ве к брату залезть пописать на унитаз хочет, и очень обижается, когда я ее над раковиной высаживаю:) А вот над унитазом за счастье.

Крысятка

Active member
У нас в семье не принято стесняться при детях сходить в туалет. Считаем, что живой пример--лучшее обучение.
да у нас как-то тоже....только наверное это совсем не поэтому ваши детки начали так рано в туалет ходить...)))

Сверху