Приучение к горшку!!!

В каком возрасте стали высаживать ребёнка на горшок?

• Всего проголосовало
    444

Jein

New member
Anechka, я ни жду, что он просится в таком возрасте будет. Просто без подгузника ему гораздо лучше, особенно летом. Да и экономия денег. Хотя я для своего же удобства покупаю трусики Хаггис (можно обойтись). Но все дети разные. Моя подружка мне сказала, что мне просто повезло. Обычно дети ведут себя по-другому.Знаю,что будет еще период "отказа".

Anechka

New member
jein написал(а):
Знаю,что будет еще период "отказа".

У нас после года это случилось. Вскакивал - и на пол. Демонстративно.
Так на нервы действует. Дай бог, чтоб Вы были этого лишены

Maramuska

New member
Вот уж пять дней, как мы дома бегаем без памперсов!
Уффф ну и тяжелая это работа из болота тащить бегемота!
Особенно первые пару дней, когда пописы через 5 минут. Вечером-горы стирки. На горшок далеко не всегда удается усадить...

pink_by

New member
А я вось упэўненая, што памперсы - файная штука. Канечне, важна не прапусціць момант. Гэта амерыканцы да 5 год водзяць бо зусім пускаюць на самацёк. А ў нас адмаўляюць іх карысць тыя, у каго не хапае на іх грошаў - шмат разоў бачыла таму падцверджанне. А летам, канечне, лепей бяз іх і адпачынак скуры даваць і г.д. А на гаршок усур'ёз мы сталі прывучаць каля дзвух гадоў. Да гэтага часу не шкадую - ніякіх праблемаў не ўзнікла. Каля месяца бегалі па кватэры голымі (лужыны перыядычна пакідалі), потым сталі хадзіць на гаршок і да перахода на восеньскае адзенне сталі хадзіць і на вуліцу без памперса. Дык вось якая выснова: калі ёсць эканамічныя цяжкасці, то проста так не ганіце на памперсы, а калі няма -т дык не мучайце дзіця ды сябе - саджайце толькі тады, калі яно сапраўды гатовае - трохі раней за два гады.

Maramuska

New member
Gemini, :air kiss:

А мне вот кажется, что уже пора.
Да и не "гоню" я на памперсы, удобная штука. Год мы в них проходили. Продолжаем одевать на ночь и на прогулку.
Просто пока памперс не снимешь - к горшку не приучишь. Стимула нет. :wink:

BEMBIK

Active member
Maramuska, согласна. но приучать нужно когда ребенок писается не каждые пять минут, а хотя бы полчаса.только я бы на вашем месте подождала бы еще. счас отопление отключили, похолодало в квартирах, очень легко застудиться.у меня с сыном пару раз такое было, потом писался через 5 минут весь день, все равно памперс одевали.

Marsianka

New member
Я свою садила с 6ти месяцев, первая неделя была без успешной, потом обязательно пописием, к 9ти месяцам начали и покакивать, в 10 месяцев, растались со своим первым горком, и с того момента, другие горшки не признаём, унитаз это место развлечения, а самое классное дело гадить в штаны. Хотя сча начала просить, но только видно ради того что б поприкалываться, как часто родичи будут на унитаз сажать и бумашку давать туалетную :crazy:

Леи Мьёрр

New member
Я сына с 3-х месяцев над тазиком держала. Дома и во дворе без этой пакости памперсной обходимся с тех самых пор.
Только далеко на улицу и в гости одеваю памперс. Если не лень и малявкину попу жалко парить, то очень легко научится замечать, когда ему надо (особенно какать :blink: ).

Maramuska

New member
А мы уже были достигли определенных успехов, как пришлось все это дело свернуть... :cray: Папа принес нам домой вирус и мы заболели. :cray: И переохлаждаться нам сейчас никак нельзя, вот и снова ходим в памперсе. Так что после выздоровления придется начинать все сначала.

Marsianka

New member
Самое тяжёлое это начинать всё сначала, просто муки, девочки я замучалась уже за год, и самое что печальное, прогрессанет... просто ступар какой-то

Anechka

New member
Marsianka, не переживайте, все наладится.
У нас тоже почти нет прогресса, хотя высаживаемся с полугода. Я вот уже отпереживала. теперь спокойно жду. Надеюсь, до трех лет ситуация изменится

Maramuska

New member
Я заметила, что когда сама спокойна, не зацикливаешься и не психуешь, сразу начинает получаться! Так что, как говорил Карлсон, "Спокойствие, только спокойствие!" :wink:

Ольга

New member
Тут, конечно, тема про горшок, а я хочу про ночи задеть... У моей подруги дочь в 3 классе, и до сих пор по ночам писяется. :cray: У меня старшая после года уже не писялась вообще, только в экстремальных случаях -раз в пол года, при чем очень плакала и переживала, хотя я и не ругала никогда. Теперь младшая... :cray: ночью все время писяется, через месяц ей уже 3 года, и очень комфортно себя при этом чувствует. Так не хочется, чтобы ребенок писялся по ночам до третьего класса и больше. :blush: Что меня ждет не знаю, и надо ли что-то предпринимать, не знаю.

Marsianka

New member
Ольга, вот точно, психолог поможет... или пусть она вам сама раскажет что происходит ночью и после чего она писается
У меня два примера, один мой муж, уписывался до 5 класса... по уши, ему гланды выдрали в 1ом классе,
А у подружки к сыну ночью гномик приходил, писать звал, не столько надует, сколько чуток письнёт, так ему сказали, ты гномику говори что ты писать не хочешь, и не писай не садись с гномиком :crazy:

Ольга

New member
Когда приучать ребенка к горшку

:blink: Вот уж никогда не приходило в голову, что именно психолог поможет. Ну и если скажет мне о каких-то страхах, мучающих ее, то можно ли будет поработать с ребенком на избавлении от этих страхов ? Ей ведь только 3 года? А что с дочкой моей подруги? (Ей 9 будет через пару месяцев...) И ей психолог поможет? А почему моя старшая, перенесшая 2 операции, и ложащаяся иногда спать в ужасе, что придется еще 3-ю операцию делать, никогда не писяется? Я думала, что это вообще происходит от крепкого сна и от лени ребенка... :blush1:

Ольга, все дети индивидуальны, и тем более особенности психики у всех свои. С этой проблемой - только к психологу. У них есть свои методики работы, совсем необязательно слышать конкретные рассказы детей. Тем более 3-летних. Порой достаточно поговорить с родителями, чтобы вяснить причину. И поработать, в первую очередь, родителям:)

Marsianka

New member
Ольга, дело конечно ваше, идти к психологу или нет, а с другой стороны, а что стоит сходит, ведь они люди совсем не глупые
У меня малая днём когда спит, не писает, ну ночью пока памперс нас спасает, так как мочи за ночь просто полведра :biggrin:

Нася

Мечтающая
Ольга, моя крестница тоже иногда по ночам под себя писала (ей уже 8 лет), потому что спала очень крепко, возле нее хоть пляши - она не слышит ничего. Мама до сих пор будильник на 3 часа ночи ставит, тогда без аварий.

Сверху