Приучение к горшку!!!

В каком возрасте стали высаживать ребёнка на горшок?

• Всего проголосовало
    444

Amanda

New member
Gipra, могу выслать на мэйл. Или вот адрес сайта.
http://www.komarovskiy.vostok.net/
В разделе "Умные книги" - книга "Подгузники: популярное руководство пользователя."
И много других крайне полезных книг и статей.

Amanda

New member
Краткое описание книги от автора:

В книге рассказывается об истории создания, устройстве, правилах и принципах использования детских одноразовых подгузников. Подробно анализируются возникающие при этом проблемы, даются конкретные практические рекомендации.
Рассчитана на лиц, участвующих в процессе ухода за ребенком, а также на ту часть читательской аудитории, которая сама ни за кем не ухаживает, но учит других, как это надо делать.

Diana_

New member
Amanda, и оттуда много инфы я накопала, давно правда. И для себя решила, что бегать 20 раз на день я не буду. Будет готов, будет понимать, что такое ходить в туалет, тогда и начну . Мне мое здоровье очень дорого. Лучше в 1,5 начать, чем с 9 месяцев целый день "подлавливать", у меня еще есть и другие дела помимо этого. А потом, сами мамы и пишут, что после определенного времени после приучения, казалось бы успешного, к горшку - почти у всех начинаются проблемы. Типа игр-хаванок за кроватью-диваном, горшок пуст, ковер мокрый. Зачем нервировать и себя и ребенка? Мой сынок не может на одном месте побыть 2 минуты, уж не думаю, что на горшке ему будет в кайф даже 2 минуты просидеть. ИМХО.

jullliya

графический дизайнер
Diana_, ППКС. Я планирую приучать к горшку где-то в год. Все ровно до года у ребенка напрочь отсутствует рефлекс пописать. Механизм мочеиспукания следующий - мочевой пузырь наполняется, сфинктер разжимается и происходит "попис", т.е ребенок никоим образом это не контролирует, потому все приучения к горшку до года просто бессмыслены. Разве что, так, типа игры это оформить - после еды и после сна высаживать(деть, конечно пописает) - или ради экономии памперсов. Тока в возрасте до года можно еще и устойчивую неприязнь к горшку создать, тогда уж и после года не захочет на него садиться. :dirol:

BEMBIK

Active member
а мы и в год от горшка шугались.А потом в 1.8 поехали на море и легко как-то начали сами на горшок просится.А до этого времени это исключитьльно заслуга мамы была.А сколько нервов испорченный и маме и детю.

Diana_

New member
BEMBIK, какой я вывод для себя сделала? Правильно, я буду делать так, как запланировала.

Стеша

New member
Девочки подскажите как к горшку приучить. Нам 2,4, а к горшку никакой реакции, только когда сами подловим. Уже фантазии нехватает :crazy: , каждый день упрашиваем и так и этак. Сам понимает чего от него хотят, но не проситься. :cray:

Gemini

New member
Стеша, а вы меньше обращайте на это внимание, когда описается не ругайте, а вот когда пописает наоборот хвалите, мы вообще в ладоши хлопали и кричали ура :biggrin:

Стеша

New member
Gemini, мы не ругаем и хвалили бы очень при-очень только не просится и все тут. :cray:

Gemini

New member
Стеша, было у нас такое, тож все переживала, не знала что делать, а потом успокоилась и решила, что придет время и все будет гуд, после ребенок за неделю приучился к горшку. Терпение и еще раз терпение, сажайте кукол, мишек, рассказывайте всякие истории на тему горшочка.

Стеша

New member
Gemini, а как вы смогли потом за неделю приучить? И в каком возрасте? Меня пугает, что мы наверное идем с большим запозданием все вокруг уже давно приученые таком возрасте. А еще скоро к садику готовиться надо. А там надо быть уже приучеными.

Gemini

New member
Стеша, ну вот вы сами пугаетесь. Мы начали приучаться с 8-ми месяцев ( это тока так называется приучаться :biggrin: ) короче проситься начала тока где в полтора годика , причем тогда когда от нее совсем отстали.

Totemka

Member
Я ребенка высаживаю для того, чтобы он понял разницу и ему было непиятно ходить в мокром-грязном памперсе. А конкретно приучать к горшку, мне кажется, надо тогда когда он сможет сам понимать и контролировать процесс. это н е раньше полтора года. Во всяком случае я горшок пока не собираюсь покупать.

Insomnia

New member
Стеша, Почаще водить на горшок. Например, через каждых 20 минут. Дома пусть ходит без памперсов. Когда сделает свои дела в горшок. Похвалите.
У нас это было именно так, но вот по большому мы пока никак :cray:

Insomnia

New member
Стеша, Значит, наберитесь терпения. Я тоже отчаивалась, но в этот момент у нас как раз и начался прогресс

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Мы высаживали регулярно на горшок
сейчас просится. Порой садится сама. И штаны снимает одевает.
А иногда может сесть пописать и топает к маме со спущеными штанишками: подтяни :biggrin: А то может вообще не снять....
Вечером только со мной и что б обяз свет горел.

Стеша

New member
Девочки спасибо за советы. По-маленькому-я его подлавливаю, а когда ему по-большому хочется он уходит в комнату, закрывает за собой дверь (всех от-туда) выгоняет) и справляет свои дела в штанишки. Потом приходит и говорит, что пора мыться. А если его все-таки посадишь на горшок перед этим - то он вообще не хочет по-большому сходить и может сидеть сколько угодно, но без результатов. :crazy: :crazy: :crazy: У меня скоро уедит крыша.

Anechka

New member
Стеша написал(а):
Меня пугает, что мы наверное идем с большим запозданием все вокруг уже давно приученые таком возрасте. А еще скоро к садику готовиться надо. А там надо быть уже приучеными.

Нам 2,9. Просится только какать, и то не всегда. У нас, получается, запоздание похлеще вашего.
И не бойтесь вы садика. Я тоже все хотела до садика приучить. Но у ребенка, видимо, своя программа. Ну, писает он в саду. Каждый вечер забираю полный пакет мокрого. Ну и что? Я посмотрела - у них полгруппы таких, с пакетами. Так что успокойтесь. Все еще придет.

Сверху