Истории. Понадобились мне как-то спички дозарезу. Пошла в ближайший мороженный киоск. Маленький ребенок, лицо хм помятое хорошенько ночными недосыпами. Отстояла очередь, а киоскерша отрезает: "детям спички не даем!". Швыряет мои деньги, отодвигает меня пренебрежительно рукой и берет следующие. Меня так обидно стало, прям, вся мировая скорбь потому, что спичек не дали взрослой тете. Возвращаюсь обратно, отпихиваю локтями покупателя. Засовываю ей в окошко свою физиономию, росточек же небольшой, выгибаться не нужно. И начинаю возмущаться, что, мол, лет уже много, уже давно не ребенок, свой имеется, а вы мне спичек не даете. Продавщица меня подозрительно так оглядывает, как таможенник на контроле и говорит: "Паспорт носить нужно. У вас на лице не написано, что вам есть 18 лет". Но спички дала. С тех пор прошло много лет, каждый год мы встречаемся с одногруппниками, и каждый раз они интересуются, дают ли мне уже спички. Спички, к сожалению, дают. Возраст написан на лице, никуда его не скроешь. Но иногда усталые кассирши, не поднимая глаз, говорят на автомате: "мальчик, мелочь давай!" Как приятна эта музыка!