Вчера в саду предложили "кольнуться", написали наше нет. В этом году в форме появилась новая графа -- почему не согласны. Ответ ( посоветовала воспитатель)- не доверяю вакцине. Кстати, в нашей группе соотношение за и против фифти-фифти.
Спасибо, прочитала!
У нас тоже никогда не было реакции ни на одну прививку за полтора года. А как только сделали Хиб - то место укола покраснело и температура с соплями и кашлем держалась четыре дня. Представляю, что с нами может сделать прививка от гриппа.Светик написал(а):Мы тоже написали отказ от прививки от гриппа. После того как Санька прореагировал на прививку против хип-инфекции, я еще тысячу раз подумаю что пихать в его организм. Пять дней, девочки, ПЯТЬ дней, температура поднималась до 39,5 и не опускалась ниже 38,2. каждые 4 часа пили, вводили, кололи лекарства, чтобы сбить температуру. Ночи не спали с мужем. 3 недели проболели. у меня сейчас такое чувсво, что по мне бульдозер проехал. и три разных диагноза: ларингит, бронхит, орви. я говорю: что вы мне голову морочите, это прививка. врачи глаза отводят: ну, возможно....
Видите, даже так, все таки бизнес это на наших детях и нас...У моего мужа сестра работает в санстанции и им читала лекции профессор, так вот она сказала, что прививки от гриппа, которые предлагают сейчас, а особенно детям, лучше не делать. Так что мы в садике отказались и большинство родителей, в том числе и моя подруга (врач) тоже отказались. Есть только один момент, что если некоторым детям в группе сделают прививку, а некоторым нет, то насколько я понимаю есть вероятность что сделавшие прививку могут заразить тех, которые не делали. Или я что-то не правильно понимаю?
Здорово! У нас в группе больше половины отказалось. Но человек 6-7 - будут делать.УРА-УРА-УРА
в нашей группе в детском саду ВСЕ родители отказались от прививки от гриппа!!!!!!
PS воспитатели как порядочные всем, ессно, давали лист согласия. но тем, что отказались все, видно, что довольны