Я пока еще живая, ничем не болею, дочка,кста,тоже.Как пьяная не ходила,чувствую себя прекрасно.Сегодня у меня четвертый день после вакцинации.Ни от меня, ни от девочки никто не заразился пока.Вплоть до того,что дочка контактировала с грудным ре.Буду ждать дальше
"Ваксигрипп" - хорошо себя зарекомендовавшая вакцина. Иммунитет вырабатывается быстро, побочные явления (температура и т.д.) могут быть на второй неделе после прививки, но достаточно редко. Мы прививаемся всей семьёй (папа, мама, два сына) второй год - ни гриппа, ни побочных реакций.
а кто делал прививку
"Ваксигрипп" - хорошо себя зарекомендовавшая вакцина. Иммунитет вырабатывается быстро, побочные явления (температура и т.д.) могут быть на второй неделе после прививки, но достаточно редко. Мы прививаемся всей семьёй (папа, мама, два сына) второй год - ни гриппа, ни побочных реакций-а сколько деткам лет
Никогда не делала прививку от гриппа, а после просмотра фильма "Вся правда о прививках", наверное, никогда и не буду этого делать. Ведь для того, что бы сделать прививку, мало что бы Вас послушали и спросили о жалобах на недомогание - необходима консультация иммунолога и заключение о состоянии Вашей иммунной системы. Если иммунитет ослаблен, то ни о какой прививке и речи быть не может. Ведь с прививкой в организм попадает ослабленный вирус, и Вы, оприори, получаете инфекцию. Т.о. Вы сами себя инфицируете заранее, еще не зная, встретите Вы эту инфекцию или нет. Так зачем наносит вред своему организму, тем более, что вирусы постоянно мутируют, и тот факт, что встретится именно тот вирус, какой Вы привили очень мал. Это я о взрослых, а о детях и речи быть не может. Детский организм должен естественным путем выработать иммунитет против разного рода вирусов - только тогда дите будет здоровее. А прививка приучает иммунную систему лениться. Мы и так с детства получаем, согласно календарю прививок, принятому в нашей стране, в два раза больше прививок, чем, например в США или Японии. Некоторые прививки, которые мы делаем нашим детям, там вообще запрещены. Последствия прививок до конца так и не изучены и недаром многие медики своим детям ставят липовые диагнозы при рождении лишь бы в первые часы после рождения не делали дитенку прививку. Вы вот представьте, не успело дите еще воздуха вдохнуть и молока материнского попробовать , с которым ему иимунитет приобретать, а ему уже в первые 6 часов после рождения должны сделать прививку, т.е. по сути - инфицировать. Это же ужас. А ведь во многих странах от этой практики давно отказались.
Вроде офицально уже закончилась бесплатная выкцинация. Сейчас все больше от эпидимиологов слышу , что от гриппа все же стоит прививаться, так как ослажнений от гриппа с каждым годом все больше и больше идет . Мне одно не нравиться, что делать это нужно ежегодно.
Может потому и больше?Сейчас все больше от эпидимиологов слышу , что от гриппа все же стоит прививаться, так как ослажнений от гриппа с каждым годом все больше и больше идет
Учитывая, что ходит несколько штаммов, и они уже наверняка поперемешались - какой смысл в прививании?
ну..это гепатитная прививка. Она вообще-то не живая, так что проблема не в инфицировании как бы.а ему уже в первые 6 часов после рождения должны сделать прививку, т.е. по сути - инфицировать.
про японию не скажу, а в США точно больше прививок, чем у нас. только что БЦЖ не всем делают.Мы и так с детства получаем, согласно календарю прививок, принятому в нашей стране, в два раза больше прививок, чем, например в США или Японии.
По словам эпидимиологов - Чем больший процент населения охвачен вакцинацией , тем быстрейший и более благоприятный исход эпид периода можно ожидать. То есть , мы, непривитые, можем избежать встречи с гриппом за счет привитых))) Но вакцинируют только от штаммов , которые были в предыдущий период И если вакцинированный заболеет новым штаммом , то скорее всего он переболеет легкой степенью ОРВИ, а мы, если заразимся от него имеем шанс перенести тяжелый грипп с осложнениями.Может потому и больше?
Учитывая, что ходит несколько штаммов, и они уже наверняка поперемешались - какой смысл в прививании?
.
Но я всеравно убеждена, что немалаважную роль играет и собственный иммунитет. Мы за пять лет впервые попробуем прожить эпидемию без грипп-прививок , сравню. Так как, уже писала, что в прошлом году , привитая , я очень тяжело переболела, правда быстро, мучалась только пару -тройку дней.Но в первые сутки приняла ударную дозу ремантадина, может и это помогло.
прививки от гриппа в большинсте своем не живые,так,что о инфекции речь не идет,там только белки и антигены от вируса.Ведь с прививкой в организм попадает ослабленный вирус, и Вы, оприори, получаете инфекцию.
Что имеется в виду конкретно в этом посте? Вирусная инфекция или бактериальная инфекция! У нас обычно "говорят "вирус" - и имеется в виду вирус, "инфекция" - бактериальная инфекция.Ведь с прививкой в организм попадает ослабленный вирус, и Вы, оприори, получаете инфекцию.
С современными прививками не попадает "ослабленный вирус", а только оболочка его молекулы... Фильм-то, видимо, устарел слегка...
У кого у вас? У врачей вот есть ОРВИ - острая респираторная ВИРУСНАЯ ИНФЕКЦИЯ.У нас обычно "говорят "вирус" - и имеется в виду вирус, "инфекция" - бактериальная инфекция.
вакцины от гриппа на анстоящий момент есть разные, насколько я знаю.С современными прививками не попадает "ослабленный вирус", а только оболочка его молекулы
Ага. Коллективый иммунитет этоТо есть , мы, непривитые, можем избежать встречи с гриппом за счет привитых)))
Мне бы хотелось ответить на что что яко бы за границей делают меньше прививок!У меня подруги живут одна в Англии,другая на Кипре.Так вот-их деткам делают БЦЖ В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке,т.к. мамы из неблагополучной в этом плане страны и дети будут посещать эти страны(т.е.Беларусь).А про то,что прививку от гриппа мы делать должны каждый год,то манту то же часто делаем!
Про живые вакцины , честно говоря я не слышала особо, где и кому их прививают.вакцины от гриппа на анстоящий момент есть разные, насколько я знаю.
Есть цельные вакцины, содержащие инактивированный высокоочищенный цельный вирус гриппа.
У нас сейчас закупались, расщепленные инактивированные вакцины. То есть, после выращивания цельного вируса у него отщипляется только два поверхностных белка ( антигена), их очищают и в таком виде они входят в состав вакцины.
Я в прошлом году( и ранше) прививалась Ваксигрипп. Это тоже ращепленная инактивированная , но в ней есть все вирусные белки, и поверностные, и внутренние, тоже очищенные. Никаких пообочных реакций не было, но через два месяца я заболела)))))
Слышала еще, что рекомендуют прививаться два раза в год осенью и зимой разными вакцинами. Т.есть это по всей видимости может быть бесконечным процессом)))
Поделиться: