Катерина, думаю, вопрос страховок - отдельная тема, создавай
здесь много девочек из-за границы, и знают уже куда больше, чем я.
единствернное скажу, что на то, что сейчас перешла Россия, и то, что в европе и америке - разные вещи. мы по российской страховке не платили ничего вообще, а пользовались любым медцентром, вс еоп нашему желанию
и еще в европейских сранах все же больше государство задействовано в медецине, в америке -- нет. сейчас Обама затеял реформу здравоохранения, как я поняла - это был основной конек его предвыборной компании. Я правда не интересуюсь детально, а просто слышаю радио по дороге
НАТ, ну раз так - то все ок, конечно
А БЦЖ не заразная. Это живая , но ослабленная, потерявшая вирулентность бацилла, так как выращена на искусственной среде. То есть заболевание вызвать она не может, но обладает очень сильными антигенными свойствами, вызывая выработку антител в организме.
это язнаю, а так же знаю, что проведение БЦЖ рекомендовано в отдельной комнате и на отдельной кушетке!
Ну честно говоря, не смертельно, можно и 300 отжалеть, если жизнь дорога, не каждый день ведь делаешь. Тем более, если с зарплатами соизмеримо.
даж не знаю, я бы вряд ли, если бы все шло без осложнений. а при осложненной клинике, думаю, любая старховая уже бы покрыла.
насчет соизмеримость с зп - не все так просто. если бы медицина была единственным пунктом расходов - то да. а так все остальное здесь в разы дороже обходится, особенно когда есть дети и работает один супруг. хотя многие у нас оценивают все по студенческому опыту или когда уезжают одни, без детей.
НАТ, профгигиену и снимки -у нас покрывается 100%, т.е. мы ничего не платим. остальное -- 80%. протезирование то же -- 80%. на ортодантию надо полностью получать добро страховой, должны быть серьезные основания.
соцстраховка по стоматологии - ваще вещь страшная. это и амальгамные пломбы только и ваще офисы по описаниям из каких-то далеких годов...
я уже видела много детишек с метолом во рту, среди латино-американцев преимущественно.
купить самому отдельно страховку сложно (будешь проходить полностью мед обследование за свои деньги, а еще и отказать могут) и дороже. вот поэтому работадатель и страховка - вещи взаимосвязанные и этот момент всегда обсуждается при устройстве. ну вот... не хотела тему "засорять", а все равно не сдержалась....