mahsa, А вот ко мне раз в полгода -год , когда как ,ездит парень из Чикаго. Так он говорит, что касается стоматологии, то там очень мало чего может покрыть его страховка. Например, профгигену ( камни) страховка не покрывает, протезирование практически тоже.... И вот он приезжает к родственникам сюда навестить и к стоматологу)))) Хорошо еще , что есть возможность приехать)))
Катерина, думаю, вопрос страховок - отдельная тема, создавай
здесь много девочек из-за границы, и знают уже куда больше, чем я.
единствернное скажу, что на то, что сейчас перешла Россия, и то, что в европе и америке - разные вещи. мы по российской страховке не платили ничего вообще, а пользовались любым медцентром, вс еоп нашему желанию
и еще в европейских сранах все же больше государство задействовано в медецине, в америке -- нет. сейчас Обама затеял реформу здравоохранения, как я поняла - это был основной конек его предвыборной компании. Я правда не интересуюсь детально, а просто слышаю радио по дороге 
НАТ, ну раз так - то все ок, конечно
насчет соизмеримость с зп - не все так просто. если бы медицина была единственным пунктом расходов - то да. а так все остальное здесь в разы дороже обходится, особенно когда есть дети и работает один супруг. хотя многие у нас оценивают все по студенческому опыту или когда уезжают одни, без детей.
НАТ, профгигиену и снимки -у нас покрывается 100%, т.е. мы ничего не платим. остальное -- 80%. протезирование то же -- 80%. на ортодантию надо полностью получать добро страховой, должны быть серьезные основания.
соцстраховка по стоматологии - ваще вещь страшная. это и амальгамные пломбы только и ваще офисы по описаниям из каких-то далеких годов...
я уже видела много детишек с метолом во рту, среди латино-американцев преимущественно.
купить самому отдельно страховку сложно (будешь проходить полностью мед обследование за свои деньги, а еще и отказать могут) и дороже. вот поэтому работадатель и страховка - вещи взаимосвязанные и этот момент всегда обсуждается при устройстве. ну вот... не хотела тему "засорять", а все равно не сдержалась....
единствернное скажу, что на то, что сейчас перешла Россия, и то, что в европе и америке - разные вещи. мы по российской страховке не платили ничего вообще, а пользовались любым медцентром, вс еоп нашему желанию
НАТ, ну раз так - то все ок, конечно
это язнаю, а так же знаю, что проведение БЦЖ рекомендовано в отдельной комнате и на отдельной кушетке!А БЦЖ не заразная. Это живая , но ослабленная, потерявшая вирулентность бацилла, так как выращена на искусственной среде. То есть заболевание вызвать она не может, но обладает очень сильными антигенными свойствами, вызывая выработку антител в организме.
даж не знаю, я бы вряд ли, если бы все шло без осложнений. а при осложненной клинике, думаю, любая старховая уже бы покрыла.Ну честно говоря, не смертельно, можно и 300 отжалеть, если жизнь дорога, не каждый день ведь делаешь. Тем более, если с зарплатами соизмеримо.
насчет соизмеримость с зп - не все так просто. если бы медицина была единственным пунктом расходов - то да. а так все остальное здесь в разы дороже обходится, особенно когда есть дети и работает один супруг. хотя многие у нас оценивают все по студенческому опыту или когда уезжают одни, без детей.
НАТ, профгигиену и снимки -у нас покрывается 100%, т.е. мы ничего не платим. остальное -- 80%. протезирование то же -- 80%. на ортодантию надо полностью получать добро страховой, должны быть серьезные основания.
соцстраховка по стоматологии - ваще вещь страшная. это и амальгамные пломбы только и ваще офисы по описаниям из каких-то далеких годов...
я уже видела много детишек с метолом во рту, среди латино-американцев преимущественно.
купить самому отдельно страховку сложно (будешь проходить полностью мед обследование за свои деньги, а еще и отказать могут) и дороже. вот поэтому работадатель и страховка - вещи взаимосвязанные и этот момент всегда обсуждается при устройстве. ну вот... не хотела тему "засорять", а все равно не сдержалась....
Катерина, думаю, вопрос страховок - отдельная тема, создавай![]()
QUOTE]
У нас в ресбулике не будет страховой медицины в ближайшем , а может и в отдаленном будущем. Но мнение пользователей, не врачей , а пациентов было бы интересно послушать .
Кстати, ждем новую российскую вакцину против пандемического гриппа....rankster:
Ну... ехали мы от поликлиники до дома минут 7.. вряд ли произошла сильная смена температурного режима, а что касается анафилактического шока, может быть это ужасно, но я ни разу о нем не слышалаСудзукэ,
НАТ,
а медсестра с собой все средства первой помощи, требуемые в прививочном кабинете, взяла? а вдруг анафилактический шок?
а как же хранение вакцины? у некоторых если сменить температурный режим начинаются какие-то нехорошие процессы, нарушение холодовой цепи и контаминации вроде.
У простых "смертных"...У кого у вас?
и врачи тож также "выражаются" иногда, и не надо ерничать, Я знаю в чем разница.
Есть. Как таковые. И, похоже, уже в прошлом. Не слышала про живые вакцины сейчас вообще, только инактивированные...вакцины от гриппа на анстоящий момент есть разные, насколько я знаю.
Ключевые слова "вряд ли"....почти как "авось"...вряд ли произошла сильная смена температурного режима, а что касается анафилактического шока, может быть это ужасно, но я ни разу о нем не слышала
сори, но вы совсем не в теме, как оказывается.Ну... ехали мы от поликлиники до дома минут 7.. вряд ли произошла сильная смена температурного режима, а что касается анафилактического шока, может быть это ужасно, но я ни разу о нем не слышала прививку от гриппа делаю и мужу и сыну в течение последних 5-6 лет, а также всем бабушкам... как то без шока все (тттчнс)
анафилактический шок - это одно из осложнений, на любую вакцину. во всех инструкциях есть, все прививочные кабинеты должны иметь средства первой помщи при АШ. редко, но бывает. и действовать надо очень быстро.
ну а 7 минут ехать, дома пока раздеться, зайти и сделать. в прививочных кабинетах вакцина вынимается сразу из холодильника.
ваша медсестра действует крайне непредусмотрительно, как и вы. и это уже не просто мое ИМХО, уверена, со мной многие специалисты согласятся.
хотя я все же надеюсь, что она имела при себе и аптечку и вакцину везла в спецконтейнере. вы просто на это не обратили внимания
вот это вполне приемлемые действия.Ой не дай бог, я не уверена что все м.с сумеют правильно оказать скорую помощь при шоке, даже при наличии средств. Риск есть всегда .Но аптечка у нас была, я из своего кабинета принесла, как раз в пересменку утащила, и перчатки были наши , и маску мы на нее нацепили ( на медсестру))))
Мы делали хиб и полимеилит. Привезли в темоконтейнере для бутылок)) , я туда еще хладагент положила, хотя дорога заняла пять минут. Максимум предосторожности , но я к этому отношусь , как к родам дома- взяли все под свою ответственность.
Судзукэ, не, аптечку антишоковую лучше иметь под рукой в этот момент. Случаи единичны, но они бывают. И если это раз увидеть , то на всю жизнь впечатлений хватит, а испытать ....не дай бог.Действовать в такой момент нужно не посто быстро, а практически "со скоростью света" . На вакцины это конечно крайне редко, больше случаев на анестезию, но береженого бог бережет.
ну здесь почти все простые смертныеУ простых "смертных"...
После прививки от свиного гриппа уже есть смертные случаи вроде. В штатах 4 человека, например. Хотя как всегда никто точно сказать, что это от вакцины, не может. Или не хочет. Но в 76-м году в штатах во время вспышки свиного гриппа 25 человек умерло от вакцины. Может это и нерелевантно, т.к. технологии изменились, но все же стоит задуматься
Александр Худницкий
New member
А в VI веке пандемия свиного гриппа (или вакцина от него) вынесла половину Азии и стала основной причиной возникновения Ислама.
Сори, не сдержался.
Сори, не сдержался.
Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
Турист, человечество в целом как и человек-индивидуальность идут вперед только когда получают пинок под зад. Это такая вот конструкционная наша особенность.
Патотерапевт
New member
А в VI веке пандемия свиного гриппа (или вакцина от него) вынесла половину Азии и стала основной причиной возникновения Ислама.
Сори, не сдержался.
Обоснуйте. Любопытно.
Александр Худницкий
New member
Это сарказм.Обоснуйте. Любопытно.
Сейчас какая-то вакханалия с этими прививками. В школу приезжает врач и уговаривает при виться все, что движется. В поликлинике работает ужедневно по будням и даже в сб кабинет, где вас привьют быстро и с улыбкой. Сегодня прямо в наш сад приехала наша доктор и медсестра и уговаривали взрослых прямо на месте привиться, они меня узнали и предлагали привиться бесплатно и детей привить, я написала отказ... Другие родители тут же на месте прививались. Что происходит? Может грипп какой страшный идет? Почему такая нервозность?? В прошлом году такого не было! Как-то спокойно было.
Так сижу и не знаю - прививаться или нет.
Так сижу и не знаю - прививаться или нет.
Поделиться: