Прививки на платной основе

Влада

Well-known member
а ребенку 3,5 лет что лучше? Есть же еще Пневмо 23, кроме Превенара и Синфлорикса.

Пневмо 23 своему бы ребенку не делала никогда
Собственно, и не успела до 5 лет привить детей
т.к ни Синфлорикса
ни Превенара в РБ не было
Из последних 2-х
я бы выбрала Превенар
Но вы можете позвонить в инфекционную
проконсультироваться у врача
у них в наличии все вакцины

Последнее редактирование:

Влада

Well-known member
ПрЫнцеска, ориентировочно 750 000
точнее-в каждом центре-она своя
в пол-ке ниже
в коммерч.центре выше
в ДГКИБ
средняя
)))

Влада

Well-known member
В "Лодэ" 805 тыс. В "Нордине" скзали что нет вакцины.

Нордин и Экомедсервис -эти два центра заказывают вакцину под пациента.
Если у педиатра появился ребенок,которого планируют прмвивать-они под него и заказывают.

А Лодэ и Детская инфекционная,а также 17 детская городская поликлиника на Кольцова-всегда имеют в прививочном Превенар 13.

Katusya

New member
Влада, вот у меня таже дилемма. Превенар или Пневмо? Педиатр советует Пневмо, яобы потому что нам уже 6 лет. Но я то знаю, что в нашей поликлинике нет Превенара и думаю, что это причина её советов.
Как вы считаете, лучше всё-таки ехать в инф-ку и делать Превенар там?

Окавакса сейчас нет нигде?

cvetaeva

Заблокирован
Нам сказали , что нужно делать прививки. Как вы думаете лучше на платной основе или нет разницы?

Влада

Well-known member
Katusya, я уже выше на точно такой же вопрос отвечала)))
в отношении своего бы ребенка-я бы выбрала Превенар 13
если хотите,проконсультируйтесь в инфекционке

vashkeva

Заблокирован
Нам сказали , что нужно делать прививки. Как вы думаете лучше на платной основе или нет разницы?

Это уже как вы сами хотите. на ваше усмотрение. Но я бы вообще никаким врачам и медсестрам не доверяла, конечно накручиваю себя, но почитала такое недавно. Фууух

Влада

Well-known member
vashkeva,
cvetaeva, есть соседняя тема,где полным ходом обсуждается необходимость делать прививки.

Lakelet

New member
превенар 13

Хочу поделиться: сделала Превенар 13 в Детской инфекционной больнице своим детям 2,9 и 4, 8 лет. Впечатление от работы отделения иммунопрофилактики очень хорошее: записали заранее по телефону, очереди никакой, доктор на все вопросы ответил. За двух детей я заплатила где-то 1450 000 бел.рублей.
Старшая прививку перенесла хорошо. У младшего была один день температура до 37, 8 и жаловался, что ручка, где прививка, болит. В инструкции к вакцине, кот. мне отдали, написано, что такие последствия прививки "очень частые". На другой день все прошло, пишу просто, чтобы остальные имели это ввиду.

Gutira

New member
подскажите, пожалуйста, какие сейчас есть вакцины протик коклюша,столбняка, дифтерии, полиомелита и хиб?
в 3 месяца планируем начать вакцинацию, хочу определиться чем и где.

Yasmina

New member
Подскажите, в 12 мес сделали ребенку Превенар 13 + АКДС, температура выше 39 держалась 4 суток, на 5 сутки спала до 38 и почти не помогали жаропонижающие, через 2-3 часа после приема резко поднималась температура опять. Помогала только смесь парацетамол+анальги+но-шпа. Могла ли быть такая реакция из-за совмещения 2 прививок? И считается ли такая реакция нормальной? Через две недели необходимо делать ревакцинацию Превенар 13,очень боязно, что такая реакция может повториться. Подскажите, вторая вакцинация чаще всего переносится легче первой? Или может еще хуже быть?
Будет ли какая-то польза только от однократной вакцинации Превенаром 13 в год?

Kraska

РаДуГа
Эх...до года делали все прививки, потом отказалаись...делали потом только полио в виде вакцины и все...думаю все же ревакцинации некоторые сделать та? Но какие ?

He_len,
просто звонили все ?

Влада

Well-known member
Эх...до года делали все прививки, потом отказалаись...делали потом только полио в виде вакцины и все...думаю все же ревакцинации некоторые сделать та? Но какие ?

He_len,
просто звонили все ?

Позвоните в ДИКБ
проконсультируйтесь

julianna

New member
Добрый день!
Подскажите пожалуйста - нужно в 6 лет сделать КПК - одинаковые ли вакцины в поликлинике в платных центрах?
Где лучше?
Стоит ли делать в такой сезон? или лучше подождать до конца весны,

Спасибо вам огромное

Влада

Well-known member
Добрый день!
Подскажите пожалуйста - нужно в 6 лет сделать КПК - одинаковые ли вакцины в поликлинике в платных центрах?
Где лучше?
Стоит ли делать в такой сезон? или лучше подождать до конца весны,

Спасибо вам огромное

Платная только "Приорикс" (Бельгия)
Если она есть в вашей поликлинике-прививатесь

Сверху