Пошли сегодня в поликлинику и без проблем сделали ИПВ...хоть нам и почти 3...
3 года? а чем вы их убедили чтоб сделали ИПВ?
а болеете часто? по мед показаниям могли написать?
130000. Пока нормально, но это 1-й день, посмотрим, что будет завтраRbIgik
А сколько стоила прививка? И как малыш себя чувствует?

Добрый всем вечер!
Подскажите, кто точно знает, можно ли брать на руки медицинскую карту ребенка. Мы собрались делать платно прививку в Лодэ, там сказали привезти с собой медицинскую карту (тоже и в инфекционке), но в поликлиники категорически отказали, сказали, что это запрещено.. Мне непонятно, если запрещено выдавать на руки карточки, то почему же их просят в той же инфекционке??!! это же одна система!!
Подскажите, кто точно знает, можно ли брать на руки медицинскую карту ребенка. Мы собрались делать платно прививку в Лодэ, там сказали привезти с собой медицинскую карту (тоже и в инфекционке), но в поликлиники категорически отказали, сказали, что это запрещено.. Мне непонятно, если запрещено выдавать на руки карточки, то почему же их просят в той же инфекционке??!! это же одна система!!
это не значит, что в ней левая рука знает, что делает правая. Маразма там море.не непонятно, если запрещено выдавать на руки карточки, то почему же их просят в той же инфекционке??!! это же одна система!!
Мы делаем так - приходим в регистратуру и говорим, что нам надо в доврачебный. Выдают за милую душу.
Но один раз , когда мне нужна была карта в спорт.диспанер, я пошла к заве, спросила, почему там требуют то, что вы не можете выдавать. Ответа вразумеительного не получила, угрозила жалобой - все выдали тут же. Жалоба или угроза жалобы вообще универсально помогает справляться с глупостью системы.
Но один раз , когда мне нужна была карта в спорт.диспанер, я пошла к заве, спросила, почему там требуют то, что вы не можете выдавать. Ответа вразумеительного не получила, угрозила жалобой - все выдали тут же. Жалоба или угроза жалобы вообще универсально помогает справляться с глупостью системы.
Катерина, так муж тоже пошел к заведующей, а она показала ему какой-то указ от 1998 года, по которому запрещено выдавать на руки медицинскую карточку. Интересно, что ж у них там такого тайного, наш педиатр чуть в обморок от ужаса не упала, когда карточку попросили.. Наоборот бы должны радоваться, что идем прививку делать, т.к. мы еще ничего не делали
Здравствуйте всем! ))
Помогите разобраться плиз...Нам годик, прививки до года все делали, сейчас буду отказываться от манту, а вот краснуху-корь-паротит скорее всего сделаем, но платно в нордине( и то скорее всего не сейчас, а только осенью где-то)...Так вот вопрос у меня такой: нам в поликлинике отказ писать надо от прививки или просто договориться с врачом и принести справку из нордина? Прививок в поликлинике нашей делать больше никогда не буду, только платно...Вот и не знаю, нужен ли отказ в такой ситуации?
Благодарю за внимание :hi:
Помогите разобраться плиз...Нам годик, прививки до года все делали, сейчас буду отказываться от манту, а вот краснуху-корь-паротит скорее всего сделаем, но платно в нордине( и то скорее всего не сейчас, а только осенью где-то)...Так вот вопрос у меня такой: нам в поликлинике отказ писать надо от прививки или просто договориться с врачом и принести справку из нордина? Прививок в поликлинике нашей делать больше никогда не буду, только платно...Вот и не знаю, нужен ли отказ в такой ситуации?
Благодарю за внимание :hi:
tasha534, мы делаем малышу платные прививки, отказ не писали, приносим в поликлинику справочки из медицинского центра, подтверждающие факт прививки, и нашего участкового педиатра это глубоко удовлетворяет. Если будете отказываться от Манту, тогда отказ нужно будет написать.
А они будут ставить КПК, если был отказ от Манту? Там ведь нужно знать реакцию, насколько я знаю, иначе к КПК не допустят. По крайней мере, у нас просили, чтобы мы принесли результат манту (КПК ставили в инфекционке - Приорикс, вакцины долго не было, ждали 2 мес.). Если вы делаете прививку не в поликлинике, а в другом месте, просто ставите в известность участковую, чтобы вам выдали карточку и они вас зря не дергали. Не будут выдавать - скажите, что тогда вообще откажетесь от прививок. Сто к одному, что упячацца ) Мы в поликлинике делаем только то, что аналогично платному - например, полио совершенно такая же. И то я на это иду исключительно потому, что моя хорошо переносит все. А ведь нас в поликлинике даже ни разу врач не смотрел перед прививкой. Пришли-сели-впендюрили-пошли. В платном кабинете и температурку померяют, и горлышко посмотрят, и выспросят все. Вот по идее медсестра должна была бы у нас поинтересоваться, нет ли у нас аллергии на куриные яйца, к примеру? Не,пофигу все.
Поделиться: