прививки платно

Иринка

Белый слон
Kraska,
карточка только. Анализы-желательно. Сказали- остальное-смотрят на месте перед прививкой.

RbIgik

Active member
Kraska,
ничего не нужно, надо только позвонить и записаться и на прививку принести карточку.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Пошли сегодня в поликлинику и без проблем сделали ИПВ...хоть нам и почти 3...

3 года? а чем вы их убедили чтоб сделали ИПВ?
а болеете часто? по мед показаниям могли написать?

RbIgik

Active member
Мы сегодня делали Пентаксим, насчёт инфанрикса не знаю, но 3 недели назад на него то-же можно было записаться.

Irinn

Балую Пухлую
RbIgik
А сколько стоила прививка? И как малыш себя чувствует?

Kraska

РаДуГа
таня л,
У нас был отказ на 2008,а тут пришли и сказали хотим,но только ИПВ...мед сестра сказала есть ИПВ,хорошо сделаем...только сама отдавала картачку в процедурном.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
девочки, дайте кто-нибудь еще ИНОЙ телефон инфекционки по поводу прививок именно.
я по этому 258 76 12 звоню который день -- не снимает никто трубку
звоню по указанному времени по четным и нечетным

anatika

Capricornus
таня л,
у меня есть еще такие: платные услуги в инфекционке, может по ним подскажут:
2572712, 2572570

Kotia

New member
Добрый всем вечер!
Подскажите, кто точно знает, можно ли брать на руки медицинскую карту ребенка. Мы собрались делать платно прививку в Лодэ, там сказали привезти с собой медицинскую карту (тоже и в инфекционке), но в поликлиники категорически отказали, сказали, что это запрещено.. Мне непонятно, если запрещено выдавать на руки карточки, то почему же их просят в той же инфекционке??!! это же одна система!!

Irinn

Балую Пухлую
мне без проблем в пк дают карточку на прививки, туда же вклеивают инфу какие прививки сделали

platina

New member
Мне тоже без проблем отдавали карточку на руки - мол, тока сделайте))) И потом листочек из центра вклеивали в карточку.

Mahima

переименовалась:)
не непонятно, если запрещено выдавать на руки карточки, то почему же их просят в той же инфекционке??!! это же одна система!!
это не значит, что в ней левая рука знает, что делает правая. Маразма там море.
Мы делаем так - приходим в регистратуру и говорим, что нам надо в доврачебный. Выдают за милую душу.
Но один раз , когда мне нужна была карта в спорт.диспанер, я пошла к заве, спросила, почему там требуют то, что вы не можете выдавать. Ответа вразумеительного не получила, угрозила жалобой - все выдали тут же. Жалоба или угроза жалобы вообще универсально помогает справляться с глупостью системы.

Kotia

New member
Но один раз , когда мне нужна была карта в спорт.диспанер, я пошла к заве, спросила, почему там требуют то, что вы не можете выдавать. Ответа вразумеительного не получила, угрозила жалобой - все выдали тут же. Жалоба или угроза жалобы вообще универсально помогает справляться с глупостью системы.

Катерина, так муж тоже пошел к заведующей, а она показала ему какой-то указ от 1998 года, по которому запрещено выдавать на руки медицинскую карточку. Интересно, что ж у них там такого тайного, наш педиатр чуть в обморок от ужаса не упала, когда карточку попросили.. Наоборот бы должны радоваться, что идем прививку делать, т.к. мы еще ничего не делали

Mahima

переименовалась:)
Kotia, значит наша была не в курсе:) ой...у них в каждой поликлинике разный порядок и разные указы:)
Значит пусть делают выписку из карты для предоставления в инфекционку. Если нет возможности увести карту обманом.

tasha534

Active member
Здравствуйте всем! ))
Помогите разобраться плиз...Нам годик, прививки до года все делали, сейчас буду отказываться от манту, а вот краснуху-корь-паротит скорее всего сделаем, но платно в нордине( и то скорее всего не сейчас, а только осенью где-то)...Так вот вопрос у меня такой: нам в поликлинике отказ писать надо от прививки или просто договориться с врачом и принести справку из нордина? Прививок в поликлинике нашей делать больше никогда не буду, только платно...Вот и не знаю, нужен ли отказ в такой ситуации?
Благодарю за внимание :hi:

Tony

New member
tasha534, мы делаем малышу платные прививки, отказ не писали, приносим в поликлинику справочки из медицинского центра, подтверждающие факт прививки, и нашего участкового педиатра это глубоко удовлетворяет. Если будете отказываться от Манту, тогда отказ нужно будет написать.

wereli

New member
А они будут ставить КПК, если был отказ от Манту? Там ведь нужно знать реакцию, насколько я знаю, иначе к КПК не допустят. По крайней мере, у нас просили, чтобы мы принесли результат манту (КПК ставили в инфекционке - Приорикс, вакцины долго не было, ждали 2 мес.). Если вы делаете прививку не в поликлинике, а в другом месте, просто ставите в известность участковую, чтобы вам выдали карточку и они вас зря не дергали. Не будут выдавать - скажите, что тогда вообще откажетесь от прививок. Сто к одному, что упячацца ) Мы в поликлинике делаем только то, что аналогично платному - например, полио совершенно такая же. И то я на это иду исключительно потому, что моя хорошо переносит все. А ведь нас в поликлинике даже ни разу врач не смотрел перед прививкой. Пришли-сели-впендюрили-пошли. В платном кабинете и температурку померяют, и горлышко посмотрят, и выспросят все. Вот по идее медсестра должна была бы у нас поинтересоваться, нет ли у нас аллергии на куриные яйца, к примеру? Не,пофигу все.

Сверху