прививки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mahsa

маМашка :)
Катерина написал(а):
А что за справку надо брать раз в год в месяц рождения ребенка? У нас в поликлинике висит такая объява, справка о здоровье. Это всем надо?

Я об этом не слышала, но и в поликлинике я уже с год как ничего не читала, кроме списка прививок :) Но, думаю, если б обязательно, то в саду предупредили о справке. Нам ничего не говорили.

mahsa

Катерина написал(а):
Cова написал(а):
К слову. Моя мама настояла на том, чтобы мне не делали прививки. В итоге я переболела всеми детскими инфекциями, значительную часть младшего школьного возраста проведя в обнимку с термометром. Я не хочу такого детства своему ребенку.

Какими именно, если не секрет? Именно всеми теми, от которых делаются прививки ( дифтерией, полиомиелитом, туберкулезом, столбняком, корью, свинкой, краснухой)? :?

Кать, ты про гепатит забыла. :wink:

Kasik

Active member
Во время учебы в мединституте курировала ребенка 7 месяцев, не привитого против коклюша (мама отказалась от прививки и на момент нашего общения очень об этом сожалела :( ). Болезнь у малыша протекала очень тяжело - с остановкой дыхания и судорогами. А двоюродный брат ребенка не заболел (он был привит).

Mahima

переименовалась:)
Маша, гепатит в наше дество не прививали :)

Насчет коклюша..Мне кажется есть один сущственный нюанс. Когда я читала немецкую книжку, там было написано про отдельный вход для странно кашляющих больных деток. А у нас как - все сидят в одной приемной и кашляют друг на друга. Я это вот к чему - наши мамы почему-то стесняются вызвать врача на дом. А надо бы подумать и о других детках. Врач придет, и все станет ясно. А то унас некоторые даже в грудничковый день умудряются с больными старшими приходить. :(
А наблюдать можно многое, в том числе и судороги и остановку дыхания после прививки АКДС.. :(

Mahima

Насчет коклюша..Мне кажется есть один сущственный нюанс. Когда я читала немецкую книжку, там было написано про отдельный вход для странно кашляющих больных деток. А у нас как - все сидят в одной приемной и кашляют друг на друга. Я это вот к чему - наши мамы почему-то стесняются вызвать врача на дом. А надо бы подумать и о других детках. Врач придет, и все станет ясно. А то унас некоторые даже в грудничковый день умудряются с больными старшими приходить. :(
А наблюдать можно многое, в том числе и судороги и остановку дыхания после прививки АКДС.. :(

Mahima

ой..простите..тормозит что-то...
Вот один из вопросов на этом форуме , в разделе"педиатрия":
"Моей малышке 5 месяцев. В 4,5 мес. попали в больницу с аллергией на прививки-АКДС-2 и геп. В-1 сделали одновременно, в результате - крапивница, отек Квинке, полиморфная сыпь. В больнице врач сказала, что аллергия вызвала нарушение функции ЦНС, т.к. у нас это слабое звено (были тяжелые роды-асфиксия при рождении, выходные акушерские щипцы, кефалогематома прав. тем. кости, аспирац. пневмония, желтушка (несовмесимость по группе крови), переходная ишемия миокарда, синдром общемозг. нарушений с диахнией и упр. внутричерепной гепертензией (трудно разобрать почерк врача)). В больнице малышка стала "выпячивать глаза" и перестала становиться на ножки (поджимает под себя). Сразу после выписки побежали к своему невропатологу, а она сказала, чтобы я отстала от малышки, т.к. она абсолютна здорова, а выпячивание глаз и зажатость - это просто результат испуга ребенка и через время всё само пройдет. Что мне делать: прав мой невропатолог или нет? И менять ли мне врача? "

Это правильно было - прививать такого ребенка? :(

Шурик

New member
Катерина написал(а):
ой..простите..тормозит что-то...
Вот один из вопросов на этом форуме , в разделе"педиатрия":
"Моей малышке 5 месяцев. В 4,5 мес. попали в больницу с аллергией на прививки-АКДС-2 и геп. В-1 сделали одновременно, в результате - крапивница, отек Квинке, полиморфная сыпь. В больнице врач сказала, что аллергия вызвала нарушение функции ЦНС, т.к. у нас это слабое звено (были тяжелые роды-асфиксия при рождении, выходные акушерские щипцы, кефалогематома прав. тем. кости, аспирац. пневмония, желтушка (несовмесимость по группе крови), переходная ишемия миокарда, синдром общемозг. нарушений с диахнией и упр. внутричерепной гепертензией (трудно разобрать почерк врача)). В больнице малышка стала "выпячивать глаза" и перестала становиться на ножки (поджимает под себя). Сразу после выписки побежали к своему невропатологу, а она сказала, чтобы я отстала от малышки, т.к. она абсолютна здорова, а выпячивание глаз и зажатость - это просто результат испуга ребенка и через время всё само пройдет. Что мне делать: прав мой невропатолог или нет? И менять ли мне врача? "

И кто за ЭТО ответит? :evil: Не надо только разговоров о страшной редкости осложнений, о нарушении графика прививок и прочей чуши. ЭТО - сплошь и рядом. На любом форуме, в любом топике... Сколько детей изувечили прививками, сколько убили - кто-нибудь это считал? Кто-нибудь понес ответственность? Или нужны народные мстители, сябры из болот, которые таких врачей отстреливать будут?

Шурик

New member
Cова написал(а):
своему ребенку на первом году жизни мы сделали абсолютно все прививки. К счастью, никаких проблем (капризов, температуры) не было. Да я и не считаю это проблемами. Пусть лучше потемпературит день, чем месяц проваляется в больнице потом.

К слову. Моя мама настояла на том, чтобы мне не делали прививки. В итоге я переболела всеми детскими инфекциями, значительную часть младшего школьного возраста проведя в обнимку с термометром. Я не хочу такого детства своему ребенку.

Сова, Вам надо благодарить Вашу маму. При такой хилости здоровья, прививки вполне могли сделать Вас инвалидом или просто угробить. А что касается Вашего ребенка, которому Вы желаете лучше день потемпературить, чем месяц лечиться в больнице, то надо помнить, что долгосрочные последствия прививок никогда не изучались. Они вполне могут быть связаны с сахарным диабетом, например.
http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/coulter2.htm
http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/classen.htm

или с аутизмом
http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/rimland.htm

или с дегенеративными болезнями нервной системы
http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/dunbar.htm

"... имеется огромное количество свидетельств в пользу того, что хроническая иммунная активация - главная причина многочисленных дегенеративных болезней, от рассеянного склероза до классических болезней этой группы (болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона и боковой амиотрофический склероз)".
http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/blaylock2.htm

и много с чем еще прививки могут быть связаны. Не доказано на 100%? Да, не доказано. Но и не только не опровергнуто, но и все больше фактов, что такая связь имеется. Так что с "одним днем температуры" Вы могли погорячиться... :( На такие болезни я лично детские болезни менять точно не собираюсь. Не говоря уже о том, что я и мои родители, и многие мои знакомые - все болели обычными детскими инф. болезнями. И никто в больницах почему-то не лежал. Отчего бы это? Может, оттого, что их прививками не успели "защитить", а?

Orion

Созвездие
Шурик написал(а):
И кто за ЭТО ответит? :evil: Не надо только разговоров о страшной редкости осложнений, о нарушении графика прививок и прочей чуши. ЭТО - сплошь и рядом. На любом форуме, в любом топике... Сколько детей изувечили прививками, сколько убили - кто-нибудь это считал? Кто-нибудь понес ответственность? Или нужны народные мстители, сябры из болот, которые таких врачей отстреливать будут?
тока нэ нада буйствовать :) вы путаете 2 спора.. о том "ДЕЛАТЬ или НЕ ДЕЛАТЬ прививки" и "о том делать или нет прививки ВСЕМ".. :) я когда высказывалась ЗА прививки конечно же имела в виду здоровых детей.. по всем параметрам и по наследственности в том числе :) а отнюдь не за то что делать надо ВСЕМ и с судорогами и без.. и все остальные сторонники прививок я полагаю не имели в виду поголовное прививание :) а то все противники почему-то приводят примеры как не очень здоровым детям сделали прививку и ему поплохело..

Orion

Созвездие
Шурик написал(а):
Сова, Вам надо благодарить Вашу маму. При такой хилости здоровья, прививки вполне могли сделать Вас инвалидом или просто угробить. А что касается Вашего ребенка, которому Вы желаете лучше день потемпературить, чем месяц лечиться в больнице, то надо помнить, что долгосрочные последствия прививок никогда не изучались. Они вполне могут быть связаны с сахарным диабетом, например или с аутизмом или с дегенеративными болезнями нервной системы

и много с чем еще прививки могут быть связаны. Не доказано на 100%? Да, не доказано. Но и не только не опровергнуто, но и все больше фактов, что такая связь имеется. Так что с "одним днем температуры" Вы могли погорячиться... :( На такие болезни я лично детские болезни менять точно не собираюсь. Не говоря уже о том, что я и мои родители, и многие мои знакомые - все болели обычными детскими инф. болезнями. И никто в больницах почему-то не лежал. Отчего бы это? Может, оттого, что их прививками не успели "защитить", а?
ой, а вот это вообще смешно :) вы хоть представляете себе сколько гепотез возникновения есть у ЛЮБЫХ болезней :) тот же аутизм точно так же связывают с кесаревым сечением например :) но только почему-то не у всех кесарских да еще и привитых он возникает :)

Шурик

New member
Я не говорю о пустых гипотезах на потеху публике о том, что огурцы вызывают рак. С этим все понятно. Я говорю о серьзных научных исследованиях ученых с мировым именем. Вы ведь не прочитали ни одного материала, на который я дал ссылку? Вот то-то и оно. А прочитали бы - поняли, почему у одних детей аутизм возникает после прививок, а у других - нет. С головой в песке всегда жить проще. Гипотезы все, гипотезы.... А потом, когда гипотезы станут доказанными фактами - на душе сильно полегчает? Не виноватая я? Прививки сами пришли?

Шурик

New member
Orion написал(а):
я когда высказывалась ЗА прививки конечно же имела в виду здоровых детей.. по всем параметрам и по наследственности в том числе :) а отнюдь не за то что делать надо ВСЕМ и с судорогами и без.. и все остальные сторонники прививок я полагаю не имели в виду поголовное прививание :) а то все противники почему-то приводят примеры как не очень здоровым детям сделали прививку и ему поплохело..
Во-во, расскажите нам, как у ребенка, которому всего несколько часов от роду для прививки от гепатита В или несколько дней для БЦЖ, определяют индивидуальную непереносимость компонентов вакцины, "параметры наследственности", как Вы немного неуклюже выразились, отсутствие иммунодефицитного состояния... Или сделали прививку, а потом плечами пожмем - жаль, не повезло младенцу, а ведь выглядел таким здоровым? Или Вы не слышали, как дети, которые совершенно нормально реагировали на первые одну-две прививки АКДС, давали на следующую тяжелейшее осложнение, вплоть до необратимого поражения мозга или даже смерти?

Шурик

New member
Kasik написал(а):
Во время учебы в мединституте курировала ребенка 7 месяцев, не привитого против коклюша (мама отказалась от прививки и на момент нашего общения очень об этом сожалела :( ). Болезнь у малыша протекала очень тяжело - с остановкой дыхания и судорогами. А двоюродный брат ребенка не заболел (он был привит).
Забавно, но мне приходится немало общаться с детскими врачами. Так вот, те, у кого хотя бы для собратьев по цеху совесть сохранилась, подтверждают, что привитые болеют и не меньше, и не легче непривитых, да плюс еще возможные осложнения от самой прививки. Хотя бы по той простой причине это происходит, что и возбудителю коклюша (вот чудо-то! кто бы только мог подумать!) свойственно мутировать. А прививки ускоряют эти мутации. Делюсь своим скромным опытом (чем посетительницы форума могут, понятно, пренебречь): здоровые непривитые на ГВ (или долгое время находившиеся на ГВ) тяжело коклюшем не болеют. Да, болезнь долгая, нудная и неприятная. Да, пугает родителей. Но называть ее для всех без исключения жутко опасной, прямо-таки смертельной - бред, если не сознательная дезинформация ради реализации вакцин, на которой богатеют их производители.

Orion

Созвездие
Шурик написал(а):
Я не говорю о пустых гипотезах на потеху публике о том, что огурцы вызывают рак. С этим все понятно. Я говорю о серьзных научных исследованиях ученых с мировым именем.
а изветсное имя исследователя означает успех его гипотезы? что все исследования когда-либо кем-либо начатые подтвердили изначальные предположения? а почему вы поверили этому ученому, а не поверили другому? я НЕ увидела в вашей ссылке ДОКАЗАТЕЛЬСТВ того что вакцина прямо вызывает аутизм уж извините

Шурик написал(а):
Вы ведь не прочитали ни одного материала, на который я дал ссылку? Вот то-то и оно. А прочитали бы - поняли, почему у одних детей аутизм возникает после прививок, а у других - нет.
прочитала :) и что? не увидела связи :) голые слова

Шурик написал(а):
С головой в песке всегда жить проще. Гипотезы все, гипотезы.... А потом, когда гипотезы станут доказанными фактами - на душе сильно полегчает? Не виноватая я? Прививки сами пришли?
почему в песке? я читаю не меньше вашего, только выводы у нас разные.. а вот когда гипотезы станут фактами тогда никто вас не будет травить прививками.. да и почему вы так уверены что ВАШИ гипотезы станут вактами, а не мои? :) а то вы все пытаетесь свалить на меня вину за то что прививку сделали больному ребенку и он заболел, только потому что я своему тоже сделала прививку..

Шурик

New member
Orion, мне, честное слово, неохота поддерживать переписку ради переписки. Если гипотезу выскажите Вы - она имеет право на существование, но вряд ли она окажется удачней моей попытки доказать теорему Ферма или станцевать партию маленького лебедя на сцене Большого. Если гипотезу высказывают профессора и специалисты в своей области, и эту гипотезу подкрепляют кучи экспериментов на животных, эпидисследования и десятки ссылок на публикации - Вы можете над этим смеяться, называть это голыми словами или как Вам угодно, но это ничего уже не изменит. Связь прививок с аутизмом (и не только с аутизмом) давно уже перешла из области гипотез в область фактов. Если бы Вы всерьез занялись этой темой, то Вы сами бы в этом легко убедились. Вопрос лишь в том, что признание этой связи обозначает всепланетный скандал и позор, а также иски на миллиарды долларов. Только это, а не "голые слова" мешает правде выйти на свет. Кроме того, я не большой любитель спорить на эту тему просто потому что признание своего легковерия и нежелания напрягать мозги требует от мам приличной степени мужества, которого у 99% просто нет. Признать, что сама позволила подорвать здоровье ребенка или своими руками наградила его какой-нибудь хронической болезнью (вроде астмы, нейродермита или экземы, про диатезы вообще умолчу) через прививки очень трудно, я понимаю это и даже сочувствую. Куда проще цепляться за ошибку. Но проще - не обозначает лучше. Со всех точек зрения. Вот и всё.

Orion

Созвездие
ну понятно же что я не свою личную гепотезу поддерживала, а таких же умных и известный ученых как и ваши, которые тоже проводили эксперименты, собирали статистики и имеют ссылки на научные статьи.. а посмеялась как вы выразились я с вашей конкретной ссылки в которой ничего нет кроме голых слов :) а правде РЕАЛЬНОЙ, а не мнимой ничего не помешает выйти на свет даже если это будет всепланетный скандал.. уж поверьте мне если надо будет с этим завязать они все обставят довольно тихо и так что не подкопаетесь..
а по поводу легковерия мам эт вы вообще загнули, с вами ведь спорят как раз те кто не из легковерных и те кто напряг свои мозги в этом направлении, а те кто легковерный те тихонько молчат и в спор вообще не лезут.. и уж кто бы мне вообще рассказывал о мужественности.. мужчины-инфантилы.. статист вы наш.. четко посчитали количество не мужественных женщин с детьми? а вы судя по всему предпочитаете не цепляться за ошибки, а уж сразу все беды валить на прививки.. чего уж там.. "здоровье" родителей на ребенка не влияет, питание не влияет.. прививки всему виной..
и мне нечего признавать я здоровье ребенка не подрывала прививками, как впрочем и моя мама мое и родители моего мужа мужнино..

mahsa

Катерина написал(а):

:(

А я почему-то уверена была, что делали :) Пропустила я этот момент. :shock: Так все внимательно читала...

А вот еще ссылочка, правда опять из прессы
http://troyka.iks.ru/kv/archive/28_11_2002/5.shtml
От туда:
Вот некоторые результаты служебного расследования:
факт введения просроченной вакцины в организм ребенка против гепатита “Б” подтвердился. Введение вакцины с истекшим сроком годности произошло в результате грубой ошибки врача - иммунолога А.Г. Кузнецовой, отвечавшей за хранение платной вакцины и обязанной контролировать срок ее годности, и медицинской сестры прививочного кабинета Г.М. Подкопаевой, которая также должна была удостовериться в годности вакцины непосредственно перед ее введением.
Предложения комиссии были следующими: 1.Возвратить денежные суммы за исполненную платную услугу. 2. Принять меры дисциплинарного характера к главному врачу детской поликлиники №1 А.Г. Зиганшину за необеспечение выполнения
приказа управления здравоохранения администрации Камчатской области и областного центра госсанэпиднадзора
Что же касается последующей вакцинации против гепатита “Б”, то она Артуру будет сделана бесплатно. Кроме того, врачи будут внимательно следить за здоровьем малыша.

Естественно, о последствиях рано говорить. Какая мать после этого, может быть уверена, что это не произойдет с ее ребенком...

mahsa

Шурик написал(а):
Кроме того, я не большой любитель спорить на эту тему просто потому что признание своего легковерия и нежелания напрягать мозги требует от мам приличной степени мужества, которого у 99% просто нет. Признать, что сама позволила подорвать здоровье ребенка или своими руками наградила его какой-нибудь хронической болезнью (вроде астмы, нейродермита или экземы, про диатезы вообще умолчу) через прививки очень трудно, я понимаю это и даже сочувствую.

Спасибо за сочуствие, но тут Вы, Шурик, перегнули. Сейчас, все больше родителей думают о здоровье детей, и тут не может быть одного пути. И винить прививки во всех болезнях тоже неправильно.

Прблема в том, что показательной статистики по этому вопросу быть не может. Кому это надо? В основном, пока, нам, родителям. А чтобы выяснить, связано ли заболевание с прививкой напрямую очень сложно, и все больным этого не сделаешь.

Потом, Шурик приводит ссылки с гомеопатического сайта. Это еще одна проблема -- мой муж гомеопатию не признает, как бы хороша она не была. И будь там хоть самые доказательные исследования, он бы не поверил. И таких людей много. Для них Минздрав и ВОЗ превыше. Тут даже поспорить трудно -- эти организации авторитетнее и охват у них больше.

Большую роль играет и недостаток информации. Родив первого ребенка три года назад, я даже не подозревала, что могут быть последствия от прививок. Мне в роддоме даже не говорили, что делали Энжерикс и БЦЖ. Я все прочитала в выписном листке. Это конечно не правильно. :!: Даже Воз говорит о том, что родители должны получить исчерпывающую информацию о вакцине и принять решение.
Но тогда меня просто радовал мой ребенок, он прекрасно рос и развивался. Про прививки я прочитала лишь основное: от чего и чем, и когда. Единственное, что в какой-то из книг я вычитала, что ребенок должен быть совершенно здоров. На этом и настаивала. И интернета тогда у меня еще не было. На данный момент меня эта тема очень интересует, и я делаю все, чтобы помочь моим детям. Сейчас я признаю, что кое-где поступила неправильно, и возможно есть последствия прививок у моих детей.

Шурик, Вы фанатичны и это мешает многим противникам вакцинации. Но им мешают и деньги. Действительно, подумайте, сколько людей, лабораторий и институтов заняты разработкой и выпуском вакцин. И есть же те, которые получают хороший доход со всего этого. Это ж закономерно в медицине (да и в жизни вообще) -- когда успешно научились лечить заболевание, обязательно найдут новое, и пока лекарство от него станет действенным и безопасным, сотни тысяч людей поучаствуют в этом экперименте. Так и с прививками. Да и потом, если никто болеть не будет, что этим людям делать.

Но все же, этими людьми руководствует не только нажива, но и желание избавить человечество от всех болезней. Просто мне лично непонятно зачем. Ведь сами же ученые не раз заявляли, что все микроорганизмы живут по законам выживания -- они развивают защитные свойства, мутируют. Следовательно, что с ними никогда не справимся. Природа умнее нас, она все лучше бы решила. ДА! Естественный отбор и только :lol: Но в рамках разумного.

ПС: Мой гомеопат не против вакцинации от гепатита, полеомелита, и столбняка(но утверждает, что в Бел. болеют единицы), в виду того, что болезни трудно лечатся.

Шурик

New member
Orion, переходить на личности мне еще менее интересно, чем спорить о прививках c человеком, который не имеет о них никакого представления. Но если Вы так настаиваете... Вы ведь не можете даже десятка слов написать без грамматических ошибок, о чем мы говорим? "Гепотеза", "инфантилы". "статистики"... :D Если русский не Ваш родной язык, на что очень похоже, так Вы и статьи, разумеется, не могли понять. Больше вопросов нет. Будьте здоровы и счастливы. :D

Шурик

New member
mahsa написал(а):
Спасибо за сочуствие, но тут Вы, Шурик, перегнули. Сейчас, все больше родителей думают о здоровье детей, и тут не может быть одного пути. И винить прививки во всех болезнях тоже неправильно.
Спасибо и Вам за толковый пост, но только перегибать палку не надо, и не надо приписывать мне того, что я не говорил. Где я написал, что я виню прививки во всех болезнях? Или даже хотя бы, что я считаю прививки единственной причиной самых распространенных детских болезней? Самой частой - разумеется, в этом сомнений нет. Но совсем не всех и не единственной. Есть и наследственность, и длительность ГВ, и характер последующего питания, и закаливание, и характер взаимоотношений в семье... и много чего еще.

Дальше. Mahsa, ну, какое отношение гомеопатия имеет к прививкам, кроме того, что про них на одном и том же сайте написано? Связь одна - и прививки, и гомеопатия появились в одном и том же году. И об этом ясно сказано на homepage сайта. И, простите, почему Ваш муж, какими бы он достоинствами не обладал, стал мерилом правильности или неправильности чего бы то ни было? А если гомеопаты напишут, что можно пользоваться таблицей Пифагора, то Ваш муж запретит Вам это делать, потому что так гомеопаты сказали, а не аллопаты? Смешно, честное слово. Разве это аругментация в вопросе прививок? Следующий по логичности шаг - делать прививки назло гомеопатам! :D А если Минздрав и ВОЗ завтра скажут, что детей надо с балкона выбрасывать, а гомеопаты будут просить этого не делать - Ваш муж как поступит? Ведь и своя голова должна быть! И разве материалы, на которые я даю ссылки, написаны гомеопатами? По-моему, это написано американскими учеными, которые могут и не любить гомеопатию, и относиться к ней совершенно равнодушно... да как угодно. Что касается Вашего гомеопата, то позвольте мне усомниться, что это действительно грамотный специалист, а не конъюнктурщик, который кланяется и вашим, и нашим, лишь бы собственной точки зрения не иметь и ее не отстаивать. В гомеопатии по поводу прививок есть вполне установившийся консенсус. Прививки поражают иммунную систему и ведут к тяжелейшим болезням. Если Ваш гомеопат этого не знает, то ему, возможно, надо просто убрать табличку "гомеопат" со своего кабинета. Не удивлюсь, узнав, что он выписывает несколько лекарств частыми приемами и считает себя при этом гомеопатом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху