Шурик написал(а):
Кроме того, я не большой любитель спорить на эту тему просто потому что признание своего легковерия и нежелания напрягать мозги требует от мам приличной степени мужества, которого у 99% просто нет. Признать, что сама позволила подорвать здоровье ребенка или своими руками наградила его какой-нибудь хронической болезнью (вроде астмы, нейродермита или экземы, про диатезы вообще умолчу) через прививки очень трудно, я понимаю это и даже сочувствую.
Спасибо за сочуствие, но тут Вы, Шурик, перегнули. Сейчас, все больше родителей думают о здоровье детей, и тут не может быть одного пути. И винить прививки во всех болезнях тоже неправильно.
Прблема в том, что показательной статистики по этому вопросу быть не может. Кому это надо? В основном, пока, нам, родителям. А чтобы выяснить, связано ли заболевание с прививкой напрямую очень сложно, и все больным этого не сделаешь.
Потом, Шурик приводит ссылки с гомеопатического сайта. Это еще одна проблема -- мой муж гомеопатию не признает, как бы хороша она не была. И будь там хоть самые доказательные исследования, он бы не поверил. И таких людей много. Для них Минздрав и ВОЗ превыше. Тут даже поспорить трудно -- эти организации авторитетнее и охват у них больше.
Большую роль играет и недостаток информации. Родив первого ребенка три года назад, я даже не подозревала, что могут быть последствия от прививок. Мне в роддоме даже не говорили, что делали Энжерикс и БЦЖ. Я все прочитала в выписном листке. Это конечно не правильно. :!: Даже Воз говорит о том, что родители должны получить исчерпывающую информацию о вакцине и принять решение.
Но тогда меня просто радовал мой ребенок, он прекрасно рос и развивался. Про прививки я прочитала лишь основное: от чего и чем, и когда. Единственное, что в какой-то из книг я вычитала, что ребенок должен быть совершенно здоров. На этом и настаивала. И интернета тогда у меня еще не было. На данный момент меня эта тема очень интересует, и я делаю все, чтобы помочь моим детям. Сейчас я признаю, что кое-где поступила неправильно, и возможно есть последствия прививок у моих детей.
Шурик, Вы фанатичны и это мешает многим противникам вакцинации. Но им мешают и деньги. Действительно, подумайте, сколько людей, лабораторий и институтов заняты разработкой и выпуском вакцин. И есть же те, которые получают хороший доход со всего этого. Это ж закономерно в медицине (да и в жизни вообще) -- когда успешно научились лечить заболевание, обязательно найдут новое, и пока лекарство от него станет действенным и безопасным, сотни тысяч людей поучаствуют в этом экперименте. Так и с прививками. Да и потом, если никто болеть не будет, что этим людям делать.
Но все же, этими людьми руководствует не только нажива, но и желание избавить человечество от всех болезней. Просто мне лично непонятно зачем. Ведь сами же ученые не раз заявляли, что все микроорганизмы живут по законам выживания -- они развивают защитные свойства, мутируют. Следовательно, что с ними никогда не справимся. Природа умнее нас, она все лучше бы решила. ДА! Естественный отбор и только :lol: Но в рамках разумного.
ПС: Мой гомеопат не против вакцинации от гепатита, полеомелита, и столбняка(но утверждает, что в Бел. болеют единицы), в виду того, что болезни трудно лечатся.