Катерина написал(а):
Маш...У нас в поликлинике написана листовочка "Прививка от дифтерии - единственная возможность защититься от заражения" Подписана С.Себут, врач-иммунолог. Ты этому веришь,зная характер действия дифтерийной вакцины? Если врач-иммунолог (!) не стесняется писать дезу в этом случае, то как ему можно доверять как врачу во всех других случаях?
Шурик написал(а):
Но вот с чем я с Вами совершенно согласен - уровень вообще почти всех доступных "обычному" населению врачей, а работающих в поликлинике в первую очередь, настолько низок, что каждый визит в поликлинику может иметь самые серьезные последствия для здоровья (назначенные ненужные и вредные исследования, безграмотное лечение и пр.).
Вот и получается, что сами родители должны быть первоклассными медиками. Не у каждой мамы есть возможность обратиться к граммотному врачу, даже в платных центрах работают опять все те же врачи из поликлиники. Таких врачей единицы, они пытаются идти против денег, Минздрава и ВОЗ.
Вы, Шурик, можете возразить, что родители должны сами искать информацию. Я согласна. Я педагог по образованию, и у меня были мысли только о воспитании и развитии ребенка, пока на практике не увидела, как могут лечить детей. Я раньше искала информацию о развитии детей. Вся информация касательно здоровья для меня ограничивалась ГВ. Мне три года тому и в голову не пришло, что вакцины могут быть опасны, что оксиметазолин, который назначают при каждом насморке, вызывает спазм сосудов, и т.д. И не было б у меня постоянного доступа в инет, так бы я наверно и жила, и Бог знает, что б с моими детьми было. Потому что и болезни к них появились невыясненного происхождения: у старшего дерматит (но не сразу после прививки и с питанием никакой связи установлено не было, и усилился, когда пошел в садик, тут и психика оказала воздействие), а младшая после АДС и полеомелита вышла на бронхит, и потом пол года абструктивное дыхание и временами кашель. Конечно, я не буду биться головой об пол, что это из-за прививок, я же не делала им каких-то особых анализов. Но что-то в этом есть.
Я Вам расскажу случай, который изменил все:
Мне наверно повезло, что я столкнулась с безграммотностью своего учаткового, когда по результату крови ребенка она мононуклеоз не отличила от гнойной ангины, назначила лечение ампицилином, который я с болью в сердце, но начала давать. Плох был сын, а я решила сделать ему еще хуже

Только через три дня я сама в инете нашла, что знач странные мононуклеары(или как их там) в анализе, и что за болезнь. А мне педиатр говорит, что в анализе было 3 %, а не 5, при которых ставят этот диагноз. И сыпь у нас совсем не такая, как при аллергии на антибиотик, хотя в инете картинка была как с моего ребенка сфоткана. И это все, когда и так у нас был дерматит. Повторный анализ дал 20% этих мононуклеар. А в инете написано, что в детском возрасте эта болезнь не требует спец лечения, только местное лечение ангины, так как она часто сопутствует мононуклеозу. И в карточке все быстро переписали, когда пошла к заведующей, то просто предложили поменять педиатора. Теперь я в поликлинику хожу только, чтоб взять справку в сад и на прием по возрасту (и то, всегда с задержкой). Я туда иду только когда ребенок совершенно злоров, пораньше, чтоб там кроме врачей, никого.
А пришел гомеопат, сразу определил что с ребенком, и через неделю ни лимфоузлов с яйцо, ни ангины, но сыпь прошла где-то через месяца полтора. И он не лез в рот с ложкой, а светил фонариком, что ребенка забовляло и он раскрывал рот с удовольствием. Он не щупал лимфоузлы, печень и селезенку, так, что ребенок, кричал "больно". Он не заставлял делать анализы, а нам даже из вены кровь сдать назначили. Даже не могу представить, как бы двухлетний ребенок это пережил.
А от гомеопатов, которые сказали, что прививки делать можно, а если будут последствия, то приходите, вылечим, я ушла. И были такие, которые назначали схему приема препаратов по месяцу, да и еще предлагали БАДы подавать. Вот от таких услуг я отказалась, но и то, когда больше информации о гомеопатии нашла. Так что у Вас, Шурик, нет права подвергать сомнению професстонализм этого врача, а у него есть право выделить возможные прививки.
И потом, мне говорили, что у нас не всегда вводят ПСС. (может я и ошибаюсь, это говорил хирург на пенсии уже). И всегда ли человек пойдет к врачу с глубокой раной. Я в детстве в деревне пробила ногу гвоздем и никуда не ходила, просто перевязала тряпкой и несколько дней ее не снимала. А взрослым побоялась сказать. И где-то я читала, что летальность при столбняке доходит до 70%. (может я не права, исправьте)
На данный момент у меня мозг просто не справляется с тем потоком информации, который я пытаюсь переработать. Спасибо Катерине и Шурику за конкретные поправки и ссылки. Я тут подумала, что не мешало бы все разложить по папочкам: болезнь, вакцину с последствиями и имеющиеся исследования и свидетельства врачей. Может так будет конкретнее для обывателя. А то получается, что я начиталась много чего, а в голове бурда вышла
И еще, Шурик, согласитесь, что нельзя так прямо заявлять большинству матерей, что они не справились со своей главной задачей, даже если у Вас есть неоспаримые данные. Каждая мать отреагирует по-разному. Здесь конечно сработуют и психологическая защита, но может и хуже -- мать может и из окна выброситься. Да, надо просвещать родителей, но и оставлять им право выбора. И что делать тем, кто уже привил детей? Одного осознания своей ошибки недостаточно, надо нам тоже помочь. Я, например, кроме гомеопатии пока ничего дельного не нашла. Подскажите, что-нибудь лучшее.