прививки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Orion

Созвездие
Шурик написал(а):
Orion, переходить на личности мне еще менее интересно, чем спорить о прививках c человеком, который не имеет о них никакого представления.
ооо, а вы наверое имеете представление? вы иммунолог?

Шурик написал(а):
Но если Вы так настаиваете... Вы ведь не можете даже десятка слов написать без грамматических ошибок, о чем мы говорим? "Гепотеза", "инфантилы". "статистики"... :D Если русский не Ваш родной язык, на что очень похоже, так Вы и статьи, разумеется, не могли понять. Больше вопросов нет. Будьте зоровы. :D
ну не смешите меня :) мужик, которму надавали по носу, обиииделся :D ну, еще поищите у меня ошибки :) я пишу тут не литературным языком, а сленговым и это накладывает свой отпечаток на орфографию :) так что ошибки я бы не советовала вам искать :) и сомневаться в моей грамотности :)
обязательно буду здорова :D

mahsa

маМашка :)
Шурик написал(а):
Дальше. Mahsa, ну, какое отношение гомеопатия имеет к прививкам, кроме того, что про них на одном и том же сайте написано? Связь одна - и прививки, и гомеопатия появились в одном и том же году.
Покажите мне хоть один сайт не имеющий связи с гомеопатией, но дающий исчерпывающую информацию о прививках и их вреде. Потом, все мои знакомые и я лично впервые услышала, мне толково и просто объяснили о прививках имено от гомеопатов.

Шурик написал(а):
И, простите, почему Ваш муж, какими бы он достоинствами не обладал, стал мерилом правильности или неправильности чего бы то ни было?
Это был лишь пример, показывающий, что в Беларуссии как гомеопатия, так и отказ от вакцинации детей еще на слабых позициях. И голова у моего мужа на месте, он просто не доверяет, хотя бы потому, что Минздрав Беларуси имеет больше возможностей для исследований, его статистика точнее (кто ж поверит, что в Минздраве нихрена не делают) Сорри, за эмоции!

И в двух из ваших ссылок врачи занимаются нетрадиционной мед., по крайней мере у нас.

Шурик написал(а):
Что касается Вашего гомеопата, то позвольте мне усомниться, что это действительно грамотный специалист, а не конъюнктурщик, который кланяется и вашим, и нашим, лишь бы собственной точки зрения не иметь и ее не отстаивать. В гомеопатии по поводу прививок есть вполне установившийся консенсус. Прививки поражают иммунную систему и ведут к тяжелейшим болезням. Если Ваш гомеопат этого не знает, то ему, возможно, надо просто убрать табличку "гомеопат" со своего кабинета. .

А тут Вы меня задели. Он грамотный специалист (в этом я убедилась не только в сравнении с другими гомеопатами, но в эффективности его лечения), но он не может мне запретить делать детям прививки. Он просто выделил те, которых совсем не надо. А полеомелит и гепатит и в гомеопатии представляет сложность в лечении, хотя бы потому, что гомеопатии основана на практике, а практики лечения людей с данными заболевагниями не так много. (это мое предположение).

Шурик написал(а):
Не удивлюсь, узнав, что он выписывает несколько лекарств частыми приемами и считает себя при этом гомеопатом.

Удивитесь! Это не так! Он наблюдает моих детей, дает лекарства в зависимости от их состояния, поведения, цвета кожи и т.д.
Это очень тонкий вопрос. Скажи он НЕТ прививкам, а мои дети заболеют, я ж и в суд на него за это могу подать. Он предоставляет мне право решать, хотя Минздрав и Воз реально диктуют свою волю. А если что, то ручки умывают.
А зачем тогда в гомеопатии есть препараты, помогающие ребенку перенести последствия, об этом даже целые исследования есть (где-то видела, поищу).

Шурик, а где Вы живете? Ситуация в Беларуссии очень отличается от Западной. Я вот читаю сейчас американский сай 909 по вакцинации, там все же по-аккуратнее с детишками (хотя я не могу судить, как в реальности).

До завтра :)

Шурик

New member
mahsa написал(а):
Покажите мне хоть один сайт не имеющий связи с гомеопатией, но дающий исчерпывающую информацию о прививках и их вреде. Потом, все мои знакомые и я лично впервые услышала, мне толково и просто объяснили о прививках имено от гомеопатов.
Это естественно просто по той причине, что гомеопаты - единственный организованный отряд врачей, имеющий собственную доктрину, собственную идеологию и не связанный с официальной медициной. Сайтов с исчерпывающей информацией о прививках я вообще не знаю, ни на каком языке. Вот самый большой, наверное, сайт. Англоязычный. http://www.whale.to/vaccines.html К гомеопатии по своей направленности не имеет никакого отношения, хотя где-то на задворках она упоминается. И сайт NVIC (909), о котором Вы написали, тоже никак с прививками не связан. А на русском вообще о прививках очень мало. "Против" - это вообще один такой сайт, да и "за", если крупные брать - всего 2-3.

mahsa написал(а):
Это был лишь пример, показывающий, что в Беларуссии как гомеопатия, так и отказ от вакцинации детей еще на слабых позициях. И голова у моего мужа на месте, он просто не доверяет, хотя бы потому, что Минздрав Беларуси имеет больше возможностей для исследований, его статистика точнее (кто ж поверит, что в Минздраве нихрена не делают) Сорри, за эмоции!
Вот Ваш муж и должен был поверить. :D Нет, на самом деле, конечно, делают. Подгоняют статистику так, чтобы она показывала, что болеют исключительно непривитые, а осложнений от прививок вообще не бывает. Это ведь их работа! Ну, а о том, как фальсифицируются диагнозы на участке - это любая белорусская мама лучше меня расскажет.

mahsa написал(а):
А тут Вы меня задели. Он грамотный специалист (в этом я убедилась не только в сравнении с другими гомеопатами, но в эффективности его лечения), но он не может мне запретить делать детям прививки. Он просто выделил те, которых совсем не надо. А полеомелит и гепатит и в гомеопатии представляет сложность в лечении, хотя бы потому, что гомеопатии основана на практике, а практики лечения людей с данными заболевагниями не так много. (это мое предположение).
Задеть я Вас не хотел. Но разве мы говорим о том, чтобы запретить? Никто не имеет права ни запрещать, ни приказывать Вам делать что-либо. Или Вы неправильно передали его слова, или я неправильно Вас понял. Он, естественно, должен был отсоветовать делать прививки, которые реально могут превратить ребенка в инвалида при фактически несуществующем ("дикий" полиомиелит) или минимальном до достижения подросткового возраста и соответствующем характере жизни (гепатит В) риске заболевания. От гепатита В выздоравливают в 85% случаев без всяких последствий и без всякого лечения, паралитическая форма полиомиелита встречается у 1 на 100 или даже на 1000 инфицированных. Да и при отсутствии лечения у трети и больше пострадавших не остается никакого дефекта. Ваш врач должен знать такие вещи. И предположение Ваше, извините, ошибочно. Гомеопатия имеет богатый опыт лечения б-ых полиомиелитом. С несомненным успехом.

mahsa написал(а):
Удивитесь! Это не так! Он наблюдает моих детей, дает лекарства в зависимости от их состояния, поведения, цвета кожи и т.д.
Это очень тонкий вопрос. Скажи он НЕТ прививкам, а мои дети заболеют, я ж и в суд на него за это могу подать. Он предоставляет мне право решать, хотя Минздрав и Воз реально диктуют свою волю. А если что, то ручки умывают.
А зачем тогда в гомеопатии есть препараты, помогающие ребенку перенести последствия, об этом даже целые исследования есть (где-то видела, поищу).
В гомеопатии есть лекарства, позволяющие вполне успешно лечить ожоги I-II степеней. Значит ли это, что гомеопат не должен возражать, чтобы дети хватали кипящие чайники или переворачивали на себя миски с горячим супом? Аналогия уместна, мне кажется. Если ребенок пострадал от прививки, то гомеопат будет ему помогать - и, наверное, поможет. Однако по этой логике разрешать делать прививку в надежде, чем гомеопатия позволит избежать самого худшего - безотвественно и самонадеянно. Никто и никогда не может ничего знать наперед. Но если у Вас с ним сложились такие отношения, что гомеопат работает под угрозой суда с Вашей стороны - плохо. Знаете, чем хороший врач отличается от плохого? Тем, что хороший думает о благе пациента, а не о своих удобствах и защищенной от исков, пардон за солдатскую прямоту, заднице. :) Из того, что Вы написали, квалификация его все-таки не очень ясна. Наблюдать и давать лекарства в зависимости от конституции должна любая обученная азбуке мама, прочитавшая десяток страниц в гомеопатическом лечебнике.

mahsa написал(а):
Шурик, а где Вы живете? Ситуация в Беларуссии очень отличается от Западной. Я вот читаю сейчас американский сай 909 по вакцинации, там все же по-аккуратнее с детишками (хотя я не могу судить, как в реальности). До завтра :)
Плохо там в реальности... :( Живу в одной из восточноевропейских стран, довольно далеко от Вас. До завтра! :)

mahsa

Добрый вечер!

Спешу извиниться за ложную информацию про гомеопата и прививки. Он говорил о дифтерии и столбняке, и гепатите. Влез в голову полеомелит, только сейчас опомнилась. :( Но я все оточню на днях, чтоб больше людей не вводить в заблуждение.

Шурик, наверное я не по-русски пишу, чувствуется, что мы с Вами недопонимаем друг друга. Конечно, гомеопат ничего не боится, конечно он советует мне, как и что делать во блага моих детей, но я решаю сама как быть, и иногда делала противоположное, ну а он только говорил, что зря, но исправимо. О гепатите и туберкулезе у нас был разговор, но поздно -- уже все сделали до знакомства с этим врачом , хотя были гомеопаты, которые сказали, что все можно делать. От коклюша он действительно отговаривал, но на дифтерии и столбняке как-то не настаивал.
А о назначении лекарств я сужу лишь поверхностно, и иногда мне непонятен совершенно ход его мыслей.

По поводу гепатита все же возражу по поводу соответствующего образа жизни. Я не чуствую себя защищенной ни от каких либо болезней в основном передающихся половым путем (но половая жизнь у меня обычная -- муж любимый :)), тем более, что гепатитом можно заразиться и в бытовых условиях. Может Шурик мне объсните по подробнее, как там и что с гепатитом, столбняком и дифиерией (не о вакцинах, а о самих болезнях и реальных последствиях), а то что-то об этих болезнях у меня все ж осталось плохое впечатление (может я что-то упустила).

Шурик, и что ж это вы не признаетесь в том, где Вы живете. И чем занимаетесь? (ой, просто женское любопытство, надо ж знать, насколько Вы компетентны, чтоб прислушиваться)

Пока.

Шурик

New member
mahsa написал(а):
Спешу извиниться за ложную информацию про гомеопата и прививки. Он говорил о дифтерии и столбняке, и гепатите. Влез в голову полеомелит, только сейчас опомнилась. :( Но я все оточню на днях, чтоб больше людей не вводить в заблуждение.
Обязательно. Вдруг при "контрольной проверке" выяснится, что "я - не я, и лошадь не моя" - ни о чем таком он вообще не говорил, и вообще при слове "прививки" начинает искать свою шашку...

mahsa написал(а):
О гепатите и туберкулезе у нас был разговор, но поздно -- уже все сделали до знакомства с этим врачом, хотя были гомеопаты, которые сказали, что все можно делать. От коклюша он действительно отговаривал, но на дифтерии и столбняке как-то не настаивал...
Нельзя быть немного беременной. Или врач гомеопат, или одно из двух. :D Если человек говорит, что "все можно делать", то нет смысла прибегать к его услугам как гомеопата.

mahsa написал(а):
По поводу гепатита все же возражу по поводу соответствующего образа жизни. Я не чуствую себя защищенной ни от каких либо болезней в основном передающихся половым путем (но половая жизнь у меня обычная -- муж любимый :)), тем более, что гепатитом можно заразиться и в бытовых условиях. Может Шурик мне объсните по подробнее, как там и что с гепатитом, столбняком и дифиерией (не о вакцинах, а о самих болезнях и реальных последствиях), а то что-то об этих болезнях у меня все ж осталось плохое впечатление (может я что-то упустила).
Вы хотите, чтобы я прчитал курс инфекционных болезней? :) Вкратце. Самый опасный гепатит - это гепатит С, а не гепатит В. Течет намного злее, намного более высокий процент хронизации с последующим исходом в цирроз или рак какой-нибудь скверный. Пути распространения с гепатитом В у него одинаковые. Прививки нет. Таким образом, беречься от гепатита С - это тоже самое, что беречься от гепатита В. Понимаете, к чему я веду? Половой путь передачи гепатита В достаточно редок даже для постоянных половых партнеров. Сравнительно редка и хронизация процесса. Как я уже писал, 85% (и более) выздоравливают от этой болезни полностью без всякого лечения. Да и хронический гепатит В - это совсем не приговор. Исход в цирроз или рак - далеко не обязательно. Только у каждого 5-10 имеющего хроническую форму. С другой стороны, прививка от гепатита В связывается многими учеными с тяжелейшими и при этом неизлечимыми болезнями. В вакцине, кстати, содержится ртуть (в форме этилртути) с высоким коэффициентом биодоступности - она легко проникает через плацентарный и гематоэнцефалический барьеры, накапливается в липидах мозга. Это очень опасно. Столбняк. Если рана подозрительна на инфицирование клостридиями (обычно это глубокие колотые раны со скудным кровотечением -
клостридии размножаются и начинают выделять тетанотоксин только в анаэробных условиях, то есть без кислорода), то в приемном отделении больницы все равно введут сыворотку (ПСС) - неважно, была раньше сделана прививка или нет. Дифтерия сегодня - болезнь специфических групп населения (алкоголики, бродяги, наркоманы, страдающие от недоедания люди с фоновыми болезнями), токсические формы и осложнения характерны именно для них. Наличие или отсутствие прививок практически никакой роли не играет.

mahsa написал(а):
Шурик, и что ж это вы не признаетесь в том, где Вы живете. И чем занимаетесь? (ой, просто женское любопытство, надо ж знать, насколько Вы компетентны, чтоб прислушиваться)
Можете доверять. Я профессор (хотя и сравнительно молодой - друзья меня так и называют - Шурик :D ). Ну, и врач, как Вы догадались. Об остальном позвольте умолчать.

Mahima

переименовалась:)
Orion написал(а):
а то все противники почему-то приводят примеры как не очень здоровым детям сделали прививку и ему поплохело..

Я на страничке Ястребова читала цитату, по-моему с Прививка.ру, о том, что БЦЖ не является причиной последовавших за ней проблем, а является лишь маркером того, что у ребенка эти проблемы есть. Они , типа, и так бы проявились рано или поздно. А тут - раз и знаем все! классно? А так бы и не знали до ста лет, что есть проблема. :( Это что ли обоснование необходимости прививки в первую неделю жизни?

Mahima

Шурик написал(а):
И разве материалы, на которые я даю ссылки, написаны гомеопатами? По-моему, это написано американскими учеными, которые могут и не любить гомеопатию, и относиться к ней совершенно равнодушно... да как угодно. .

Совершенно верно.. И разве Росс. национальный комитет по биоэтике - гомеопатическая организация? И люди, в состав его входящие и продвигавшие в России новый Закон "Об иммунопрофилактике" - менее автортетные, чем те, мнение которых в 1998 году все же не было учтено Госуд. Думой? Просто по жизни так получилось, что подборки подобного рода размещаются на гомеопатических сайтах.Что в глазах нашей "общественности" делает их сомнительными по умолчанию. :(

Mahima

mahsa написал(а):
Я не чуствую себя защищенной ни от каких либо болезней в основном передающихся половым путем (но половая жизнь у меня обычная -- муж любимый :)), тем более, что гепатитом можно заразиться и в бытовых условиях.

Маш...У нас в поликлинике написана листовочка "Прививка от дифтерии - единственная возможность защититься от заражения" Подписана С.Себут, врач-иммунолог. Ты этому веришь,зная характер действия дифтерийной вакцины? Если врач-иммунолог (!) не стесняется писать дезу в этом случае, то как ему можно доверять как врачу во всех других случаях?
А всегдашняя мечта защититься тут на руку тем, что прививки делать вынуждает. Под машину мы тоже боимся попасть, но не сидим же из-за этого дома всю жизнь... :(

Шурик

New member
Катерина написал(а):
Маш...У нас в поликлинике написана листовочка "Прививка от дифтерии - единственная возможность защититься от заражения" Подписана С.Себут, врач-иммунолог. Ты этому веришь,зная характер действия дифтерийной вакцины? Если врач-иммунолог (!) не стесняется писать дезу в этом случае, то как ему можно доверять как врачу во всех других случаях?
Катерина, а не могли бы Вы для чистоты эксперимента встретиться с этой С. Себут, если она работает в той же поликлинике? Почему-то мне кажется, что это не деза, а обыкновенная безграмотность. К сожалению, гордый титул иммунолога совершенно ни к чему не обязывает, даже к знанию того, о чем должен знать каждый первоклассник. Ведь напиши она не "заражение", а "заболевание", для мам это было бы одинаково убедительно, так что в такого рода сознательной дезинформации я просто не вижу смысла. Но вот с чем я с Вами совершенно согласен - уровень вообще почти всех доступных "обычному" населению врачей, а работающих в поликлинике в первую очередь, настолько низок, что каждый визит в поликлинику может иметь самые серьезные последствия для здоровья (назначенные ненужные и вредные исследования, безграмотное лечение и пр.). Со здоровым ребенком в поликлинике делать вообще нечего. Да и с больным, как правило, тоже.

mahsa

Шурик написал(а):
Катерина написал(а):
Шурик написал(а):
Но вот с чем я с Вами совершенно согласен - уровень вообще почти всех доступных "обычному" населению врачей, а работающих в поликлинике в первую очередь, настолько низок, что каждый визит в поликлинику может иметь самые серьезные последствия для здоровья (назначенные ненужные и вредные исследования, безграмотное лечение и пр.).

Вот и получается, что сами родители должны быть первоклассными медиками. Не у каждой мамы есть возможность обратиться к граммотному врачу, даже в платных центрах работают опять все те же врачи из поликлиники. Таких врачей единицы, они пытаются идти против денег, Минздрава и ВОЗ.
Вы, Шурик, можете возразить, что родители должны сами искать информацию. Я согласна. Я педагог по образованию, и у меня были мысли только о воспитании и развитии ребенка, пока на практике не увидела, как могут лечить детей. Я раньше искала информацию о развитии детей. Вся информация касательно здоровья для меня ограничивалась ГВ. Мне три года тому и в голову не пришло, что вакцины могут быть опасны, что оксиметазолин, который назначают при каждом насморке, вызывает спазм сосудов, и т.д. И не было б у меня постоянного доступа в инет, так бы я наверно и жила, и Бог знает, что б с моими детьми было. Потому что и болезни к них появились невыясненного происхождения: у старшего дерматит (но не сразу после прививки и с питанием никакой связи установлено не было, и усилился, когда пошел в садик, тут и психика оказала воздействие), а младшая после АДС и полеомелита вышла на бронхит, и потом пол года абструктивное дыхание и временами кашель. Конечно, я не буду биться головой об пол, что это из-за прививок, я же не делала им каких-то особых анализов. Но что-то в этом есть.

Я Вам расскажу случай, который изменил все:
Мне наверно повезло, что я столкнулась с безграммотностью своего учаткового, когда по результату крови ребенка она мононуклеоз не отличила от гнойной ангины, назначила лечение ампицилином, который я с болью в сердце, но начала давать. Плох был сын, а я решила сделать ему еще хуже :( Только через три дня я сама в инете нашла, что знач странные мононуклеары(или как их там) в анализе, и что за болезнь. А мне педиатр говорит, что в анализе было 3 %, а не 5, при которых ставят этот диагноз. И сыпь у нас совсем не такая, как при аллергии на антибиотик, хотя в инете картинка была как с моего ребенка сфоткана. И это все, когда и так у нас был дерматит. Повторный анализ дал 20% этих мононуклеар. А в инете написано, что в детском возрасте эта болезнь не требует спец лечения, только местное лечение ангины, так как она часто сопутствует мононуклеозу. И в карточке все быстро переписали, когда пошла к заведующей, то просто предложили поменять педиатора. Теперь я в поликлинику хожу только, чтоб взять справку в сад и на прием по возрасту (и то, всегда с задержкой). Я туда иду только когда ребенок совершенно злоров, пораньше, чтоб там кроме врачей, никого.
А пришел гомеопат, сразу определил что с ребенком, и через неделю ни лимфоузлов с яйцо, ни ангины, но сыпь прошла где-то через месяца полтора. И он не лез в рот с ложкой, а светил фонариком, что ребенка забовляло и он раскрывал рот с удовольствием. Он не щупал лимфоузлы, печень и селезенку, так, что ребенок, кричал "больно". Он не заставлял делать анализы, а нам даже из вены кровь сдать назначили. Даже не могу представить, как бы двухлетний ребенок это пережил.

А от гомеопатов, которые сказали, что прививки делать можно, а если будут последствия, то приходите, вылечим, я ушла. И были такие, которые назначали схему приема препаратов по месяцу, да и еще предлагали БАДы подавать. Вот от таких услуг я отказалась, но и то, когда больше информации о гомеопатии нашла. Так что у Вас, Шурик, нет права подвергать сомнению професстонализм этого врача, а у него есть право выделить возможные прививки.
И потом, мне говорили, что у нас не всегда вводят ПСС. (может я и ошибаюсь, это говорил хирург на пенсии уже). И всегда ли человек пойдет к врачу с глубокой раной. Я в детстве в деревне пробила ногу гвоздем и никуда не ходила, просто перевязала тряпкой и несколько дней ее не снимала. А взрослым побоялась сказать. И где-то я читала, что летальность при столбняке доходит до 70%. (может я не права, исправьте)

На данный момент у меня мозг просто не справляется с тем потоком информации, который я пытаюсь переработать. Спасибо Катерине и Шурику за конкретные поправки и ссылки. Я тут подумала, что не мешало бы все разложить по папочкам: болезнь, вакцину с последствиями и имеющиеся исследования и свидетельства врачей. Может так будет конкретнее для обывателя. А то получается, что я начиталась много чего, а в голове бурда вышла :(

И еще, Шурик, согласитесь, что нельзя так прямо заявлять большинству матерей, что они не справились со своей главной задачей, даже если у Вас есть неоспаримые данные. Каждая мать отреагирует по-разному. Здесь конечно сработуют и психологическая защита, но может и хуже -- мать может и из окна выброситься. Да, надо просвещать родителей, но и оставлять им право выбора. И что делать тем, кто уже привил детей? Одного осознания своей ошибки недостаточно, надо нам тоже помочь. Я, например, кроме гомеопатии пока ничего дельного не нашла. Подскажите, что-нибудь лучшее.

Шурик

New member
Маша, давайте по полочкам. :D

1. Наличие даже самых опытных и квалифицированных врачей рядом не избавляет маму от необходимости, по словам почтальона Печкина, повышать уровень образованности. Хотя бы потому что врачи к ребенку на 24 часа не приставлены, разных нестандартных ситуаций может возникнуть миллион и самое главное, ответственность за ребенка всегда была, есть и будет на родителях, а не на врачах, учителях, правительстве, ВОЗ, ООН или кто там еще есть. Врачи - это только советчики. Они - сфера услуг, к которой вы обращаетесь, когда в этом есть необходимость. Они, как парикмахер по поводу прически, могут дать совет по поводу лечения или профилактики. И больше ничего! Они не собираются ни за что нести ответственность, даже за свои рекомендации. Поэтом - я все снова о том же - решать только родителям и больше никому. А решать можно только на основе изучения информации из разных источников.

2. Гомеопатию я лично считаю вполне достаточной альтернативой, а от добра добра не ищут. Чувствую, что Вас задело мое сомнение в профессионализме Вашего врача, но для этого есть все основания. Вы сочли некомпетентной Вашего педиатра на основании неправильного лечения. Логично. Но ведь других детей эта педиатр худо-бедно лечила, ведь если бы история подобная Вашей повторялась у нее постоянно, ее бы просто уволили за профнепригодность. Т.е. Вы сделали вывод на основании одного случая. И точно такой же вывод, только с другим знаком, Вы сделали на основании лечения одного случая другим врачом. Верно? Я не знаю ни Вашего педиатра, ни Вашего гомеопата, и вряд ли с ними когда-нибудь познакомлюсь, да и не так все это важно. Я хочу только сказать, что есть определенные стандарты. В гомеопатии, например, это назначение только одного лекарства, это осуждение прививок как безусловно вредной процедуры и пр. Если врач вне этого стандарта - я имею полное право усомниться в его компетентности. Возможно, он просто не в курсе дела. Дайте ему найденные Вами материалы, он их изучит и станет 100% компетентным. Даже с моей точки зрения. :D

Veronika

New member
А так же по пунктам можете аргументировать вред прививок? И что пользы совсем-совсем нет? Вокруг все дураки и только 50 человек в мире хотят своим детям добра и здоровья, а смысл жизни всех остальных сводится к медленному но безусловному уничтожения остатков (после родов в больнице) здоровья своих деток?

mahsa

По пункту 1.

Я согласна, что родители должны вникать в все тонкости развития малыша. Но, извините меня, читать то, что читала я, для меня просто сложно. Есть статьи с исследованиями, где я понимаю только выводы :( И я видела лишь одного педиатра, который советует, остальные просто назначает лечение, выписывает лекарства. А когда я отказалась от лечения дерматита тем, что назначил аллерголог, и просто ничего не делала, и потом когда случилась эта история с мононуклеозом, мне сказали, Ага, сама виновата, пролечила бы тогда ребенка, сейчас бы аллергии не было. Даже смешно было! Ну не самой же мне детям лечение назначать. А что делать тем родителям, у которых нет источников. Все книги по медицине и педиатрии скупить и прочитать. А что делать родителям в маленьких городах.

По пункту 2.

Про педиатра я позже узнала, что ее уже из другой поликлиники попросили, но она умудрилась перевестись. А в нашей от нее обычно много отказов пишут. И выводы я сделала на основании многих случаев как в одном, так и в другом случае. Просто этот мононуклеоз был основным. А гомеопат сам мне рекомендовал почитать сайты Ястребова и Котока, но меня полностью убедила книга Червонской. Она даже и врачу понравилась, я ему ее дала почитать.

А вот Вы, Шурик, писали про сайт NVIC http://www.909shot.com/, я думала что он прямо связан с прививками, он же расшифровывается National Vaccine Information Center , да и статьи там все о том же. Или у меня с английским совсем туго. :eek:

Шурик

New member
Veronika написал(а):
А так же по пунктам можете аргументировать вред прививок? И что пользы совсем-совсем нет? Вокруг все дураки и только 50 человек в мире хотят своим детям добра и здоровья, а смысл жизни всех остальных сводится к медленному но безусловному уничтожения остатков (после родов в больнице) здоровья своих деток?
Нет, здоровья и добра хотят все родители, за редкими исклочениями. Только понимают они это по-разному. Одни напрягают мозги и, перелопатив гору информации, выбирают тот или иной путь. Другие же просто и бездумно полагаются на рекомендации чужих дядей и тетей, которые на самом деле думают только о том, чтобы набить свой кошелек. Тов. Сталина и партайгеноссе Гитлера тоже поддерживали миллионы, но от этого их деяния не стали человечнее. Если у Вас есть конкретные вопросы - задавайте, постараюсь ответить. А "коротенько, на пальцах" изложить курс инф. болезней, эпидемиологии и иммунологии у меня вряд ли получится. Я уже давал ссылку на сайт гомеопатический. Походите по нему, почитайте материалы. Тогда и наш разговор станет предметнее.

Шурик

New member
mahsa написал(а):
А что делать тем родителям, у которых нет источников. Все книги по медицине и педиатрии скупить и прочитать. А что делать родителям в маленьких городах.

А как Вы думаете? По мне так одно из двух. Или быть назойливой мухой, добиваться от педиатра обоснования его назначений, спрашивать о каждой мелочи, консультироваться не с одним врачом, а с 3-4, искать в Интернете (какая деревня сегодня не подключена к Сети? Было бы только желание...), самой думать и делать выводы. И брать ответственность на себя. Другой вариант - переложить ее полностью на других (врачей, учителей...). Но при этом и быть готовым к тому, что ребенок будет хронически больным, потому что у семи нянек, как известно, дитя без глазу. У Вас есть другие варианты?

mahsa написал(а):
А вот Вы, Шурик, писали про сайт NVIC http://www.909shot.com/, я думала что он прямо связан с прививками, он же расшифровывается National Vaccine Information Center, да и статьи там все о том же. Или у меня с английским совсем туго. :eek:
Я не очень понял вопрос. NVIC - организация, объединяющая родителей, дети которых погибли от прививок или стали инвалидами. Это флагман движения за безопасность прививок (или против прививок, там люди разные собрались) в США.

Шурик

New member
А, теперь разобрался. Перечитал свой пост. Там просто описка - я имел в виду, что сайт NVIC не связан с гомеопатией, а написал почему-то "с прививками". Lapsus manus, извините. Разумеется, этот сайт целиком посвящен прививкам и всему, что с ними связано.

Veronika

New member
Просто читать рассуждения людей, у которых медицинского образования – 3 интернет-сайта и 5 глав медицинской энциклопедии – о вреде прививок, как то странно. В таких сообщениях я ничего кроме эмоций и "нельзя, вредно и все тут" не увидела.

Я выше уже писала свои комментарии по поводу приводимых ссылок. С профессорами спорить я не могу, верить недоказаным гипотезам - тоже. Я не считаю статистику, приведенную в ваших ссылках объективной и достаточно свежей, о чем я тоже уже говорила. Статистикой можно доказать и противоположные точки зрения. Это вообще очень спорная штука... А 100 случаев заболевания на 150 млн. детей, которым была сделана прививка, это очень и очень маленький процент.

Просто есть процент смертности от болезней, а есть точно такой же процент – от вакцинации (первый, если я не ошибаюсь выше). Моя задача, чтобы мой ребенок не попал ни в тот, ни в другой.

Orion

Созвездие
после нескольких последних сообщений шурика интерес к нему вообще пропал.. человек просто гнет свою линию не глядя на вопросы.. для того чтобы написать по пунктам обобщенные минусы прививок (ладно уж плюсы, о них он вообще видимо не в курсе) не надо читать нам лекции по иммунологии..
да и в личном профессионализме я очень сильно усомнилась после высказываний, что врачи оказывается не несут ответственности за назначеное лечениа, а во всем только родители виноваты.. он оказывается как врач только советы дает, а уж родители сами потом будут виноваты, если вдруг его лечение какое-то не такое.. и я кстати не поняла это он пошутил или серьезно сказал о интернете в каждой деревне :)

mahsa

Перечитываю сейчас Червонскую -- даже смешно стало от выделенных мною слов:

Ничуть не меньшая путаница отмечается в вопросе «ликвидации» столбняка, будто бы «управляемою прививкой» - столбнячным анатоксином. Принято считать, что столбняк - редкое заболевание. Изначально, да и сейчас в международной практике речь идет о недопустимости столбняка... среди новорожденных (13). Задача вполне конкретная и реалистичная, поскольку предотвращению попадания тетануса (возбудителя столбняка) в ткани новорожденного служит оказание помощи в родовспомогательных учреждениях ... как предполагается, в асептических условиях.
«Создается впечатление, что наш младенец не лежит в кроватке, оберегаемый медперсоналом, позже матерью, которая боится на него дышать, а ползает среди палочек столбняка, который относится к инфекциям с очень низким уровнем заболевания. А самое главное, что в этом возрасте у ребенка еще долго сохраняются материнские антитела! Анатоксин не безвредный физиологический раствор, а чужеродный белок...», - пишет нам врач с 35-летним стажем, письмо которого мы поместили в Докладе-сборнике РНКБ РАН (14, с. 82).
Общеизвестно и другое немаловажное обстоятельство: нельзя «управлять» с помощью анатоксина жизнью возбудителя столбняка в естественных условиях, поскольку он является кишечным паразитом животных, может паразитировать даже в кишечнике человека, а также чрезвычайно долго - десятки лет - переживать в почве в виде спор, высокоустойчивых к внешним воздействиям (8,13).

Шурик

New member
Veronika написал(а):
Просто читать рассуждения людей, у которых медицинского образования – 3 интернет-сайта и 5 глав медицинской энциклопедии – о вреде прививок, как то странно. В таких сообщениях я ничего кроме эмоций и "нельзя, вредно и все тут" не увидела.

Я выше уже писала свои комментарии по поводу приводимых ссылок. С профессорами спорить я не могу, верить недоказаным гипотезам - тоже. Я не считаю статистику, приведенную в ваших ссылках объективной и достаточно свежей, о чем я тоже уже говорила. Статистикой можно доказать и противоположные точки зрения. Это вообще очень спорная штука... А 100 случаев заболевания на 150 млн. детей, которым была сделана прививка, это очень и очень маленький процент.

Просто есть процент смертности от болезней, а есть точно такой же процент – от вакцинации (первый, если я не ошибаюсь выше). Моя задача, чтобы мой ребенок не попал ни в тот, ни в другой.

Вероника, я предложил задавать конкретные вопросы, если у Вас они есть и Вы хотите задать их мне. Пока что их не было, а Вы продолжаете отвлеченные и довольно наивные рассуждения. Аргумент "я не считаю статистику, приведенную в ваших ссылках объективной и достаточно свежей" и тут же "статистикой можно доказать и противоположные точки зрения. Это вообще очень спорная штука... " выглядит очень и очень странно. Если статистикой можно доказать что угодно, то на каком основании Вы верите одной статистике и не верите другой? Откуда Вы знаете про 100 человек на 150 млн? Вы верите официальной статистике? А американский Центр информации о прививках (я об этом уже писал - организация родителей, чьи дети погибли от прививок или стали инвалидами) заявляет, что каждый год сотни детей от прививок погибают и десятки тысяч остаются инвалидами. Им Вы отчего не верите? Вы изучали статистику, ее законы? Давалась уже ссылка на сайт А. Ястребова. Вот, кажется, единственный из пишущих на прививочные темы на русском человек, который имеет серьезное образование в статистике (врачи никакого образования в статистике вообще не имеют, смехотворный курс медицинской статистики - насмешка). И его выводы ну совершенно не в пользу прививок. При этом он оперирует только цифрами взятых из официальных "прививочных" источников (никаких гипотез!) и показывает, что они, на самом деле, гроша ломаного не стоят. Он не профессор. Вы готовы спорить с ним, с его аргументами? Давайте! У него есть гостевая книга, а на какие-то Ваши возражения, глядишь, и я смогу ответить. Все, что я хочу - чтобы был серьезный диалог. Я врач, я не вижу никакой пользы от прививок для 99,99% детей, а вреда от них имеется очень много. Я верю своим глазам, наблюдениям своим и десятков коллег, которых я уважаю. Каким образом Вы меня можете переубедить?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху