Про Германию :)

Мама Дани

Active member
по Октоберфесту 2011 вот здесь инфа по билетам за столом -правда там по состоянию на 16 июня http://www.germania-tour.de/oktober...oberfest-2011/36-bilety-oktoberfest-2011.html

А вот тут про шатры - оказывается они на разную публику рассчитаны и на разный возраст - интересно про косулю и про винную палатку. Есть даже и детская палатка! http://www.germania-tour.de/oktoberfest-2011/shatry-i-restorany-oktoberfest.html

Только до конца не понятно- бесплатно есть вход в палатки или нет.
 

Paperonni

New member
КУпили вчера билеты...летим все-таки)))) Но, наверное, уже следующий раз поедем поездом)))Билет на одного взрослого обошелся в 2.000.000...А мы семья....
Погода в Берлине еще хуже нашей, так что придется брать теплые вещи...
 
Последнее редактирование:

Avery

New member
Я со своим обещанным запоздалым отчетом :) Вернулись на прошлой неделе.

Ездили только в Берлин, т.к. именно там, кроме культурной программы, еще дела были. Берлин оказался очень зеленым городом, столько парков, и гораздо более интересным, чем я ожидала.

Для тех, кто едет в Берлин впервые, очень рекомендую обзорную экскурсию по городу на двухэтажном автобусе. Билет действителен 1 день (есть и на 2 дня), автобус идет по кругу в одном направлении, делает 16 остановок около основных достопримечательностей - Кафедральный собор, Александрплатц, Берлинская стена, Шарлоттенбург и др.
На машине или пешком все это обойти гораздо больше времени уйдет, а так сразу двух зайцев убьешь. Можно выйти на остановке, пофотаться, перекусить где-нибудь карривюрст или кофейку, и сесть на следующий автобус. Интервал 15-30 минут в зависимости от того, какой турфирмы автобус. Гиды в автобусах нам попадались с юмором, кроме исторических фактов, еще от себя что-нить рассказывали и комментировали. Такая же экскурсия есть и на пароходиках, тоже с выходом на разных причалах, думаю, не менее интересно.

Парковки всюду платные, в центре 50 центов/15 минут. Но нам удалось найти 2 бесплатных, одна неподалеку от Курфюрстендамм, вторая около Бранденбургских ворот. Гуляли по парку Тиргартен, ходили в музей мадам Тюссо. Вечерний Сони Центр выглядит очень красиво.
В стеклянный купол Рейхстага вход оказался бесплатным, надо было всего лишь на сайте зарегистрироваться за 3 дня. Впечатлил Чек Поинт Чарли, нам эту информацию в другом свете преподносили.

Только с погодой нам не повезло – были дожди, +12-14, пасмурно, всего 1 день выдался более-менее погожим. Очень жалею, что из-за низкой облачности и тумана не удалось подняться на телебашню, хотелось увидеть город с высоты 200 м.
В общем, из-за погоды приходилось постоянно корректировать свои планы.
В зоопарк не попали опять же из-за дождя, но даже обходя вокруг, кое-чего интересного видели ))

В самый дождливый день болтались по Курфюрстендамм и Тауентзинштрассе.
КаДэВэ - роскошный магаз, напоминает лондонский Харродс, только поменьше.

Отдельно стоит отметить автомагистрали-съезды-развязки – это вообще, по-моему, верх инженерной мысли :))) Настолько все просчитано, чтобы разгрузить дороги. Знаю, что в Вильнюсе пытались спроектировать нечто подобное и ничё не вышло.

Ну и как обычно, время пролетело быстро и, уезжая, осталось чувство “мучительно больно” за неувиденные места )). Уже забили в навигатор маршрут на Польшу, едем по Берлинской кольцевой, и тут мне приперло все-таки вернуться на телебашню. Вернулись, подошли к ней, но оказалось, что даже шапки этой, где кафе, не видно из-за тумана. В общем, не было смысла подниматься, чтобы при такой погоде увидеть только облака над Берлином )))
По дороге назад провели еще день в Варшаве.
 

Yomana

New member
Avery,когда были в берлине,думали по поводу экскурсии,но все-таки прошли мимо.Я думала,что в одном месте сели,где-то в другом конце города вылезли и т.к. были на машине,то не рискнули ее потом искать по всему городу)) Объясните,пожалуйста,что значит "билет действует целый день"?Это имеется ввиду что маршрут от точки А до точки Б я могу просто растянуть на целый день? Либо я вообще могу несколько раз съездить по этому маршруту в течение дня по одному и тому же билету?

Уезжала с таким же чувством,очень хотела попасть в Египетский музей в Берлине,что б увидеть бюст Нефертити,но так и не нашла,где он находится...Интернет выдавал устаревшую информацию(((
 

Avery

New member
Объясните,пожалуйста,что значит "билет действует целый день"?Это имеется ввиду что маршрут от точки А до точки Б я могу просто растянуть на целый день? Либо я вообще могу несколько раз съездить по этому маршруту в течение дня по одному и тому же билету?
да, именно так. На билетике дата стоит. Маршрут рассчитан где-то на 2 часа. Если не выходить на остановках, то можно хоть 5 раз по кругу ездить. Мы выходили и получилось, что растянули почти на весь день.
Кстати, возле Египетского музея автобус тоже проезжал.
 

Avery

New member
Mamanna, с этим хорошо )))))) 25 евро - это довольно низкий порог для такс-фри. Таблицу можно погуглить, скажу только что помню по своим покупкам: с 25-29.99 евро - возврат 2 евро, с 30-49.99 - 3, с 50-74.99 - 5, и т.д. В общем увеличение стоимости возврата каждые 25 евро.
Это на одежду/обувку. На телевизор, к примеру, другой процент, повыше, боюсь ошибиться, если не путаю - 18 кажись.... - не покупала, но видела на границе.

летим все-таки))))
а когда летите? или уже улетели? у меня просьба есть, если это ненапряжно ;)
 
Последнее редактирование:

Paperonni

New member
а когда летите? или уже улетели? у меня просьба есть, если это ненапряжно
Уже прилетели)))так что сорри...не видела ваше сообщение...
Берлин....Берлин...Берлин....
Что посетили второй раз,старались посетить и посмотреть что-то новенькое, не повторять места первого раза))
1) автобусный тур по городу (уже его описали выше)....у нас был Safari Tour ...автобусики будут на фото)))
2) Charlotten Burg (меня отговаривали, но оказалось, что зря..Замок прекрасен...состоит из 3 входов...мы были только в старой части..в комнатах Шарлотты...шикарно,мне даже больше, чем Пергамон понравился. Цена: 15 евро взр..+аудиогид бесплатно.(есть русский).
Цена зависит от количества посещенных входов (частей).
3) Kurfürstendamm.это отдельная история...классно прогуляться....там сейчас выставка проходит в ветринах домов и магазинов, посвященная 125 - летию этой улицы)))))) Фото улицы с начала ее существования и до наших дней...туристы фотографируют витрины..и если снять все, то можно сделать мини-ролик об улице. Много дорогих и не очень магазинов, различных кафе и ресторанчиков...
4) Ботанический сад (Botanischer Garten) ,особенно интересны высокие стекляные оранжереи...ботанический музей...
5) кубообразное здание перед Берлинским сабором....если подняться на верх,там очень красивая панорама открывается на город..
6) Аlexanderplatz ...не впечатлил совсем....не знаю даже почему...
7) прогулка по Friedrichstrasse до Checkpoint Charlie....
8) Не удержались и еще раз побродили в районе Potsdamer Platz и Unter den Linden.
9) Reederei...прогулка на кораблике по Spree. Поездка длилась около 1, 5 часа. Цена: 9 евро,ребенок до 6 лет бесплатно. Но там разные кораблики и по виду,и по цене. Оченнь понравилось, была хорошая погода, на полубе можно заказать кофе, чай и т . д и наслаждаться путешествием. Стартовали около DDR - Museum,туда же и вернули нас обратно)))

Вообще, так как времени было много, мы просто гуляли по улицам (с картой!!!), наблюдали за чужой и очень интересной жизнью)))
Хорошее настроение местных жителей, туристов, продавцов, официантов, не зависящее от жизненных проблем (а они есть у всех и везде) - это то, что поразило меня больше всего...Какая-то аура хорошего настроение))))
Правда, друзья мне возразили, что я просто в хорошем районе Берлина жила...и не совсем познакомилась с другой стороной города.
Я и не знала, что для жизни в Берлине имеет большое значение, в каком районе ты живешь.
Мне не советовали ехать в районы Neuköln и Kreuzberg, а так же в восточный Marzan. Самое интересное,что на сайтах недвижимости стоят реальные предостережения об инвестициях в эти районы (то есть, о покупке квартиры). Там еще есть пару неприятных районов, которые я просто не запомнила. Один из них, это полностью турецкий район,там не живут немцы и не слышна немецкая речь.

Шоппинг... были в C&A, H&M и в Karstadt. Везде распродажи... например, детские маечки с длинным или коротким рукавом были от 3 до 5 евро...не просто маечки, а маленькое произведение искусства - на них и пайетки, и просто какие-то нашивки в виде куколок и известных героев мультиков, красивые фигурные пуговки....джинсы на взрослого от 7 до 17 евро...а с 1 августа у них полная распродажа летних вещей....
Зашла я так же в "Zeeman" и "kiki", как мне советовали, - это, как мне кажется, самые дешевые магазины одежды..(не считая "Teddy", где все за 1 евро)))) ...реально вещи от 2 евро до 10...и это куртки, штаны, джинсы и т . д
Но качетсво реально плохое..торчат нитки...кривой шов...И куча турков(((
В дорогие магазины даже не заходила...Платить от 100 евро или больше за свитер или джинсы...не вижу для себя смысла)))))
Еда разнообразнейшая...были в вьетнамском, индийском, тайландском и итальянском кафе. На любой вкус. Дорого для меня было только в итальянском, обед на 4 нам обошелся в 68 евро.
При прогулке по городу из любопытства купили Asia box за 2,8 евро (это пакет с лапшой +овощи+курочка)...вкусно!!,ходили в суширию....на 4 человек еда, включая не только холодные суши, но и горячие, выходила около 20 евро.
Что касается телефона, были на T-Mobile.
Так же с погодой нам не очень повезло: дня 4 мы просто занимались домашними делами, так как не только дождь,но и сильный ветер совсем не давал возможности для дальнейших путешествий.

На будущее я приметила себе Potsdam и исторический музей Берлина.
 
Последнее редактирование:
Александерплатц ...не впечатлил совсем....не знаю даже почему...
А там вроде особо и нечему впечатлять... Просто в Восточном Берлине Александерплац была центральной площадью, на ней был самый главный берлинский магазин. Поэтому она является ностальгическим местом для бывших восточных немцев и советских оккупантов. Мы родителей мужа этой зимой возили в Берлин, так они там каждый уголок вспоминали - тут было то, там было это...
 

Paperonni

New member
Берлин для детей.....
Мы ехали с дочей,поэтому по приезду сразу же озадачились, что же ей будет интересно, так как блуждание по достопримечательностям вдохновит ее только на 2-3 дня)))
Вот, где мы были:
1) Legoland - детский развлекательный центр, где все сказочные фигурки сделаны из лего, есть въезд в пещеру дракона на паравозике, карусели, лабиринт, песочницы с лего, фабрика лего (но это только со знанием языка) и фильм про героев лего-страны в формате 5D и еще что-то, но мы уже туда не дошли.)
Находится прямо около Potsdamer Platz, на входе стоит большой жираф из лего.
Цена: на 2 взросл+ребенок было что-то в районе 45 евро.
2) Botanischer Garten. Очень впечатлили ее интересные и необычные растения и пещерные переходы.
3)самый известный в Европе магазин шоколада или как называют его сами немцы "дом шоколада". Где многие немецкие достопримечательности сделаны из шоколада , естественно, они больших размеров. Находится около Friedrichstrasse. Прямо около отеля Hilton.
3) Аквадом. Так же развлекательный центр,посвящен обитателям море. "See Life" там царствует))))Там есть огромный аквариум, внутри которого едет лифт с посетителями. Дети пищат от восторга. Это впечатляетбольше всего.Цена: на 3 (2 взр+ребенок) была около 50 евро.
Так же она составила нам компанию на прогулочном теплоходе и на автобусном туре....был полный восторг)))

Вообще, дети везде вызывают в Германии только положительные эмоции...в кафе часто нам приносили маленький пакетик, в котором были конфетки или цукаты, как подарок маленькой посетительнице.

Уже в день отъезда я заметила в книжном магазине на полках для туристов специальную карту для детей . На карте были отмечены места парков, детских центров,музеев и т д.

Я со своим обещанным запоздалым отчетом Вернулись на прошлой неделе.
Очень рада, что все было у вас ОК....)))
Просто в Восточном Берлине Александерплац была центральной площадью, на ней был самый главный берлинский магазин. Поэтому она является ностальгическим местом для бывших восточных немцев
На меня даже обиделись друзья моих родственников,так как они ожидали от нас: Ах....
хотя они сами западные немцы..но им казалось, что нам это подарит кучу впечатлений...
 
Последнее редактирование:

Аксинья

Well-known member
ну вот мы с дочкой стали обладателями виз и поездка в Мюнхен маячит на горизонте все настойчивей. Выбираю вид транспорта, головная боль та еще... Авиа из Минска около 500 евро на двоих при жутких стыковках, то, что более удобно, соответственно еще дороже. Даже менеджеры турагенства удивляются, почему такие цены. Видимо потому, что в это время Октоуберфест. Из Вильнюса прямых рейсов в Мюнхен тоже нет, нашла из Киева до Мюнхен Wizzair, но не очень удобно график полетов и по времени получится почти тоже, что в Минске на поезд сесть. Серьезно думаю про поезд, но там пересадка в Берлине. может кто-нибудь знает, насколько это трудно. Автобусом я ездила в Мюнхен, но с дочкой вряд ли решусь, т.к. не уверена, что моя непоседа все это спокойно переживет... Может кто-то сможет что-нибудь посоветовать, буду очень признательна.
May_be, можно Вам еще вопросов несколько. Я правильно поняла, те купе, что Вы показывали, это в таком из Минска до Берлина едешь? Вы со своим ребенком только на поезде ездили?
(ps. поздравляю Вас с появлением нового члена семьи, пусть малышка растет здоровенькой!)
 

Аксинья

Well-known member
Вишенка, спасибо за вариант, но судя по моим изысканиям это получается и не дешевле и не сильно быстрее, чем ежели в минке на поезд сесть. Может я не там ищу...

Мне тут идею предложили, чтобы в Белавиа до берлина лететь (они по нацбанку пока считают, получается вроде не сильно дорого), а из Берлина до Мюнхена на ж/д. Из тех, кто в Берлине бывал, не подскажете, из аэропорта до ж/д вокзала трудно добираться и как далеко?
 

Paperonni

New member
Мне тут идею предложили, чтобы в Белавиа до берлина лететь (они по нацбанку пока считают, получается вроде не сильно дорого), а из Берлина до Мюнхена на ж/д. Из тех, кто в Берлине бывал, не подскажете, из аэропорта до ж/д вокзала трудно добираться и как далеко?
Да...по нацбанку выгоднее...я спецом платила белорусскими....жалко было евро отдавать)))))
В Берлин на Белавиа вы прилетаете в Schönefeld...уточните, плиз, из какого вокзала вы выезжаете в Мюнхен? (В Берлине, кажись, их 4)...
 

Аксинья

Well-known member
.уточните, плиз, из какого вокзала вы выезжаете в Мюнхен? (В Берлине, кажись, их 4).
я думаю, что с главного, точно трудно сказать, т.к. дама в белавиа, с которой я общалась, вообще убеждала меня, что это все вместе, никуда ехать не надо ((((
 

Paperonni

New member
я думаю, что с главного, точно трудно сказать, т.к. дама в белавиа, с которой я общалась, вообще убеждала меня, что это все вместе, никуда ехать не надо ((((
Да...с Hauptbahnhof..нижний уровень...я уточнила у друзей, они уезжали с него,правда,может есть и другие пути))))
Дама в Белавиа очень прикольная))) В любом случае вы быстро из Schönefeld с помощью
S-Bahn №9 доберетесь до Hauptbahnhof....(направление Spandau)
 

Аксинья

Well-known member
Paperonni, спасибо большое, получается, не сильно страшно. Осталось решиться и выбрать поезд или самолет + поезд (((((((
 

Paperonni

New member
Paperonni, спасибо большое, получается, не сильно страшно. Осталось решиться и выбрать поезд или самолет + поезд (((((((
:eek:k::eek:k:
Если вы на поезде, то он делает остановку на Hauptbahnhof (кажись она предпоследняя, но уточните на сайте ЖД)...так как конечная у него Zoologischer Garten.
И на Hauptbahnhof вам останется только поменять уровень...

Хотя самолет+поезд..так разнообразнее что ли))) Тем более, что на S-Bahn быстро и удобно добираться куда бы то ни было...
В любом случае, выбирайте то, что вам выгоднее и удобнее))))
Удачной поездки))))
 

May_be

просто поболтаем
девочки, спасибо за рассказы! Так интересно и любопытно :)
Поздравляю с удачным путешествием!
ну вот мы с дочкой стали обладателями виз и поездка в Мюнхен маячит на горизонте все настойчивей. Выбираю вид транспорта, головная боль та еще... Авиа из Минска около 500 евро на двоих при жутких стыковках, то, что более удобно, соответственно еще дороже. Даже менеджеры турагенства удивляются, почему такие цены. Видимо потому, что в это время Октоуберфест. Из Вильнюса прямых рейсов в Мюнхен тоже нет, нашла из Киева до Мюнхен Wizzair, но не очень удобно график полетов и по времени получится почти тоже, что в Минске на поезд сесть. Серьезно думаю про поезд, но там пересадка в Берлине. может кто-нибудь знает, насколько это трудно. Автобусом я ездила в Мюнхен, но с дочкой вряд ли решусь, т.к. не уверена, что моя непоседа все это спокойно переживет... Может кто-то сможет что-нибудь посоветовать, буду очень признательна.
May_be, можно Вам еще вопросов несколько. Я правильно поняла, те купе, что Вы показывали, это в таком из Минска до Берлина едешь? Вы со своим ребенком только на поезде ездили?
(ps. поздравляю Вас с появлением нового члена семьи, пусть малышка растет здоровенькой!)
ой! извините, долго не заглядывала в тему..
Спасибо за поздравления! :)
Купе да, в Германию от нас ходят такие "европоезда" с 3-местными купе, сколько я себя помню.., на других туда ездить не доводилось.
Не совсем поняла, почему на поезде до Мюнхена пересадка в ..Берлине?
Что-то изменилось?
Я с малышом ездила на поезде до Нюрнберга, без всяких пересадок. Поезд шёл на Мюнхен дальше..
Точнее не поезд, а наш вагон, который цепляли к разным поездам. Может, Вы неправильно поняли и в Берлине просто вагон перецепят..? :)

А со старшей дочкой, начиная с её 1 годика и до 18 :) добирались разными способами. В Нюрнберг чаще ездили на автобусе- самый быстрый и дешевый вариант. Утомительно, конечно.., но ребёнку по его размерам, ехать удобнее, чем взрослому.
А вот раньше моя мама жила в другом городе и добраться на поезде можно было только до Берлина, а дальше- по Германии. И билеты внутри страны обходились дороже, чем Минск-Берлин. Поэтому, в целях экономии, я приезжала в Германию в субботу-воскр. и добиралась с пересадками по "билету выходного дня"- вохэнэндтиккет. Стоил такой, кажется 36 евро и по нему 1-му можно было ехать целой семье- 5 человек. Но только на электричках. Которые очень комфортны.
И вот в кассе покупаешь такой билет от пункта до пункта, тебе дают рапечатку маршрута с пересадками, где указано время и город пересадки, платформа новой электрички по маршруту, а они чаще всего подгоняются так, что приходят на одну платформу и интервал 5-10 минут, остаётся просто из одной двери переидти в другую..В общем, меня таким образом даже 5 пересадок не напрягали, даже с чемоданами и коляской или с дитём на руках.
Давно не пользовалась таким билетом, не знаю есть ли они ещё..

п.с. Ну и ещё вариант транспорта- личный автомобиль, конечно. Мы с малышом до Германии на авто пока не доезжали ( только с ним в животе на 8-м месяце) но вообще уже преодолевали расстояния и больше, с ночёвками в отеле в пути. Так что для нас это приоритетный вариант, но только в компании мужа, одна в такую дорогу с ребёнком я бы не решилась..
 
Сверху