тут спрашивали не отношения оценивать)для этого нужны очень загадочные отношения в семье
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
да, но с другой стороны, почему кто-то за меня решает, врать мне кому-то или нет? я вот, может, вообще что-то скрывать и утаивать терпеть не могу, а тут - нате поклажу, несите теперь свой крест. если я помру, мучайтесь угрызениями совести, а правильно ли я поступила. в общемПочему кто то решает, что кому говорить, а что нет?!
это точно.для этого нужны очень загадочные отношения в семье, как основа для тайн...
у моих свёкров так - у всех членов семьи какие-то тайны и интриги, якобы чтобы никого не волновать-нервировать и пр.
их способ жизни, но я бы не поняла, если бы меня заставили в этом участвовать.
не знаю, мне странно. За что мучаться угрызениями. Вернее в любом случае, если итог не положительный, мучаться будешь.да, но с другой стороны, почему кто-то за меня решает, врать мне кому-то или нет? я вот, может, вообще что-то скрывать и утаивать терпеть не могу, а тут - нате поклажу, несите теперь свой крест. если я помру, мучайтесь угрызениями совести, а правильно ли я поступила. в общем
.
так зачем что-то рассказывать...ну мало ли по каким причинам человек об этом только тебя просит.
я так поняла, что именно в этой ситуации, если бы дочь не стала свидетелем, то мама бы вообще никому не рассказала...(это конечно мое предположение, но я к нему больше всего склоняюсь)
пс: я не рассказываю своим родителям все свои болячки, только если оч припрет
и много еще чего не рассказываю, тк не считаю нужным (своего рода тоже тайны, о которых, если подумав, могут узнать они )) )
Я извиняюсь,что приходится конкретный случай брать за пример.
Вроде ясно была причина озвучена:
Меня бы ужасно злило такое положение вещей.
Вроде ясно была причина озвучена:
Все маме только хорошего хотят,только вот мама не может решить,что делать ей с собственной жизнью(папа если узнает, то ее никуда не отпустит потом...
Меня бы ужасно злило такое положение вещей.
я тоже не рассказываю то, что не считаю нужным, НО при этом я не заставляю других врать и хранить тайну. Разве что мужа просила о беременности не говорить, но это другое дело, и он всё равно всем растрындели много еще чего не рассказываю, тк не считаю нужным
ладно, что-то мы откатились от темы, Ира, извини, что на твоём примере всё.
BabuschkinHaus
Well-known member
Хранить тайну и лгать две разные вещи. Повторюсь, тайна - это то, что знают не более двух человек. Но, когда под видом тайны и личного дела вынуждают идти человека на заведомую ложь, которая обязательно раскроется - это манипуляция.
Какая ж это тайна? Врач мог при критической ситуации позвонить по месту прописки мужу и о чем-нибудь попросить, привезти какую-либо вещь, документ и т.д. Знают все, кроме мужа и дочерей - где тайна? О каком доверии может идти речь? А без него сложно...
Какая ж это тайна? Врач мог при критической ситуации позвонить по месту прописки мужу и о чем-нибудь попросить, привезти какую-либо вещь, документ и т.д. Знают все, кроме мужа и дочерей - где тайна? О каком доверии может идти речь? А без него сложно...
Хранить тайну и лгать две разные вещи. Повторюсь, тайна - это то, что знают не более двух человек. Но, когда под видом тайны и личного дела вынуждают идти человека на заведомую ложь, которая обязательно раскроется - это манипуляция.
если человек так считает, он об этом может сказать прямо маме. И поговорить с ней. Это в любом случае лучше, ченм бежать сразу перекладывать "свой груз от мамы" на всех
BabuschkinHaus
Well-known member
И моя тоже)))))Она, как и я, по гороскопу лошадь
Пусть ваша мама побыстрей выздоравливает. А вам - только приятных сюрпризов).
BabuschkinHaus
Well-known member
Хоть бы кто что про маму рассказал...
Лучезарная
играю по жизни...
Хоть бы кто что про маму рассказал...
я вот думаю, у меня к маме обид - море.
А она уже старенькая, после 2 инсультов.
Ну ни коза ли я после этого?
А успею ли помериться?
И что я хочу сделать до ее смерти...
Еще как-то подумалась, от чего я отказываюсь ради ее спокойствия и комфорта.
Какую цену я плачу за отношения.
BabuschkinHaus, про маму написали в соседней теме((((
BabuschkinHaus
Well-known member
Не коза ни разу)))Ну ни коза ли я после этого?
Помириться - не плохо. А еще лучше принять.А успею ли помериться?
Главное, что мама есть и есть отношения с ней. А качество этих отношений (только бы не затоптали, хотя все сейчас сиськи в теме про похудание смотрят)))) - дело десятое. Вот именно с осознания этих простых фактов мои отношения с мамой упростились (другого слова не подберу))).
Есть мама. Она крайне диаметрально отличается от моих представлений о маме. Наши отношения сложные, очень много негатива и обид. А происходит это из-за несоответствия моих ожиданий ее реальным поступкам и словам, и даже внешнему виду. Но она же мама. Но она же есть. Так может нафик-нафик все ожидания и представления, и втискивания в шаблоны (ведь именно такого отношения я хочу К СЕБЕ от своей мамы)? Две белки в одном колесе - дочки/матери. Обе хорошие и пушистые, но обе в колесе обид и шаблонов, в которые усиленно впихивают, пытаются впихнуть друг друга.
Я наши отношения упростила: позволила маме быть и "плохой" кроме прочего. Теперь у меня более "продвинутый уровень": нужно принять мамино право быть хорошей девочкой.
Лучезарная
играю по жизни...
Спасибо, глубоко.Помириться - не плохо. А еще лучше принять.
Главное, что мама есть и есть отношения с ней. А качество этих отношений (только бы не затоптали, хотя все сейчас сиськи в теме про похудание смотрят)))) - дело десятое. Вот именно с осознания этих простых фактов мои отношения с мамой упростились (другого слова не подберу))).
Есть мама. Она крайне диаметрально отличается от моих представлений о маме. Наши отношения сложные, очень много негатива и обид. А происходит это из-за несоответствия моих ожиданий ее реальным поступкам и словам, и даже внешнему виду. Но она же мама. Но она же есть. Так может нафик-нафик все ожидания и представления, и втискивания в шаблоны (ведь именно такого отношения я хочу К СЕБЕ от своей мамы)? Две белки в одном колесе - дочки/матери. Обе хорошие и пушистые, но обе в колесе обид и шаблонов, в которые усиленно впихивают, пытаются впихнуть друг друга.
Я наши отношения упростила: позволила маме быть и "плохой" кроме прочего. Теперь у меня более "продвинутый уровень": нужно принять мамино право быть хорошей девочкой.
+100, но только сложно принять. Этому нужно учиться, нужно осознать сначала что ты хочешь принять, а потом уже принимать.Главное, что мама есть и есть отношения с ней. А качество этих отношений (только бы не затоптали, хотя все сейчас сиськи в теме про похудание смотрят)))) - дело десятое. Вот именно с осознания этих простых фактов мои отношения с мамой упростились (другого слова не подберу))).
BabuschkinHaus
Well-known member
Мне кажется, что не совсем... Все, что мы не делаем - это для себя. Вы можете сделать это для себя. И в память о маме.но поздно...
О
ОляБ
Guest
Не буду писать в этой темке никнейм, т.к. признание вызывает до сих пор стыд.
Про маму...
По рассказам моей мамы я была желанным ребенком. Вполне возможно. Но думаю, что решение было принято отнюдь не взрослым человеком. Что в принципе и определило всю мою жизнь.
Моя мама вышла замуж, т.к. хотела уехать из дому. Она была не любима родителями, и в возрасте около 3-5 лет ее мать хотела скинуть ее с балкона. Дед остановил. Не знаю, была ли это угроза или реальное намерение, вообщем моя мама свою маму ненавидела и обижена до сих пор. Даже на похороны не пришла.
Сбежала замуж за "почти" любимого папу. Отыграли свадьбу. Появилась Я. Стали жить у свекрови. Мой отец- приемный. Дед пьющий и гулящий. Бабка полностью растворилась в папе. Поэтому мать мою возненавидела. Были драки, упреки, соломенные куклы с иголками, проклятья, оскорбления, провокации, унижения...Моя мать терпела-идти было некуда. До меня не было никакого дела. Она все время плакала и ненавидела всех и вся. Отец мой НИКОГДА не заступался. Чуть позже родилась моя сестра. Мама совсем с катушек съехала. Она начала пить. Отец тоже. Начались драки и унижения. Мать пыталась пару раз лечиться- срывалась. Пошли любовники, бомжацкие хаты. Все это время моя сестра опекалась моей бабушкой (папиной мамой). Бабушка ее очень любила, а меня ненавидела, т.к. я была похожа на маму. Она меня ласково называла "Помойное отродье". Потом бабка решила забрать квартиру, а инструментом выступила я. Мне было 10 лет. Она заставила написать письмо в суд с просьбой забрать меня от матери, т.к.она меня бьет и пьет, а еще ********ка и шалава. И меня забрали, или я сама ушла...Не знаю...Мать лишили материнских прав, квартиру забрали и выкинули ее на "помойку". А я поехала жить к бабушке. Это был АД. Меня все время хотели сдать в детдом. Отец сильно пил и до меня дел не было. Сестру же боготворили. Я росла: начала пить, наркотики, ********ция. За все 10 лет, мать ни разу сама не приехала. Зато ездила я. Меня она встречала всегда пьяной, и всегда просила денег. Было сложно. Несколько раз я хотела покончить с собой. Всегда случай "помогал": то записку прощальную раньше времени прочитали, то влюбилась по пути
на девятиэтажку.
Я закончила колледж, ВУЗ. Вышла замуж- воспитываю с мужем дочь. Очень сложно мне дается воспитание.
Кстати, через 10 лет после развода мои родители стали жить вместе снова. Моя бабушка (ее свекровь) умерла, мать ее провожала: "подтирала" и молилась, чтобы та быстрее умерла.
Я всю жизнь свою мечтала, чтобы родители были вместе, но за всем этим не заметила себя. У меня не было ни своей мечты, ни детства, ни друзей.
Даже сегодня никто не вспоминает об случившемся. Как-будто ничего и не было!!!
А я постоянно срываюсь, никак не могу вырасти, плюс чувство стыда, вины, злости, страха. И до сих поре не понимаю, как можно не видеть чувств своих детей, и даже спустя столько лет все-равно говорить: "А нам было тяжелее, что ты можешь знать о жизни"! Действительно...
Свою мать несмотря ни на что я люблю. Мне ее очень жаль: она до сих пор напивается на выходных до умопомрачения, отец тоже пьет. Она постоянно чем-то болеет: то миома, то аллергия съедает. Только теперь я не бегу их спасать, мне бы себя спасти и не довести дочь до невроза.
Про маму...
По рассказам моей мамы я была желанным ребенком. Вполне возможно. Но думаю, что решение было принято отнюдь не взрослым человеком. Что в принципе и определило всю мою жизнь.
Моя мама вышла замуж, т.к. хотела уехать из дому. Она была не любима родителями, и в возрасте около 3-5 лет ее мать хотела скинуть ее с балкона. Дед остановил. Не знаю, была ли это угроза или реальное намерение, вообщем моя мама свою маму ненавидела и обижена до сих пор. Даже на похороны не пришла.
Сбежала замуж за "почти" любимого папу. Отыграли свадьбу. Появилась Я. Стали жить у свекрови. Мой отец- приемный. Дед пьющий и гулящий. Бабка полностью растворилась в папе. Поэтому мать мою возненавидела. Были драки, упреки, соломенные куклы с иголками, проклятья, оскорбления, провокации, унижения...Моя мать терпела-идти было некуда. До меня не было никакого дела. Она все время плакала и ненавидела всех и вся. Отец мой НИКОГДА не заступался. Чуть позже родилась моя сестра. Мама совсем с катушек съехала. Она начала пить. Отец тоже. Начались драки и унижения. Мать пыталась пару раз лечиться- срывалась. Пошли любовники, бомжацкие хаты. Все это время моя сестра опекалась моей бабушкой (папиной мамой). Бабушка ее очень любила, а меня ненавидела, т.к. я была похожа на маму. Она меня ласково называла "Помойное отродье". Потом бабка решила забрать квартиру, а инструментом выступила я. Мне было 10 лет. Она заставила написать письмо в суд с просьбой забрать меня от матери, т.к.она меня бьет и пьет, а еще ********ка и шалава. И меня забрали, или я сама ушла...Не знаю...Мать лишили материнских прав, квартиру забрали и выкинули ее на "помойку". А я поехала жить к бабушке. Это был АД. Меня все время хотели сдать в детдом. Отец сильно пил и до меня дел не было. Сестру же боготворили. Я росла: начала пить, наркотики, ********ция. За все 10 лет, мать ни разу сама не приехала. Зато ездила я. Меня она встречала всегда пьяной, и всегда просила денег. Было сложно. Несколько раз я хотела покончить с собой. Всегда случай "помогал": то записку прощальную раньше времени прочитали, то влюбилась по пути
Я закончила колледж, ВУЗ. Вышла замуж- воспитываю с мужем дочь. Очень сложно мне дается воспитание.
Кстати, через 10 лет после развода мои родители стали жить вместе снова. Моя бабушка (ее свекровь) умерла, мать ее провожала: "подтирала" и молилась, чтобы та быстрее умерла.
Я всю жизнь свою мечтала, чтобы родители были вместе, но за всем этим не заметила себя. У меня не было ни своей мечты, ни детства, ни друзей.
Даже сегодня никто не вспоминает об случившемся. Как-будто ничего и не было!!!
А я постоянно срываюсь, никак не могу вырасти, плюс чувство стыда, вины, злости, страха. И до сих поре не понимаю, как можно не видеть чувств своих детей, и даже спустя столько лет все-равно говорить: "А нам было тяжелее, что ты можешь знать о жизни"! Действительно...
Свою мать несмотря ни на что я люблю. Мне ее очень жаль: она до сих пор напивается на выходных до умопомрачения, отец тоже пьет. Она постоянно чем-то болеет: то миома, то аллергия съедает. Только теперь я не бегу их спасать, мне бы себя спасти и не довести дочь до невроза.
zhonka_generala
Всё пучком!
Оля, читаю вас и так вам сочувствую. Так хочется вас обнять и плакать с вами. Такая отверженность и боль. Это ужасно и бесчеловечно.
Берегите себя и свою доченьку, не допускайте повторения вашего детства.
Любите, любите себя, мужа и вашу принцессу. Жизнь дает вам шанс разрушить это "ярмо" и стать свободной. Очень надеюсь, что у вас все хорошо!
Но пугают слова " не довести дочь до невроза"....
Берегите себя и свою доченьку, не допускайте повторения вашего детства.
Любите, любите себя, мужа и вашу принцессу. Жизнь дает вам шанс разрушить это "ярмо" и стать свободной. Очень надеюсь, что у вас все хорошо!
Но пугают слова " не довести дочь до невроза"....
Лучезарная
играю по жизни...
ОляБ, про такое даже страшно читать... у меня нет слов...
BabuschkinHaus
Well-known member
Своя рубашка ближе к телу)). А если без шуток, где вы видели людей, которые с удовольствием признаются в своих ошибках?"А нам было тяжелее, что ты можешь знать о жизни"!
Еще не поздно. И даже с детством не поздно. Его не вернешь, но маленькую девочку, что живет внутри вас, можно и нужно пожалеть, простить, позаботиться о ней, приодеть, накормить и т.д. И все это теперь можете вы сами.У меня не было ни своей мечты, ни детства, ни друзей.
ОляБ, спасибо Вам за откровенность. Она очень ценна для меня лично. То, что вы нашли в себе силы и смелости написать свою историю любви к маме без прикрас, говорит о том, что вы думающий и любящий человек. Я не сочувствую вам, т.к. знаю, что все ваши жизненные испытания нужны ВАМ для чего-то хорошего.От чего вам хотелось бы себя спасти, если не секрет?
Это http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=268379 ?BabuschkinHaus, про маму написали в соседней теме((((
Последнее редактирование:
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: