Про маму

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Aurora

Active member
Почему кто то решает, что кому говорить, а что нет?!
да, но с другой стороны, почему кто-то за меня решает, врать мне кому-то или нет? я вот, может, вообще что-то скрывать и утаивать терпеть не могу, а тут - нате поклажу, несите теперь свой крест. если я помру, мучайтесь угрызениями совести, а правильно ли я поступила. в общем
для этого нужны очень загадочные отношения в семье, как основа для тайн...
это точно.
у моих свёкров так - у всех членов семьи какие-то тайны и интриги, якобы чтобы никого не волновать-нервировать и пр.
их способ жизни, но я бы не поняла, если бы меня заставили в этом участвовать.

Polianka

New member
да, но с другой стороны, почему кто-то за меня решает, врать мне кому-то или нет? я вот, может, вообще что-то скрывать и утаивать терпеть не могу, а тут - нате поклажу, несите теперь свой крест. если я помру, мучайтесь угрызениями совести, а правильно ли я поступила. в общем
.
не знаю, мне странно. За что мучаться угрызениями. Вернее в любом случае, если итог не положительный, мучаться будешь.
так зачем что-то рассказывать...ну мало ли по каким причинам человек об этом только тебя просит.
я так поняла, что именно в этой ситуации, если бы дочь не стала свидетелем, то мама бы вообще никому не рассказала...(это конечно мое предположение, но я к нему больше всего склоняюсь)
пс: я не рассказываю своим родителям все свои болячки, только если оч припрет
и много еще чего не рассказываю, тк не считаю нужным (своего рода тоже тайны, о которых, если подумав, могут узнать они )) )

ARROW

Все в жизни связано!
Я извиняюсь,что приходится конкретный случай брать за пример.

Вроде ясно была причина озвучена:
папа если узнает, то ее никуда не отпустит потом...
Все маме только хорошего хотят,только вот мама не может решить,что делать ей с собственной жизнью(
Меня бы ужасно злило такое положение вещей.

Aurora

Active member
и много еще чего не рассказываю, тк не считаю нужным
я тоже не рассказываю то, что не считаю нужным, НО при этом я не заставляю других врать и хранить тайну. Разве что мужа просила о беременности не говорить, но это другое дело, и он всё равно всем растрындел:)))
ладно, что-то мы откатились от темы, Ира, извини, что на твоём примере всё.

BabuschkinHaus

Well-known member
Хранить тайну и лгать две разные вещи. Повторюсь, тайна - это то, что знают не более двух человек. Но, когда под видом тайны и личного дела вынуждают идти человека на заведомую ложь, которая обязательно раскроется - это манипуляция.
Какая ж это тайна? Врач мог при критической ситуации позвонить по месту прописки мужу и о чем-нибудь попросить, привезти какую-либо вещь, документ и т.д. Знают все, кроме мужа и дочерей - где тайна? О каком доверии может идти речь? А без него сложно...

Polianka

New member
Хранить тайну и лгать две разные вещи. Повторюсь, тайна - это то, что знают не более двух человек. Но, когда под видом тайны и личного дела вынуждают идти человека на заведомую ложь, которая обязательно раскроется - это манипуляция.
Какая ж это тайна? Врач мог при критической ситуации позвонить по месту прописки мужу и о чем-нибудь попросить, привезти какую-либо вещь, документ и т.д. Знают все, кроме мужа и дочерей - где тайна? О каком доверии может идти речь? А без него сложно...

если человек так считает, он об этом может сказать прямо маме. И поговорить с ней. Это в любом случае лучше, ченм бежать сразу перекладывать "свой груз от мамы" на всех

Лучезарная

играю по жизни...
Хоть бы кто что про маму рассказал...

я вот думаю, у меня к маме обид - море.
А она уже старенькая, после 2 инсультов.
Ну ни коза ли я после этого?
А успею ли помериться?
И что я хочу сделать до ее смерти...

Еще как-то подумалась, от чего я отказываюсь ради ее спокойствия и комфорта.
Какую цену я плачу за отношения.

BabuschkinHaus, про маму написали в соседней теме((((

BabuschkinHaus

Well-known member
Ну ни коза ли я после этого?
Не коза ни разу)))
А успею ли помериться?
Помириться - не плохо. А еще лучше принять.
Главное, что мама есть и есть отношения с ней. А качество этих отношений (только бы не затоптали, хотя все сейчас сиськи в теме про похудание смотрят)))) - дело десятое. Вот именно с осознания этих простых фактов мои отношения с мамой упростились (другого слова не подберу))).
Есть мама. Она крайне диаметрально отличается от моих представлений о маме. Наши отношения сложные, очень много негатива и обид. А происходит это из-за несоответствия моих ожиданий ее реальным поступкам и словам, и даже внешнему виду. Но она же мама. Но она же есть. Так может нафик-нафик все ожидания и представления, и втискивания в шаблоны (ведь именно такого отношения я хочу К СЕБЕ от своей мамы)? Две белки в одном колесе - дочки/матери. Обе хорошие и пушистые, но обе в колесе обид и шаблонов, в которые усиленно впихивают, пытаются впихнуть друг друга.
Я наши отношения упростила: позволила маме быть и "плохой" кроме прочего. Теперь у меня более "продвинутый уровень": нужно принять мамино право быть хорошей девочкой.

Лучезарная

играю по жизни...
Помириться - не плохо. А еще лучше принять.
Главное, что мама есть и есть отношения с ней. А качество этих отношений (только бы не затоптали, хотя все сейчас сиськи в теме про похудание смотрят)))) - дело десятое. Вот именно с осознания этих простых фактов мои отношения с мамой упростились (другого слова не подберу))).
Есть мама. Она крайне диаметрально отличается от моих представлений о маме. Наши отношения сложные, очень много негатива и обид. А происходит это из-за несоответствия моих ожиданий ее реальным поступкам и словам, и даже внешнему виду. Но она же мама. Но она же есть. Так может нафик-нафик все ожидания и представления, и втискивания в шаблоны (ведь именно такого отношения я хочу К СЕБЕ от своей мамы)? Две белки в одном колесе - дочки/матери. Обе хорошие и пушистые, но обе в колесе обид и шаблонов, в которые усиленно впихивают, пытаются впихнуть друг друга.
Я наши отношения упростила: позволила маме быть и "плохой" кроме прочего. Теперь у меня более "продвинутый уровень": нужно принять мамино право быть хорошей девочкой.

Chadha

Well-known member
Спасибо, глубоко.
очень
но поздно...

+100, но только сложно принять. Этому нужно учиться, нужно осознать сначала что ты хочешь принять, а потом уже принимать.

О

ОляБ

Guest
Не буду писать в этой темке никнейм, т.к. признание вызывает до сих пор стыд.

Про маму...

По рассказам моей мамы я была желанным ребенком. Вполне возможно. Но думаю, что решение было принято отнюдь не взрослым человеком. Что в принципе и определило всю мою жизнь.
Моя мама вышла замуж, т.к. хотела уехать из дому. Она была не любима родителями, и в возрасте около 3-5 лет ее мать хотела скинуть ее с балкона. Дед остановил. Не знаю, была ли это угроза или реальное намерение, вообщем моя мама свою маму ненавидела и обижена до сих пор. Даже на похороны не пришла.
Сбежала замуж за "почти" любимого папу. Отыграли свадьбу. Появилась Я. Стали жить у свекрови. Мой отец- приемный. Дед пьющий и гулящий. Бабка полностью растворилась в папе. Поэтому мать мою возненавидела. Были драки, упреки, соломенные куклы с иголками, проклятья, оскорбления, провокации, унижения...Моя мать терпела-идти было некуда. До меня не было никакого дела. Она все время плакала и ненавидела всех и вся. Отец мой НИКОГДА не заступался. Чуть позже родилась моя сестра. Мама совсем с катушек съехала. Она начала пить. Отец тоже. Начались драки и унижения. Мать пыталась пару раз лечиться- срывалась. Пошли любовники, бомжацкие хаты. Все это время моя сестра опекалась моей бабушкой (папиной мамой). Бабушка ее очень любила, а меня ненавидела, т.к. я была похожа на маму. Она меня ласково называла "Помойное отродье". Потом бабка решила забрать квартиру, а инструментом выступила я. Мне было 10 лет. Она заставила написать письмо в суд с просьбой забрать меня от матери, т.к.она меня бьет и пьет, а еще ********ка и шалава. И меня забрали, или я сама ушла...Не знаю...Мать лишили материнских прав, квартиру забрали и выкинули ее на "помойку". А я поехала жить к бабушке. Это был АД. Меня все время хотели сдать в детдом. Отец сильно пил и до меня дел не было. Сестру же боготворили. Я росла: начала пить, наркотики, ********ция. За все 10 лет, мать ни разу сама не приехала. Зато ездила я. Меня она встречала всегда пьяной, и всегда просила денег. Было сложно. Несколько раз я хотела покончить с собой. Всегда случай "помогал": то записку прощальную раньше времени прочитали, то влюбилась по пути:) на девятиэтажку.
Я закончила колледж, ВУЗ. Вышла замуж- воспитываю с мужем дочь. Очень сложно мне дается воспитание.
Кстати, через 10 лет после развода мои родители стали жить вместе снова. Моя бабушка (ее свекровь) умерла, мать ее провожала: "подтирала" и молилась, чтобы та быстрее умерла.
Я всю жизнь свою мечтала, чтобы родители были вместе, но за всем этим не заметила себя. У меня не было ни своей мечты, ни детства, ни друзей.
Даже сегодня никто не вспоминает об случившемся. Как-будто ничего и не было!!!
А я постоянно срываюсь, никак не могу вырасти, плюс чувство стыда, вины, злости, страха. И до сих поре не понимаю, как можно не видеть чувств своих детей, и даже спустя столько лет все-равно говорить: "А нам было тяжелее, что ты можешь знать о жизни"! Действительно...
Свою мать несмотря ни на что я люблю. Мне ее очень жаль: она до сих пор напивается на выходных до умопомрачения, отец тоже пьет. Она постоянно чем-то болеет: то миома, то аллергия съедает. Только теперь я не бегу их спасать, мне бы себя спасти и не довести дочь до невроза.

zhonka_generala

Всё пучком!
Оля, читаю вас и так вам сочувствую. Так хочется вас обнять и плакать с вами. Такая отверженность и боль. Это ужасно и бесчеловечно.
Берегите себя и свою доченьку, не допускайте повторения вашего детства.
Любите, любите себя, мужа и вашу принцессу. Жизнь дает вам шанс разрушить это "ярмо" и стать свободной. Очень надеюсь, что у вас все хорошо!
Но пугают слова " не довести дочь до невроза"....

kontra

New member
ОляБ, спасибо, очень смело и очень хорошо, что вы смогли об этом написать, очень сочувствую вам. Иногда путь бывает очень трудным, но если выбран такой путь, значит он вам по силам, желаю вам прийти к согласию с собой.

BabuschkinHaus

Well-known member
"А нам было тяжелее, что ты можешь знать о жизни"!
Своя рубашка ближе к телу)). А если без шуток, где вы видели людей, которые с удовольствием признаются в своих ошибках?

У меня не было ни своей мечты, ни детства, ни друзей.
Еще не поздно. И даже с детством не поздно. Его не вернешь, но маленькую девочку, что живет внутри вас, можно и нужно пожалеть, простить, позаботиться о ней, приодеть, накормить и т.д. И все это теперь можете вы сами.

ОляБ, спасибо Вам за откровенность. Она очень ценна для меня лично. То, что вы нашли в себе силы и смелости написать свою историю любви к маме без прикрас, говорит о том, что вы думающий и любящий человек. Я не сочувствую вам, т.к. знаю, что все ваши жизненные испытания нужны ВАМ для чего-то хорошего.От чего вам хотелось бы себя спасти, если не секрет?

BabuschkinHaus, про маму написали в соседней теме((((
Это http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=268379 ?

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху