К основному содержимому

Про маму

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Шококо, а как мамина мама? как она сейчас?

и даже когда родственники приехали прощаться я все думала, что вот кто-то скажет, что это не она, что мы просто перепутали и забрали из морга какую-то чужую женщину...
у меня папа через через четыре часа после того как мама умерла прощупал у неё пульс. И требовал вызвать скорую. А я укрывала маму одеялом, потому что она была вся ледяная. И не верила. даже сейчас не могу поверить.

Шококо, и правда, у вас трое деток. И у ваших деток, да и у вас, самый сильный ангел теперь.

читаю вас и сама плачу...

самое страшное для меня то, что я ведь живу типа а со мной такого не случится.....нельзя так жить.. со всяким может всякое случится....
нет, вы не живите с мыслью что все может случиться. Живите что всё хорошо и всё будет хорошо и ничего плохого не случится. Я верю что мысли материальны.

вот подумала о том, что потерять маму это страшно..больно..холодно..одиноко...
понимаете, рано или поздно ведь все уходят, жить ведь не вечна. Страшно... больно, холодно и очень одиноко, когда это случается очень рано. Когда человек уходит молодой.

у меня дочка сейчас спрашивает - мама, а ты не умрешь пока я буду маленькой? или говорит --- я очень боюсь что ты меня оставишь пока я буду маленькая.

даже без чувства вины надо...не смогу наверное объяснить, но у меня нет чувства вины...я как-то в один момент поняла, что как было так и было... уже не вернешь... у нее видать свой путь был в этой жизни...
и у меня точно такие чувства.

Шококо, а как мамина мама? как она сейчас?
нормально.. ну как все мы... она сейчас уехала в деревню к себе, до этого у тети была, ей тяжело было тут, плакала все время.... там она отвлекается.... бабушка много смертей пережила...3 мужа схоронила... зятя, (сразу после мамки моей через полгода ушел дядя, рак у него был)... ай... бедная моя бабуля.... детей хуже некуда хоронить....

Chadha, вы то сами как сейчас?

детей хуже некуда хоронить....
детей хоронить страшно...

я тоже "отвлекаюсь". взяла отпуск, выбила, на две недели. Уехала к папиным сестрам в другой город на неделю. Там легче гораздо было.
Дома тяжело. Мама часто в больнице лежала, еще мы маленькие были, и пусть дома идеальный порядок, чистота, но если мама в больнице --- пустота, как нежилая квартира. А если мама дома, пусть даже лежала с температурой у себя в спальне, в квартире бардак и бедлам, но то что мама дома чувствовалось сразу.
Сейчас эту пустоту я не могу перебороть.
Квартира большая, по вечерам страшновато бывает.

и поговорить не с кем...поделиться не с кем, спросить...

Квартира большая, по вечерам страшновато бывает.
я до случая с мамой всего такого боялась...а потом... это ж мама, она всегда будет мамой.... я разговариваю с мамой, когда никто не слышит, вот еду в машине на работу, молитву прочту и если хочется говорю с ней в голос, рассказываю про детей, про стройку квартиры:) сумашедший дом наверное со стороны:)... раньше часто ловила себя на мысли, что думаю, вот надо маме позвонить спросить/рассказать...потом вспонимала, что уже не надо....

и поговорить не с кем...поделиться не с кем, спросить...
крепитесь.... я не знаю, что вам даже посоветовать...ищите поводы для радости.... я в церковь хожу, могу сидеть там и плакать...дома не могу плакать...дети переживают... папа ваш как?

сумашедший дом наверное со стороны
у меня такой же сумашедший дом, грустный немного, но как есть. Дочка в непонятках на меня смотрит, особенно на кладбище, когда я начинаю маме рассказывать все, а потом вспоминаю и говорю - да ты и так уже все знаешь. Но все равно разговариваю. И вечером разгоариваю, когда спать ложусь.
Папа очень тяжело переживает. За него переживаю и боюсь, но злюсь на него, могу поругаться с ним. А потом переживаю.

что мама всегда рядом, пока можно к ней обратиться.
спасибо

Шококо, сочувствую вам, даже не знаю, что написать. Тяжело, когда человек уходит так внезапно. Ай, все не то... Спасибо за откровения про вашу маму.
Chadha, держитесь. Нужно жить и переживать.

Сегодня вернулись из Крыма. Отдыхали в Евпатории ... вместе с моей мамой и папой. Мы с мужем и сами не ожидали, что так получится (хотя, подозревали)). Масса впечатлений и даже переживаний, ведь в последний раз я отдыхала с родителями в году (дай Бог памяти)) 1995.
Когда пошли втроем купаться с мамой и сестрой (да, они еще и сестру с племянником прихватили)), я почувствовала, что мне снова четырнадцать. Бесились, хохотали и подшучивали с малой над мамой, заплыли за буйки, а мама нас, как в детстве отчитывала "ну-ка возвращайтесь, бессовестные!!!".
Всяко было, и весело, и смешно, и не очень, но пока это был самый лучший отпуск за мои 37)))

Как поживают наши мамы?
поживают хорошо)) очень спокойно реагирую на все мамины советы,высказывания. Чему очень и очень рада. Вообще с мамой улучшились отношения заметно. А вот с дочкой...остается проблема: не могу найти время для нее:поиграть,порисовать,почитать...все время нахожу себе специально дела по дому....Писала уже, что это пример моего отца: он никогда нами с братом не занимался,и его никогда не было дома...

не могу найти время для нее:поиграть,порисовать,почитать...все время нахожу себе специально дела по дому....
а вы найдите время для дочки. Дела никуда не убегут и не денутся. У меня вон уже две недели как кресло все завалено неглаженным бельем. Ну и что?:) если что-то надо из одежды - вытяну из кучи, выглажу перед работой и вперед. Зато вечер и выходные - я с дочкой: на улице, на велике, роликах (вот решилась себе купить к новому году), или в настольные игры играем с ней. Хотя может это я таким образом наоборот отлыниваю от домашних дел :biggrin:

он никогда нами с братом не занимался,и его никогда не было дома...
мой папа нам загадки читал в детстве вечером перед сном, показывал видеофильмы, играл с нами в лото (это мы играли всей семьей и еще соседи), ходил с нами постоянно в лес, на рыбалку. К нам даже соседские девочки прибегали слушать загадки и смотреть видеофильмы. И это запоминается на всю жизнь. И является подражанием для собственных детей.

не могу найти время для нее:поиграть,порисовать,почитать...все время нахожу себе специально дела по дому...
я тоже дела нахожу. Ну, не хочу я играть и рисовать... мне это не интересно.
но дочка не выглядит несчастной :)

Ashatan, может, яблоко от яблони, и ей тоже больше нравится, к примеру, лепить или облака разглядывать? Поэтому она и не выглядит несчастной?

Ashatan, может, яблоко от яблони, и ей тоже больше нравится, к примеру, лепить или облака разглядывать
вот с сыном, я что-то специально делала, так как считала важным и нужным, но мне не хотелось...
а с дочкой рядом живем. Мне уютно, ей вполне.
Что-то дочка от брата, что-то от мужа, что-то от гостей своё, нужное именно ей получает, как мне кажется.

Ой, а мы с мамой уже следующий отпуск планируем)))) На этот раз в Италию. Опять всем кагалом, тем же составом (Господи, еще б кто лет пять назад сказал, что буду ездить отдыхать с родителями и мне это ПОНРАВИТСЯ - забросала бы гнилыми помидорами и восприняла, как издевательство)))))
Только не подумайте, что мы не ссоримся и нюхаем розы. Ссоры у нас, как положено, при каждой встрече и телефонном звонке)))))))))))) Только вот боли, оскорблений и недоговоренностей уже нет.
Девочки, я сегодня поняла очень важную для себя вещь: мы все очень мало знаем своих родителей, как просто людей. Их жизнь вне детей, поступки, мечты, даже иногда просто биографию до нашего рождения, вне нас, детей.

мы все очень мало знаем своих родителей, как просто людей
совершенно верно. я это прочувствовала на своем отце. Многое о немузнала,о его жизни до меня. много инетресного, хотя бы никогда не подумала,что мой папа такой.

Многое о немузнала,о его жизни до меня. много инетресного, хотя бы никогда не подумала,что мой папа такой.
И я сегодня о своем! Только пока не могу описать: не переварилось, не оформилось...

BabuschkinHaus, а возьмите нас в Италию?))) я прочитала один отзыв, и решила что мы с дочкой поедем в след году в Италию обязательно!!!!

Ну, не хочу я играть и рисовать... мне это не интересно.
вот и я так..но меня гложет изнутри это постоянно, и каждый вечер, укладываясь спать,я все время себе говорю, что завтра будет по другому..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху