Про маму

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Chadha

Well-known member
Шококо, а как мамина мама? как она сейчас?

и даже когда родственники приехали прощаться я все думала, что вот кто-то скажет, что это не она, что мы просто перепутали и забрали из морга какую-то чужую женщину...
у меня папа через через четыре часа после того как мама умерла прощупал у неё пульс. И требовал вызвать скорую. А я укрывала маму одеялом, потому что она была вся ледяная. И не верила. даже сейчас не могу поверить.

Шококо, и правда, у вас трое деток. И у ваших деток, да и у вас, самый сильный ангел теперь.

читаю вас и сама плачу...

самое страшное для меня то, что я ведь живу типа а со мной такого не случится.....нельзя так жить.. со всяким может всякое случится....
нет, вы не живите с мыслью что все может случиться. Живите что всё хорошо и всё будет хорошо и ничего плохого не случится. Я верю что мысли материальны.

вот подумала о том, что потерять маму это страшно..больно..холодно..одиноко...
понимаете, рано или поздно ведь все уходят, жить ведь не вечна. Страшно... больно, холодно и очень одиноко, когда это случается очень рано. Когда человек уходит молодой.

у меня дочка сейчас спрашивает - мама, а ты не умрешь пока я буду маленькой? или говорит --- я очень боюсь что ты меня оставишь пока я буду маленькая.

даже без чувства вины надо...не смогу наверное объяснить, но у меня нет чувства вины...я как-то в один момент поняла, что как было так и было... уже не вернешь... у нее видать свой путь был в этой жизни...
и у меня точно такие чувства.

Шококо

Active member
Шококо, а как мамина мама? как она сейчас?
нормально.. ну как все мы... она сейчас уехала в деревню к себе, до этого у тети была, ей тяжело было тут, плакала все время.... там она отвлекается.... бабушка много смертей пережила...3 мужа схоронила... зятя, (сразу после мамки моей через полгода ушел дядя, рак у него был)... ай... бедная моя бабуля.... детей хуже некуда хоронить....

Chadha, вы то сами как сейчас?

Chadha

Well-known member
детей хуже некуда хоронить....
детей хоронить страшно...

я тоже "отвлекаюсь". взяла отпуск, выбила, на две недели. Уехала к папиным сестрам в другой город на неделю. Там легче гораздо было.
Дома тяжело. Мама часто в больнице лежала, еще мы маленькие были, и пусть дома идеальный порядок, чистота, но если мама в больнице --- пустота, как нежилая квартира. А если мама дома, пусть даже лежала с температурой у себя в спальне, в квартире бардак и бедлам, но то что мама дома чувствовалось сразу.
Сейчас эту пустоту я не могу перебороть.
Квартира большая, по вечерам страшновато бывает.

и поговорить не с кем...поделиться не с кем, спросить...

Шококо

Active member
Квартира большая, по вечерам страшновато бывает.
я до случая с мамой всего такого боялась...а потом... это ж мама, она всегда будет мамой.... я разговариваю с мамой, когда никто не слышит, вот еду в машине на работу, молитву прочту и если хочется говорю с ней в голос, рассказываю про детей, про стройку квартиры:) сумашедший дом наверное со стороны:)... раньше часто ловила себя на мысли, что думаю, вот надо маме позвонить спросить/рассказать...потом вспонимала, что уже не надо....

и поговорить не с кем...поделиться не с кем, спросить...
крепитесь.... я не знаю, что вам даже посоветовать...ищите поводы для радости.... я в церковь хожу, могу сидеть там и плакать...дома не могу плакать...дети переживают... папа ваш как?

Chadha

Well-known member
сумашедший дом наверное со стороны
у меня такой же сумашедший дом, грустный немного, но как есть. Дочка в непонятках на меня смотрит, особенно на кладбище, когда я начинаю маме рассказывать все, а потом вспоминаю и говорю - да ты и так уже все знаешь. Но все равно разговариваю. И вечером разгоариваю, когда спать ложусь.
Папа очень тяжело переживает. За него переживаю и боюсь, но злюсь на него, могу поругаться с ним. А потом переживаю.

что мама всегда рядом, пока можно к ней обратиться.
спасибо

BabuschkinHaus

Well-known member
Шококо, сочувствую вам, даже не знаю, что написать. Тяжело, когда человек уходит так внезапно. Ай, все не то... Спасибо за откровения про вашу маму.
Chadha, держитесь. Нужно жить и переживать.

Сегодня вернулись из Крыма. Отдыхали в Евпатории ... вместе с моей мамой и папой. Мы с мужем и сами не ожидали, что так получится (хотя, подозревали)). Масса впечатлений и даже переживаний, ведь в последний раз я отдыхала с родителями в году (дай Бог памяти)) 1995.
Когда пошли втроем купаться с мамой и сестрой (да, они еще и сестру с племянником прихватили)), я почувствовала, что мне снова четырнадцать. Бесились, хохотали и подшучивали с малой над мамой, заплыли за буйки, а мама нас, как в детстве отчитывала "ну-ка возвращайтесь, бессовестные!!!".
Всяко было, и весело, и смешно, и не очень, но пока это был самый лучший отпуск за мои 37)))

miss_fluffy

разведываю
Как поживают наши мамы?
поживают хорошо)) очень спокойно реагирую на все мамины советы,высказывания. Чему очень и очень рада. Вообще с мамой улучшились отношения заметно. А вот с дочкой...остается проблема: не могу найти время для нее:поиграть,порисовать,почитать...все время нахожу себе специально дела по дому....Писала уже, что это пример моего отца: он никогда нами с братом не занимался,и его никогда не было дома...

Chadha

Well-known member
не могу найти время для нее:поиграть,порисовать,почитать...все время нахожу себе специально дела по дому....
а вы найдите время для дочки. Дела никуда не убегут и не денутся. У меня вон уже две недели как кресло все завалено неглаженным бельем. Ну и что?:) если что-то надо из одежды - вытяну из кучи, выглажу перед работой и вперед. Зато вечер и выходные - я с дочкой: на улице, на велике, роликах (вот решилась себе купить к новому году), или в настольные игры играем с ней. Хотя может это я таким образом наоборот отлыниваю от домашних дел :biggrin:

он никогда нами с братом не занимался,и его никогда не было дома...
мой папа нам загадки читал в детстве вечером перед сном, показывал видеофильмы, играл с нами в лото (это мы играли всей семьей и еще соседи), ходил с нами постоянно в лес, на рыбалку. К нам даже соседские девочки прибегали слушать загадки и смотреть видеофильмы. И это запоминается на всю жизнь. И является подражанием для собственных детей.

Ashatan

Active member
не могу найти время для нее:поиграть,порисовать,почитать...все время нахожу себе специально дела по дому...
я тоже дела нахожу. Ну, не хочу я играть и рисовать... мне это не интересно.
но дочка не выглядит несчастной :)

OksaFoksa

В родных бетонах)
Ashatan, может, яблоко от яблони, и ей тоже больше нравится, к примеру, лепить или облака разглядывать? Поэтому она и не выглядит несчастной?

Ashatan

Active member
Ashatan, может, яблоко от яблони, и ей тоже больше нравится, к примеру, лепить или облака разглядывать
вот с сыном, я что-то специально делала, так как считала важным и нужным, но мне не хотелось...
а с дочкой рядом живем. Мне уютно, ей вполне.
Что-то дочка от брата, что-то от мужа, что-то от гостей своё, нужное именно ей получает, как мне кажется.

BabuschkinHaus

Well-known member
Ой, а мы с мамой уже следующий отпуск планируем)))) На этот раз в Италию. Опять всем кагалом, тем же составом (Господи, еще б кто лет пять назад сказал, что буду ездить отдыхать с родителями и мне это ПОНРАВИТСЯ - забросала бы гнилыми помидорами и восприняла, как издевательство)))))
Только не подумайте, что мы не ссоримся и нюхаем розы. Ссоры у нас, как положено, при каждой встрече и телефонном звонке)))))))))))) Только вот боли, оскорблений и недоговоренностей уже нет.
Девочки, я сегодня поняла очень важную для себя вещь: мы все очень мало знаем своих родителей, как просто людей. Их жизнь вне детей, поступки, мечты, даже иногда просто биографию до нашего рождения, вне нас, детей.

miss_fluffy

разведываю
мы все очень мало знаем своих родителей, как просто людей
совершенно верно. я это прочувствовала на своем отце. Многое о немузнала,о его жизни до меня. много инетресного, хотя бы никогда не подумала,что мой папа такой.

BabuschkinHaus

Well-known member
Многое о немузнала,о его жизни до меня. много инетресного, хотя бы никогда не подумала,что мой папа такой.
И я сегодня о своем! Только пока не могу описать: не переварилось, не оформилось...

Chadha

Well-known member
BabuschkinHaus, а возьмите нас в Италию?))) я прочитала один отзыв, и решила что мы с дочкой поедем в след году в Италию обязательно!!!!

miss_fluffy

разведываю
Ну, не хочу я играть и рисовать... мне это не интересно.
вот и я так..но меня гложет изнутри это постоянно, и каждый вечер, укладываясь спать,я все время себе говорю, что завтра будет по другому..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху