дорогие мамочки
почему на месяц такое затишье, сто раз уже заглядываю в тему, перечитала уже нираз многие посты
скажу коротко, благодаря вас у меня есть успехи
когда планирую звонить маме или папе, увы они разведены и давно в разных местах живут, то нахожу дело, которое делаю при разговоре, то бишь трубку под ухо и позволяю им говорить-говорить-выговариваться по итогу, я раньше злилась, тому как часто звонки были совсем не во время, теперь шаг мой первый, я звоню, делаю дела, а они говорят
в разговорах, которые имеют совсем разный взгляд, я как спичка не разгораюсь, я спокойно думаю или говорю, что это ты так считаешь, мое мнение другое или останавливаю разговор со словами "ой, спорить не буду, начинаю злится, а мне стресс не нужен, а то я спать не смогу"
про навязывание своих идей, это от моей мамы фонтаном всегда идет, что одеть, что кушать, какие обои клеить (ремонт сейчас) я просто сказала, что в своей жизни я решу сама, как только нужен будет совет, то я сразу спрошу
а советы мамы опять же меня злят, а стресс дело разрушительное
я говорю спокойно, без упреков.....и знаете, с ее стороны заметила, что стала прислушиваться, даже сказала, что она уже боиться что-то сказать......пусть будет так