Про маму

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

hele_na

Member
нужно научиться отделять себя от мамы, мамины проблемы от своих,
А я не могу это отделять. Возможно потому что мы сейчас в сложной ситуации.... Вот сегодня, она говорит, доча не приходи ко мне каждый день в больницу, отдохни, у тебя столько своих проблем и заплакала. Блин, я так почему то разозлилась. Она всё поняла и сказала что очень меня любит. Вышла от неё и разрыдалась. Нет, я не обиделась, она даже сейчас заботится обо мне... и от этого как то тяжело.

Fensi

New member
дорогие мамочки

почему на месяц такое затишье, сто раз уже заглядываю в тему, перечитала уже нираз многие посты

скажу коротко, благодаря вас у меня есть успехи

когда планирую звонить маме или папе, увы они разведены и давно в разных местах живут, то нахожу дело, которое делаю при разговоре, то бишь трубку под ухо и позволяю им говорить-говорить-выговариваться по итогу, я раньше злилась, тому как часто звонки были совсем не во время, теперь шаг мой первый, я звоню, делаю дела, а они говорят

в разговорах, которые имеют совсем разный взгляд, я как спичка не разгораюсь, я спокойно думаю или говорю, что это ты так считаешь, мое мнение другое или останавливаю разговор со словами "ой, спорить не буду, начинаю злится, а мне стресс не нужен, а то я спать не смогу"

про навязывание своих идей, это от моей мамы фонтаном всегда идет, что одеть, что кушать, какие обои клеить (ремонт сейчас) я просто сказала, что в своей жизни я решу сама, как только нужен будет совет, то я сразу спрошу

а советы мамы опять же меня злят, а стресс дело разрушительное

я говорю спокойно, без упреков.....и знаете, с ее стороны заметила, что стала прислушиваться, даже сказала, что она уже боиться что-то сказать......пусть будет так

Ashatan

Active member
мне хочется в эту тему написать:
"Пробуждение не означает, что ты больше не испытываешь желаний, обиды, боли, радости, счастья, страдания или горя. Ты продолжаешь всё это ощущать; просто оно больше не руководит тобой..." ( Будда)

откликается.
про то, что какие-то слова мамы меня все равно обижают иногда, но уже не застилают мне глаза.

miss_fluffy

разведываю
А у меня с мамой странные отношения...особенно после того, как она 3 недели жила и помогала с детьми. вот. Я замечаю, что мама имеет на меня подспудное влияние, даже тогда, когда я ей противоречу -потом начну делать так, как она говорила и утверждала. Вот что это такое??? И злюсь злюсь на саму себя, что внутри она имеет на меня большое влияние. Я никогда не думала, что мои отношения с ней будут абы какие..ведь всегда она для меня была богом...а теперь я вижу в ней несостоявшуюся жену, женщину...и ты ды....и ...мне жутко грустно от того, что я могу обходиться без нее....могу долго с ней не разговаривать по тел., не спрашивать совета....только если нужно - по делу...я так не хочу, чтобы с дочкой были такие отношения в будущем...как же не хочу..

Ashatan

Active member
мне жутко грустно от того, что я могу обходиться без нее....могу долго с ней не разговаривать по тел., не спрашивать совета...
имхо, это нормально, вы выросли.
мне больше кажется неестественным, когда взрослые люди и дня без мамы не могут...

Ashatan

Active member
так ли плохо то, что Вы делаете по ее совету?
мне кажется, что тут важно не то совпадает ли со словами мамы или нет.
А почему я ТАК или иначе делаю.
Потому что мама сказала, из противоречия или потому что считаю, что мне так нужно.

Лапа

Well-known member
Ashatan,я это понимаю. Просто если внутреннее восприятие настроено полностью на отрицание любых слов мамы, то для достижения спокойствия возможно стоит сначала услышать и взвесить, что мама сказала (ведь почему-то потом что-то да делается как бы по ее указки), а уже потом заводится, что опять мама меня придавила:)

Ashatan

Active member
то для достижения спокойствия возможно стоит сначала услышать и взвесить, что мама сказала
мне бы не помогло.
мне нужно сначала понять, а что мне нужно в этой ситуации.
а потом можно подумать совпал ли мамин совет с моим решением или нет.
ну совпал, ладно, не совпал - бывает.
если совпал, то я понимаю, что делала не по указке, а потому что это мое решение.

Я замечаю, что мама имеет на меня подспудное влияние, даже тогда, когда я ей противоречу -потом начну делать так, как она говорила и утверждала.
у меня тоже такое было. прошло :)
точнее не так. мама перестала быть Богом и истиной в последней инстанции, а стала просто хорошей подругой, у которой может быть и иной взгляд на жизнь, и иное мнение, но это на мои решения имеют такое же влияние, как и слова просто подруги. ну думает она так и на здоровье, если я думаю так же, то так и делаю, если по-другому - делаю как считаю нужным. и несу за это ответственность. и теперь уже нет оправдания тем, что "ведь мама так сказала"

Fensi, очень рада за твои внутренние перемены

мне больше кажется неестественным, когда взрослые люди и дня без мамы не могут...
ну смотря что считать под "ни дня не могут".
Не могут сварить борщ или забрать детей из сада? или некомфотртно себя чувствуют, если не услышат мамин голос и не узнают, что она жива-здорова и у нее все в порядке.
У меня второе. бывает, что я сутки с мамой не разговариваю. ну не продохнуть бывает. тогда звоню на след. день чуть не в 8 утра :) лично мне это не кажется "неестественным" :)
только пришла мысль, не могу не написать.... желание видеть/слушать маму в единицу времени я бы лично сравнила с желанием секса в эту же единицу времени:) у всех эта потребность разная. И причем может меняться с возрастом. как-то так мне чувствуется

Ashatan

Active member
некомфотртно себя чувствуют, если не услышат мамин голос и не узнают, что она жива-здорова и у нее все в порядке.
У меня второе.
у тебя какой-то страх, что с мамой что-то случится?

я написала, что "мне так кажется", т.е. это про меня, мои взгляды, которые могут не совпадать с другим мнением.

у меня нет необходимости разговаривать с мамой ежедневно. Я не знаю, как часто мы созваниваемся с мамой, не отслеживаю.
Захотелось - позвонила.
я и с подругами могу встречаться-созваниваться 1 раз в неделю и мне тоже так комфортно.

И причем может меняться с возрастом.
вот с возрастом она у меня снизилась (это я про частоту контакта с мамой).

вот с возрастом она у меня снизилась
а у меня - наоборот....
страха как такового нет...
есть.. ну даже не знаю.. мне трудно передать.. беспокойство как за собственного ребенка наверное.. я имею в виду взрослого ребенка.. все ли в порядке, как прошел день, что нового принес и тыпы

а с подругами я вполне комфортно могу и по месяцу не созваниваться))) раз в неделю для меня даже часто :)

Ashatan

Active member
беспокойство как за собственного ребенка наверное.. я имею в виду взрослого ребенка.. все ли в порядке, как прошел день
пытаюсь про сына вспомнить, когда у бабушки был.
звонила не каждый день ему. Звонила, чтобы сказать, что соскучилась.
а про все ли в порядке - я в это верю. без необходимости перепроверять.

hele_na

Member

Ashatan, а хотела бы, чтобы дети тебе сами звонили, интересовались твоими делами и здоровьем, лет так через 20-30? я имею в виду не раз в 7-10-15 дней, а чаще, хоть на 2 минуты, но практически ежедневно?

Ashatan

Active member
а хотела бы, чтобы дети тебе сами звонили, интересовались твоими делами и здоровьем, лет так через 20-30? я имею в виду не раз в 7-10-15 дней, а чаще, хоть на 2 минуты, но практически ежедневно?
сейчас мой ответ "нет у меня такого желания".
Моим здоровьем точно не нужно интересоваться ежедневно. :yes:
Муж обсуждает тему здоровья со своей мамой НЕ потому что волнуется, а потому что больше особо не о чем поговорить...чтобы было обоим уютно, понятно, без конфликтов.

а я за 2 минуты все равно не расскажу, как у меня дела :)))
а формальное сообщение друг другу "у меня все в порядке" мне не интересно.
для меня лучше реже, но душевнее :)

Fensi

New member
Мне раньше мама звонила раз 20 на день, меня это высаживало конретно

Сейчас раз 5-7, но разговоры - как вы проснулись, что готовишь, во сколько пойдёшь на улицу, куда едешь мне очень не нра, я считаю это тратой времени, честно

Я не хочу, чтоб меня потом так сын доставал

с мамой нет тем ни о работе, ни о семейных делах, ни о подругах, лишь потому что на все моменты мы смотрим по-разному, вот и осталось обсуждать погоду и приготовленную еду, ну ещё скидки в магазинах

Но это я так говорю сейчас, может через лет 20 мне интересно будет всё, лишь бы кто позвонил

Но уже сегодня от переизбытка маминых звонков, просьб, требований я хочу чтобы дети жили своей жизнью, тому как меня многое напрягает с её стороны и делаю я что-то в ущерб своим желаниям и семье лишь потому что это мама

Где БХ ? Пропала совсем

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху