такая тема... чтобы ее обсуждать нужно тщательно прояснять что у кого стоит за теми или иными понятиями.
вот когда я сюда заглядываю, как дочь 42 летняя, то у меня мысли одни
а когда, как мать 21 летнего сына, то совсем другие
и думаю как быть.....
атака, короче, с двух сторон
а с друзьями - родителями как будто придется все жизнь "дружить"...
поэтому мы тут
мне понра как
sofiko отметила, несколько дней анализировала, мнения-нравоучения-мысли и тп, могут быть разными у разных поколений и полов, главное суметь их высказать, чтобы знали, и замолчать, чтобы либо приняли, либо знали и делали по-своему
каждый вправе сам выбрать свой путь, но при этом, если мнения-мысли совпадут, то это будет как друг-подруга, а если разняться, то хотелось бы, чтобы обеими сторонами они воспринялись спокойно и тактично, без эмоций
я со своей мамой огонь, или она огонь и меня поджигает, неважно, вот она жизненная школа для меня хорошая, поэтому с сыном уже взрослым я веду себя по-другому
год назад осенью у нас с сыном разошлись мнения по одному вопросу, он даже обиделся на меня, очень отдалился, многое не рассказывал, а вчера в другом разговоре обмолвился, что я тогда была права.....
в душе я ликовала и аплодировала сама себе, но для оценки и принятия сыну нужно было время, потом ситуация и смелость это высказать
поэтому как в фильме "Ирония судьбы или с легким паром!" там мать в конце говорит "поживем увидим"... это верно
время все расставит на места
но это не все понимают, я своей мамой и спокойно, и с истерикой объясняю одно и тоже, иногда до слез доходит, она вроде все понимает, но проходит пару дней и она все повторяет, я у нее спросила на днях "это старческий маразм, ты же знаешь, что твои слова мне делают больно, меня это злит, зачем ты опять начинаешь"......ее ответ "может ты передумала" или "а мне так хочется"....занавес
я объясняю, что нельзя быть такой эгоисткой, что значит тебе хочется, ты делаешь мне неприятно, моя семья возмущается, а она опять за свое "вы меня не понимаете, я хочу как лучше, это вы плохие"
я уже когда иду к ней или звоню, сто раз мантру прочту, идем семьей в гости ,я всю дорогу прошу молчать, сдерживаться и не реагировать.....
неужели это нормально?
не хочу, чтобы мои дети потом вот так себя вели, лучше мне изменится и принять их мысли и поступки