про сны - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
вид сверху - в этой красивенной воде много маленьких островков и огромная черепаха плавает.
а до этого снилось, что мне надо из воды рыбу доставать и по 20 штук складывать на деревянный мостик), только не помню, я складывала ее или это было только задание.
почитала толкования про рыбу и море, вроде хороший сон, а черепаха и островки в воде к чему снятся?)))
в этом сне надо отталкиваться от общего сюжета. А черепаха и острова - сами по себе не имеют смысла.
В общем - у вас все хорошо, время задуматься о ребенке

ирка

Active member
У меня два сна, прошу помочь в расшифровке)))
Сон 1: Я, муж и дочка (были ли другие люди не помню) наблюдали ночью звездное небо. Я смотрю на небо и вижу как там катятся два таких больших колеса с бубенцами (типа бубна только без дна). Я удивляюсь показываю мужу, дальше плоховато помню: то ли он смеется, что я раньше такого не видела, то ли он не видит и смеется, что я придумываю. В этом сне мы все на лошадях скачем и когда уезжаем уже, у меня как бы срывается и остается в руке длинная седая коса. Но я остаюсь со своей нынешней прической и говорю дочке, что это папин парик для съемок (съемки у мужа бывают в реале), который почему-то ко мне случайно прицепился.
Сон 2: свекровь мне подарила новые ботинки, которые почему-то стоят на подоконнике. Я начинаю их рассматривать и вижу, что они похожи на ботинки, которые когда-то привозил мне муж из поездки. Думаю, что они еще где-то есть и иду на балкон, а там большая коробка доверху наполнена обувью. Обувь практически вся новая и моя, только одни ботинки раз надеты (я еще думаю, что про них забыла и надо бы их носить). Только одни ботинки (тоже вроде бы новые) мужа. Я не мерила ничего, просто доставала и рассматривала, обуви было много, посмотрела я несколько пар.

ОляОлина

Active member
Ольга Карловна,а что значит во сне примерять перчатки?Приснилось,что примеряю замшевые,а потом решаю,что лучше всё-таки обычные кожаные взять,их меряю и покупаю...
Это что,я снова каких-то неприятностей себе наживу?
Спасибо.

И я к Вам за помощью.
Снилось , что к нам в гости пришла бывшая жена моего мужа( они давно в разводе, раньше были не очень отношения теперь могут поговорить спокойно и без обид -общий сын рано и внезапно женился). Но ситуация во сне для меня очень не приятна. И в то же время я очень удивлена, ( знаю, что она к нам никогда не придет), хочу что бы она по скорее ушла. А она так медленно ходит, рассматривает, как обычный гость первый раз дома, садится чайку попить.
Вообщем очень удивительная и неправдоподобное ситуация, Что я даже от этого проснулась....
К чему бы это? сейчас у нас в семье и у родственников все больше неприятности. Еще и этот сон, не хотелось бы еще неожиданностей.

имя-как-имя

Well-known member
И я.
Сижу в автобусе, полупустом, везу тучу пакетов со старыми детскими вещами. Одать везу. Куда-кому - вопрос. И мнооого их, по всему автобусу расставила. Запиханы одежки в пакеты как-то беспорядочно, думаю, надо бы по уму сложить, от одного пакета к другому пересаживаюсь, пытаюсь как-то упорядочить. Потом задумываюсь, а как я вообще выберусь с таким количеством клунков. Потом проезжаю Колядичи :))) ( никогда там не была, пару дней назад видела указатель по дороге на Дудутки) и понимаю, что проморгала свою остановку, теперь надо до конца и разворачиваться назад. Будильник.
Ждать гадостей?

ирка, никакой негативной информации - возможно, сорвется ненужная поездка, но вы не сильно огорчитесь. Все хорошо

Это что,я снова каких-то неприятностей себе наживу?
как раз совсем наоборот - к приятной встрече, знакомству

Еще и этот сон, не хотелось бы еще неожиданностей.
неприятности пока не спешат вас покинуть. Пока что все по-прежнему - скорее это продолжение старых неприятностей, нежели новые. Сил вам и терпения!

Ждать гадостей?
не совсем. Просто пока не получится у вас немного разобраться с накопившимися проблемами - все на прежнем уровне

ирка

Active member

He_len

сам себе дизайнер
Снилось сегодня что у меня верхние и нижние резцы шатаются и что я спешу к стоматологу, чтобы он мне их удалил или полечил. Крови не было. К чему,а то страшновато.

Glowworm

New member
как растолковать...?
сегодня приснился друг моего мужа ( и мой тоже), что я его встретила после месяца разлуки, а у него почти вся голова седая. полностью.. я его спрашивала, от чего он так поседел, но не помню ответа.... до этого у него седины вообще не было....

He_len,тут либо на самом деле проблемы с зубами, либо разногласия с родственниками - выбирайте ;)

сегодня приснился друг моего мужа ( и мой тоже), что я его встретила после месяца разлуки, а у него почти вся голова седая. полностью.. я его спрашивала, от чего он так поседел, но не помню ответа.... до этого у него седины вообще не было....
Лично для вас сон не несет никакой информативной нагрузки.

WindOff

New member
Здравствуйте. Помогите растолковать сон пожалуйста,приснилось что 2 черных кота набрасывались на меня.

it's my life

Member
Ольга Карловна, растолкуйте и мне, пжлст.
Поднимаю глаза, смотрю в небо. С горизонта скрывается всего лишь один самолет. А в небе непривычно много парашютистов. Один из них летит к земле с сумашедшей скоростью, понимаю, что раскрыть парашют он уже не успеет. Так и происходит - он скрывается из виду за деревьями, слышу стук о землю. В это же время вижу, что еще несколько парашютистов не могут по разным причинам раскрыть парашюты. Опять за деревьями стуки о землю. Остальные приземляются нормально. Ужасные ощущения от своей бессильности чем-либо помочь людям, которые у тебя на глазах попали в беду.

Любая классика из серии "сонник" или советчик, в данном случае, я как посмотрю - Ольга Карловна - не дают 100% достоверного перевода вашего сна. Почему? Отвечаю: общепринятые переводы снов так или иначе написаны людьми. Сонник 100% работает для автора, не более, т.к это его субъективный мир и перевод в реалии. Да, есть эгрегоры, накопленные веками, которые более-менее верны для всех, но все же, даже основные сны для разных людей могут нести разные смысловые оттенки. Именно потому что это личное бессознательное человека разговаривает с ним во сне. То что человек бодрудствуя не осознает, во сне может придти в виде ответа, тк идет переработка уже прожитой информации. Поэтому , никоим не умаляю достоинства Ольги Карловны, тк существует много людей, которым нужны советчики, но основное после сна - хотя бы задайте себе вопрос: "С какой целью я это снила?" По внутреннему душевному состоянию после просыпания можно намного больше понять, чем пол-дня копаться в разных сонниках.

Любая классика из серии "сонник" или советчик
Для меня классика - мои ощущения и , как показывают сообщения в темке, не совсем что "попадание в молоко".

По внутреннему душевному состоянию после просыпания можно намного больше понять, чем пол-дня копаться в разных сонниках.
Если человеку не дано понять или просто он никогда с этим не сталкивался, то, уверяю вас, понять ничего нельзя. Мои сны были тоже непонятны для меня, пока я вплотную не стала анализировать, + опыт моей мамы.
Я так понимаю, на форум пришел ещё один психолог? (мои ощущения такие - я просто интересуюсь, без сарказма)

имя-как-имя

Well-known member
Если человеку не дано понять или просто он никогда с этим не сталкивался, то, уверяю вас, понять ничего нельзя)
+100500
После кошмарного сна душевное состояние соответствующее, а на деле сон может не означать ничего плохого, и наоборот.
Я сначала читала тему просто из любопытства, поскольку совершенно не помнила, что мне снилось и снилось ли вообще. И однажды поймала себя на том, что вспоминаю какой-то обрывок сна, причем именно в связи с интерпретацией чего-то похожего в этой теме. Теперь мне сны то ли снятся гораздо чаще, то ли я научилась их вспоминать. Анализировать сама даже и не пытаюсь пока, если помню какой-то сюжетный кусок - сразу тащу сюда.
И спасибо Ольге Карловне, что отвечает всем :).
Ольга Карловна, если не сложно, поделитесь своими соображениями. Сон старый, но не дает мне покоя, не столько он, сколько последовавшие события. Все думаю - была ли связь, и я ее проморгала по незнанию, или я уже фантазирую.
Новый деревянный дом, очень светлый. Вокруг много простора и света, то ли поле какое-то, помню небо, траву, открытое пространство. И ощущение какой-то свежести и свободы. Мы (помню себя, помню бабушку покойную, и еще какие-то люди есть, вроде все свои) внутри дома, стены деревянные, светлые, комната пустая и просторная, посередине вроде стол. И мы хлопочем, то ли протираем-убираем, то ли накрываем на стол... Ждем кого-то.. Кого ждем - не знаю, или не помню. Но ощущения остались от сна очень светлые, почти радостные.

Новый деревянный дом, очень светлый. Вокруг много простора и света, то ли поле какое-то, помню небо, траву, открытое пространство. И ощущение какой-то свежести и свободы. Мы (помню себя, помню бабушку покойную, и еще какие-то люди есть, вроде все свои) внутри дома, стены деревянные, светлые, комната пустая и просторная, посередине вроде стол. И мы хлопочем, то ли протираем-убираем, то ли накрываем на стол... Ждем кого-то.. Кого ждем - не знаю, или не помню. Но ощущения остались от сна очень светлые, почти радостные.
Сон очень плохой, к похоронам.

AnnySan

Active member
Ольга Карловна, прокоментируйте мой сон.
Приснилось пианино, во сне очень удивилась откуда оно взялось, потом типа вспомнила что мне его отдал кто то и вроде я когда то хотела это пианино , детей учить, поставила его в свою комнату, но оно какое то старое, и периодически то звучит, то не звучит, я нажимаю на клавиши, и понимаю что звук одинаковый, или некоторые клавиши вообще не звучат. я перевернула что бы посмотреть что там со струнами (пианино устроено было не так как в реале) , я во сне посмотрела на струны и начала думать а не вызвать ли настройщика, сколько обойдется вызов и вообще насколько это рационально, )) Потом думала что если и отремонтируется, то там на клавиши все равно нажимать нужно будет с большим усилием, и звук все равно не ахти будет, но типа для тренировки это возможно хорошо...потом выталкнула это пианино из своей комнаты (моя комната во сне и в реале были одинаоковыми) и посмотрела что оно какое то совсем пошарпанное и решила его поставить в детской, но там места нету(что во сне что в реале))). потом поставила его в зал, но зал был не такой какой у меня в реальной жизни, а какая то смесь из моего и маминого и потом я каким то рывком вернулась из того помещения в как бы реальную свою квартиру , подумала что накой мне это пианино, надо пойти синтезатор посмотреть))) ...вот такой сон

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху