Здравствуйте всем! Подниму тему, может кто знает-поможет. Впервые в этой теме была 3-4 года назад, детям был выставлен диагноз ОНР 1 ст ( около 4 лет им было) и дальше долгая дорога с логопедами и постоянными в т.ч мною занятиями и в итоге в 6,5 лет на комиссии получаем "норму" и пошли в 1-й класс в этом году. Кстати одни из самых подготовленных детей к школе. И теперь у меня есть сомнения, зная, что было раньше. Суть в том, что дети читают год. Один из них хуже, но за год в принципе читает нормально, т.е. динамика положительная. Второй за последние полгода допускает одни и те же ошибки - переставляет слоги, не дочитывает окончания, читает медленно и бывает скорее додумывает слово,чем дочитывает. И несмотря на то, что читаем мы регулярно, то лучше не становится. Сначала я злилась на его невнимательность, а теперь задумалась - не может ли это быть проявлением какой-нибудь дислексии или что - то в этом роде. Нужно ли сейчас куда-то обращаться? И можно ли на комиссию? Вроде бы как начало только школы, но я то уже вижу проблему... Начали писать в школе - появляются неправильные соединения и недописывает элементы. "Лилии у Лили" - это не с первого раза пишет. Списывает к примеру "стОл", получается "стУл"и т.д. Может можно, конечно, списать на только начало обучения в школе, но у второго ребёнка этого нет. Хотя по уровню интеллекта весьма развитый ребёнок...Что делать, чтобы не было поздно???