Проблемы становления и развития речи (ЗРР, ОНР, аллалия) -2

May_be

просто поболтаем
люди, а с какого возраста детку показывают логопеду? Нам почти 2,5, но про логопеда в поликлинике никто не упоминал..
Может, тоже уже пора озаботиться. Сын хотя и прогрессирует, но разговаривает намного хуже, чем дочка в его возрасте..
В этом году не сильно кусаются,логопеды поумерили пыл.
:biggrin::biggrin::biggrin:

henny

Галина
May_be, особенно если были проблемы/болезни и т.п. во время беременности/родов/первых лет жизни

Rovba

Active member
девочки нужен совет.
нам не рекомендуют идти в след году в школу (6,5лет) по зрению. скорее всего мы и не пойдем, будем решать весной, но пока рассматриваю все варианты.
если мы остаемся в саду... нам проходить логокомиссию и логогруппы мне не видать. так вот вопрос "стараться" попасть в логогруппу или идти в обычную. мы будем третий год в старшей группе сидеть. ребенок развит "на перед", поэтому меня интересует, чтобы ей было интересно. смотрю так, типа в логогруппе при одинаковой программе есть как бы доп занятия с логопедом, которые еще и развивающее, и при хорошем логопеде, возможно они нам будут на пользу более обширные. или не заморачиваться и идти в обычную, в смысле не исктаь пути попадания в лого. как думаете

otik,ты как недавно нас обследовавшая, что скажешь?

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
сейчас третий год идет
а вам сказали, что больше 3 лет не имеют права держать в логогруппе? Если не через знакомства, то комиссия вас там не оставит 100%. Просто дадут направление в обычную группу.

alec_sandra

New member
сейчас третий год идет
Rovba, вероятнее всего, что ребенку действительно уже будет не интересно в логогруппе, там он будет самым умным. А вот в обычной группе к деткам требования побольше. Попроситесь в обычную группу, плюс занятия на пункте с логопедом (вероятнее всего он будет в вашем саду)

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Точнее я больше чем уверена, что и знакомства не помогут (сама это проходила)...поможет остаться только нехороший диагноз, а он вам нужен?

Rovba

Active member
а вам сказали, что больше 3 лет не имеют права держать в логогруппе?
я немного не поняла. нам ничего не говорили. просто на данный момент у нас уже все хорошо, и если бы мне сразу не дали на два года логогруппу, я бы уже в этом году не смогла бы пройти комиссию.
так как мы остаемся на след год в саду, то в этом мне надо проходит комиссию и если не потрудиться, то я ее не пройду. вот я и спрашиваю надо искать знакомства и возможность еще на год направление в логогруппу или идти в обычную.
по поводу требования больше, не знаю. программа вроде одинаковая.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
то в этом мне надо проходит комиссию и если не потрудиться, то я ее не пройду. вот я и спрашиваю надо искать знакомства и возможность еще на год направление в логогруппу или идти в обычную.
идите в обычную, вас НЕ оставят в логогруппе как бы вы не трудились. Больше 3 лет вам НЕ положено быть в логогруппе. А следующий год у вас уже четвертый как я понимаю. Поэтому или школа или обычная группа.

Rovba

Active member
ясно. спасибо.
а почему не положено более 3лет, если есть проблемы реальные. я беру не нас, но у нас в группе двое деток и в след году насокоько я знаю им направление в логогруппу дали. два раза ходили на комиссию на два года давали направление. как то странно, если не положено более трех лет быть в принципе, почем тогда им дали...

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
а почему не положено более 3лет, если есть проблемы реальные.
я написала выше, что с соответствующими диагнозами направление дадут. ОНР не входит в этот перечень (т.е ОНР 3 и 4 уровня)

Yolia_Sh

универсальная
Дамы скажите, а ОНР 1 и 2 уровня р.р. -это хуже чем 3-4?

Дамы скажите, а ОНР 1 и 2 уровня р.р. -это хуже чем 3-4?

henny

Галина
да, притом настолько легкая, что многие классификаторы ее не выделяют.

Yolia_Sh

универсальная
ыыы :( у нас 1-2 ур-нь и стертая дизартрия. Дали направление на 2 года в логогруппу.(хотя обнадежили, что все быстро должно пройти).
Стала на очередь в 3 сада, где такие группы есть. А денег на частного логопеда нет :(, чтоб сейчас заниматься :(, не терять время.
А где можно посмотреть, в каких садах поблизости еще есть такие группы?

Rovba

Active member
Yolia_Sh,вы можете один раз в неделю бесплатно заниматься в своей поликлинике. + сами каждый ден. а списки садов в нете легко должны найтись

Сверху