Проблемы становления и развития речи (ЗРР, ОНР, аллалия) -2

Лилёнок

New member
Селена, я писала раньше - мы были на комиссии в начале сентября, записались на занятия и на октябрь нас брали, так что до сентября не поздно. Прсто у нас не получилось....

Copperhead

идет по жизни смеясь
и ЗРР в 2 года вовсю уже ставят.
и даже раньше.
на личном примере говорю.

кстати, девчонки. я сейчас буду заказывать из россии когитум, прописали нам. сестра работает в аптеке, может передать без наценки.
если кому тоже когитум нужен, или энцефабол, дайте знать. она по идее в понедельник передаст с поездом.

Последнее редактирование:

Селена

просто мама
Селена, я писала раньше - мы были на комиссии в начале сентября, записались на занятия и на октябрь нас брали, так что до сентября не поздно.
ну вот я такое и помню, а Лапа говорит что поздно будет )

Yolia_Sh

универсальная
Ай йо, то есть на ПМК надо было еще и в очередь на занятия проситься, в конце августа будет уже поздно?
не факт, что взяли бы на занятия. У нас в ЦКРОИРе (Московский р-н) когда мы проходили комиссию в первый раз (напомню, диагноз ОНР 1-2 уровня , стертая дизартрия)-21 сентября- то я сразу просилась на занятия у них. В группу мы не попадали уже. Но и в ЦКРОИРе сказали, что есть детки с большими проблемами. Про очередь не говорили, но скорее всего она тоже имела место :)Е естесственно, что в сентябре занятия уже шли вовсю.
Но и потом, по совету форума я обращалась туда еще раз и мне сказано было, что вам дали направление в сад, вот и ждите сада.

Селена, я писала раньше - мы были на комиссии в начале сентября, записались на занятия и на октябрь нас брали, так что до сентября не поздно. Прсто у нас не получилось....
у вас по идее должен быть тот же ЦКРОИР. странно.Это уже не актуально, но все равно интересно. Может за пару лет что-то у них поменялось.

и даже раньше.
на личном примере говорю.
так ТОЛЬКО ЗРР и могут поставить. Это даже не диагноз :), просто задержка речи по общепринятым нормам. Ни о чем :)

Лилёнок

New member
у вас по идее должен быть тот же ЦКРОИР. странно.Это уже не актуально, но все равно интересно. Может за пару лет что-то у них поменялось
думаю, конечно, до сентября не стоит тянуть, наверное зависит от кол-ва желающих... Занятия с октября мес и все места расписываются быстро...

Скорпиончик

Active member
21 сентября- то я сразу просилась на занятия у них. В группу мы не попадали уже. Но и в ЦКРОИРе сказали, что есть детки с большими проблемами.
нас тоже отбрили, правда на очередь записали, сказали что как место освободится позвонят. вот уже январь заканчивается и никто не звонил...
на комиссии были в конце сентября

Markiza

New member
Случайно наткнулась на тему. Нам 2,6 говорим первый слог из слов, да и на каком-то нерусском разговаривает целый день, а нормальных слов мало. Мне говорят, что ребёнок может и в 3 и в 4 нормально заговорить. Но почитав тему испугалась. А куда вообще обращаться с этим вопросом? ;Может знаете хорошего логопеда, протестировать ребёнка?

Yolia_Sh

универсальная
Очень хочу поделиться радостью :)
Мой детеныш задырррркал! :))))))))))))
Напомню,мы сейчас ходим на массаж в Я говорю. Вот сегодня 8-я процедура.
Я-то слышу, как у сына получается, но , чтобы не отвлекать, на самом заняти , когда уже звуками занимаются, не присутствую. Я думала, что и сегодня ему палочкой помогали. А потом мы пришли в сад и он так гордо няне продемонстрировал, как он научился моторчик делать :)))))
Я очень довольна :))))))))))))))))

alesya-strahova

жспк №981
Форумчане!!! Кто записывался на Сухую платно, как результаты??? Что там делают??

Лапа

Well-known member
Девочки, напомню еще раз, у меня неоткрытая бутылка цераксона есть, годна до 6/2014. Может кому нужно. Жалко дорогая, но нам сейчас она вообще никак

To4ka

Active member
Кто-нибудь обращался к Борисеви Т. С. , как результат?
Мы обращались к Татьяне Сергеевне, отличный специалист, быстро находит подход к ребенку. Мы, к сожалению, переехали в другой район, попытались повозить, но очень далеко, пришлось искать другого специалиста.

Markiza

New member
To4ka, спасибо.
мы записались на консультацию к Путреша, посмотрим, что скажет.

Лилёнок

New member
Yolia_Sh, здорово! у меня самой дефект этого звука, очень боялась, что и дочка будет неправильно произносить, поэтому бились с логопедом долго, но тоже помню радость от этого правильного "РРРРР"!!

Svetik_357

New member
Здравствуйте. Посоветуйте, пожалйуста, логопеда. Ребенку 4 года, поставили ЗРР 3-ей степени, хотя в устной беседе сказала что 4-ой. Я хотела бы услышать мнение другого специалиста.

Сверху