Раиса, мне кажется не разделять двойняшек - это чисто ваше категоричное решение. Лично мне не видется в этом ничего так уж и страшного. Родителям - да, неудобно... ( и поверьте это не одно моё мнение как мамы тоже двойняшек). И , кстати, недавно беседовала с мамой двойняшек , ходят в 3-й класс - мальчик в интегрированый класс, девочка в обыкновенный, в другой школе вообще.Эта мама довольна, с мальчиком очень хорошо занимаются, так, что в некоторых учебных вопросах он и получше девочки... Но это не моё мнение, а со слов этой мамы...
Девочки, очень-очень нужен ваш совет!!!
Опять про логогруппу....
Нам вроде бы как отказали (на сентябрь будет 3,9). И я уже настроилась на продолжение занятий с частным логопедом, со мной дома и тогда через год (в 4,9) однозначно бы взяли в принципе в любой сад с логогруппой. Но вчера случайно узнала, что скорее всего возьмут в один сад, где берут деток с 3-хлет в логогруппу. И вот теперь я в смятении. Дело в том, что ещё полгода назад я бы уцепилась за эту возможность руками и ногами, когда мои дети вообще не говорили. Полгода занятий частным образом, со мной дома, в психо-неврологическом диспансере и плюс время - и мои дети заговорили, с рассуждениями, умозаключениями, пересказами и вопросами - мама, а это что? Да, не чисто и с грам. ошибками...И вчера были у психоневролога, она сказала, что если полгода назад ставили нам ОНР 1 уровень и алалию под?, то сейчас точно ОНР 2 уровень и только. Дети, когда пошла речь, стали дружить с детьми в садике, до этого одни в уголке сидели.
И вот вопрос - идти ли нам в логогруппу, где будут дети 3-хлетки (а нам почти 4) или подождать год и пойти с 4-хлетками? Я так понимаю, что с 4-х летками всё же по другому занятия проводятся. С маленькими в игровой форме, а нам уже (со слов нашего логопеда) можно уже звуками и грамматикой заниматься...
И мы не потеряем год - в саду с хорошо говорящими детьми тоже ведь хорошо будет и занятия с логопедом частным будут. Или я в чем то ошибаюсь???
Пожалуйста, посоветуйте, потому как муж вобще не разделяет моих метаний - у него всё всегда хорошо, а решение нужно принять на днях!!!