Девочки, добрый день!
Нужна ваша помощь как опытных мам. не знаю куда кидатьсся и с чего начать. нам 2 с половинкой. говорим мало и плохо, повела к логопеду в пк-поставили зрр, отправили дальше. пока занималась подписями на комиссию, приостановилась в диспансере на Лучины, сейчас, в июне , там занимаемся-логопед, психолгог, массаж общий, физиопроцедуры. по речи особо прогресса не вижу, крому того что стал более восприимчев к просьбам повтори, и свое желание(не возможности) сказать увеличилось.
сегодня логопед меня позвала поговорить, сказала что есть определенные признаки моторной алалии. я в печали. теперь надо бы в мозгах определить четкий план действий. вот может подскажите как, где и с чего начинать.
сакзала, что надо бесперывно сейчас заниматься, плюс лекарства, но это не к ней. к ним туда приходить в сентябре еще раз можно. но занятия у них короткие-30мин, там она и массаж ему пытается делать( плачет), и сами занятия. полчаса на все это маловато нааверное.
вот образовались у немя вопросы, может кто поможет мне:
1. сколько оптимально занятий в неделю нужно с логопедом? 2,3,4 раза?
2. логомассаж, это отдельно делать, или вместе с занятиями? как часто его делать? курсом, пару раз в неделю?
3. имеет ли смысл ходить к бесплатному логопеду 2 раза в неделю, и дополнительно заниматься разок еще частно? или для ребенка разные преподаватели это тяжело?
или вообще нет смысла ездить на короткие но бесплатные занятия, и сразу искать хорошего логопеда в частном порядке?
Решаю как планировать все эти занятия, с конца июля мы вернемся из деревни, и надо в бой...
4. Где берут частных логопедов? нужно ли у них узнавать рабатают ли они с алалией, или это все логопеды работают с такими детками?
5. Кто назначает препараты пить? невролог? ему необходимо нести какую то бумагу с диагнозом от логопеда?
6. надо ли делать мрт мозга, эта информация что то дает?
7. сейчас, с сентября, идем в ясли. потом наверное будем в логогруппу определяться. там, как поняла, имеет значение каков педагог. Может кто имеет сведения о логосадах в Шабанах, куда лучше стремиться?
извините если сумбурно все...