Проблемы становления и развития речи (ЗРР, ОНР, аллалия)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В И А гра

мне нужен этот сайт
а мой в 2,6 ни слова--только мычание песнопение + ничего не паказывает типа носик-глазки неусидчивый .в основном бегает покругу и хохочет и лазит куда не нада.НО МОТОРИКА в порядке ответьте кто принимал цераксон как он вам и как его доставали.

Rovba

Active member
да нет,не заговорила. она ж иногда такое выдает. но повторять- уже не повторяет.

Yascherka

Gledam nad vama
Видимо малого я допекла.....
Раньше играли в игру:
-Даник, кто это
-мишка. зайчик и тыпы
Теперь малой подходит: мам, кто ет? Т.е. я ДОЛЖНА отвечать и никак не наоборот. Блин, ни в какую не хочет по другому

smil

New member
Видимо малого я допекла.....
Раньше играли в игру:
-Даник, кто это
-мишка. зайчик и тыпы
Теперь малой подходит: мам, кто ет? Т.е. я ДОЛЖНА отвечать и никак не наоборот. Блин, ни в какую не хочет по другому
:smile: а вы в путаницу поиграйте,вместо зайца отвечайте волк.пусть озадачится

smil

New member
smil , т.е. с возрастом диагноз не улучшался? Я правильно понимаю? При систематических занятиях?
систематические занятия со специалистами проводились реально лет до 11,речь конечно же развивалась.т.е. в 6 лет и в 16-сущест.разница,да и сейчас в 18 в быту вроде как нормально общается,но специалисты,педагоги,внимательные люди проблему сразу видят.Говорит в основном короткими предложениями,словарный запас бедный,смысл многих слов,выражений не понимает.много "штампованных" выражений в речи,пересказать текст,рассказать толково не всегда получается,при этом грамотность нормальная,речь звучит как-то невнятно,смазанно.Если заставить,то какое-то время четко разговаривает,потом опять не следит и мямлит.

Yascherka

Gledam nad vama
smil
боюсь в путаницу....еще маленький мне кажется для такого....в плане, научу еще....что заяц-волк......

Yasemin

Keep Smiling!
и я к вам.. мы нм 3.6 уже говрим кое какеи предложение по 3-4 слова.. но не четко... пили мы пантогам 2 курса... на Сухой ставят нам моторную алалию. С 4 лет пойдем в логопедическую группу.

Nasha

Active member
ответьте кто принимал цераксон как он вам и как его доставали.
Мы принимаем Цераксон - сегодня пятый день. Курс месяц. Покупали в аптеке на Козлова 4. Проблем с доставанием особо не было - позвонили в справку аптек 169 и узнали где есть - в нескольких аптеках был.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
пили мы пантогам 2 курса...
девочки, расскажите для чего назначают лекарства? исходя из чего? нам никто ничего не говорил, даже не упоминалось ни разу. Расскажите.

Nasha

Active member
девочки, расскажите для чего назначают лекарства? исходя из чего? нам никто ничего не говорил, даже не упоминалось ни разу. Расскажите.
Нам назначил невролог чтобы простимулировать задремавшие клеточки мозга:wink:

Yascherka

Gledam nad vama
Еще вопросик......со старшим давным давно лечились в кунцевщине от заикания в детском-психоневрол. диспансере. он сча живой? Ходил кто туда?

Yasemin

Keep Smiling!
все лекартсво в основном ноотропные...я не медик... но как понимаю- вреда они не ненсут...просто соображать быстрее начинает ребенок, нооторопы можно пить при тяжелых умственных нагрузках.Как правило глицин усиливает действие ноотропов. Мы пантогам даем с глицином. Пантогама в Беларуси нету. Покупали в Росии и Украине. Нам посоветовал невропатолог....не знаю, что помогло, но ребенок начал говрить фразами, начал повторять.
тут многие пишут , что дети очень активные... наша тоже не желает читать книжки... может смотреть мультики или рисовать гуашью..

Nasha

Active member
Nasha, это безобидные препараты?
Мы пьём Мильгамма - это витамины группы В в какой-то хитрой форме для хорошей усвояемости:mrgreen:.
Цераксон - почитайте вот и вот.
Невролог сказал что это хорошие препараты:wink:.
Еще вопросик......со старшим давным давно лечились в кунцевщине от заикания в детском-психоневрол. диспансере. он сча живой? Ходил кто туда?
Yascherka , жив диспансер - мы там были на прошлой неделе. Проконсультировались у логопеда - ничего конструктивного не услышали. Были у психиатора - нам сказали :"Мы вас можем взять, прописать препаратики - только вы у нас будете на учёте до 18 лет стоять! Оно вам надо?" :) Мы естессно сказали что оно нам не надо. Порекомендовали обратится на Бирюзова на медико-пед. комиссию для оформления в лого-сад, а толку нам от этого никакого - нет у нас в Сухарево ни сада, ни лого-групп для деток 3 лет. Ближайший на Одоевского-Мавра.
Ещё мы у них спросили про их дневной стационар - психиатор сказала что он фигня :) и не стоит тратить время.

Yascherka

Gledam nad vama
Nasha соседушка по Сухареву.....вы у какого невролога консультируетесь?

Львица

Well-known member
Ну и мы к вам. Тоже не говорящие((( точнее не совсем говорящие, слов 20-30 говорит, может совсем простенькие предложения сочинить.
К слову в сад ходим с марта, никаких подвижек в речи нет.

Nasha

Active member
Nasha, неврологический расстройства - это ЗРР?
Ну таких тонкостей я не знаю, возможно и так назвать можно. В нашем случае специалисты сходятся во мнении что у нас там ещё не созрели мембраны-клеточки или что там в голове:blush: ответсвенные за полноценную речь.
Nasha соседушка по Сухареву.....вы у какого невролога консультируетесь?
Yascherka - мы наблюдаемся у Мезиной в Нордине.

Yascherka

Gledam nad vama
,
жив диспансер - мы там были на прошлой неделе. Проконсультировались у логопеда - ничего конструктивного не услышали. Были у психиатора - нам сказали :"Мы вас можем взять, прописать препаратики - только вы у нас будете на учёте до 18 лет стоять! Оно вам надо?" :) Мы естессно сказали что оно нам не надо. Порекомендовали обратится на Бирюзова на медико-пед. комиссию для оформления в лого-сад, а толку нам от этого никакого - нет у нас в Сухарево ни сада, ни лого-групп для деток 3 лет. Ближайший на Одоевского-Мавра.
Ещё мы у них спросили про их дневной стационар - психиатор сказала что он фигня :) и не стоит тратить время.[/QUOTE]
а в 76-ом нету логогрупп? Чет я считала, что есть.
Вот и я со старшим ходила года три в дневной. сподвижек никаких. Слу, а туда надо направление в кунцевщину.
В нордине толковый этот врач? сколько стоит прием? Хм...пойду твоими путями.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху