Проблемы становления и развития речи (ЗРР, ОНР, аллалия)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yascherka

Gledam nad vama
сходили мы к логопеду. пять минут максимум был прием. сашка на контакт с ней ваще не пошла, даже свое мычание показать отказалась. вообщем с моих слов она сделала какие то выводы, но мне ничего не сказала.
вот это меня больше всего убивает! Я, взрослый человек, если мне не нравится чел, я не общаюсь!!!! Что говорить о маленьких, где важен подход.....ууууу, я зол. Как можно за 5 мин сделать выводы???? Бл....как учат в инстике...??? никакого развития! Сделала выводы7 А в слух сказать, слабо? Врачи млин

Стася

Active member
Мы были в Нордине, понравилось. Даже очень. Только я стормозила....стасик стал боятся людей в белых халатах, после того как зашивали язык... надо было попросить снять. Пришли... познакомилась, стала показывать книжки, картинки, потом достала мешочек с игрушками. Стасик доставал с мешочка и ставил на стол, давала ему простые задания. Только Стасик отвечал все тихо-тихо, никогда не слышала чтоб мой ребенок был без звука ))) Поставила "моторную аллалию", отправила к неврологу - та выписала витамины. В целом очень хороший прием, все объяснила, все рассказала, я ее вопросами закидала...

Стася

Active member
repk@,
витамины Неуробекс (в1+в6+в12)
сироп Интеллан ( очень вкусный)

Детенок пьет без проблем, ничего ужасного я в них не увидела, побочных эфектов тоже нету. Сама пью

Рыжик

сам по себе
Девочки, мы приехали в Минск. Хочу показать ребенка логопеду и невропатологу. Чтобы решить таки, есть у нас проблема с ЗРР или пока нет. Посоветуйте пожалуйста хороших спецов, хорошо бы еще в одном медцентре, чтоб за раз. Хотя можно и в разных, это не главное. Пишите в личку, буду очень благодарна!

Светик

Active member
Девы, у нас с мужем тоже была паника. Ребенку 2 года, а он мама-папа-баба и все! Водили по логопедам, отдали в садик логопедический на всякий случай. В поликлиннике нашей поставили ЗРР. Логопеды повторяли как мантру: до 3-4 лет не волнуйтесь, на ребенка не давите-заику сделаете!пальчиковые игры и говорить с ним больше.
В 2, 5 ребенка прорвало! Сейчас говорит не замолкая 24 часа в сутках! Песни поем, стихи учим. Сама не верю своему счастью. Я думаю, большая роль садика, занятий в саду, пальчиковых игр и мы каждый день читаем буквы.
А может просто, все дети индивидуальны.

Рыжик

сам по себе
крокозябра,
Я как-то в самом начале темки писала. Процитирую.
Моему сыну 1,10. Он конечно помладше ваших и ЗРР нам никто не ставил. Но я вижу, что он почти не говорит. А зрр ставить не кому, тк мы даже у логопеда не были, мы вобще в Чехии живем. А наша чешская доктор явно не знает, что с нами делать и рекомендаций никаких не дает. Вобщем он говорит мама, папа, баба, де(дед), кака, йайа (ляля), дядя, тетя, дети, да, нэнэнэ (нет), айти (зайчик) ну и может еще пару простых слов, называет первые слоги в некоторых словах, но далеко не все, например ка, ко, ма, па, га, фа, на и тд. Ряд звуков у него вобще отсутствует, типа л, р, з, в, ж, ш, щ, х и так далее.. Имитирует звуки животных и не только. Вобщем не молчит, но и не говорит. Как вы считаете, это зрр? Или еще рано говорить? Еще интересно, кто что думает про наследственный фактор. Муж до 3 лет не говорил почти ничего, в 3 года резко заговорил.
Я предполагаю, что в поликлинике нам бы сказали, что еще рано волноваться. Но я боюсь упустить момент когда надо принимать меры. Как бы поздно не было. Тк мы живем в Чехии и там нет логопедических садов и вобще русских специалистов-логопедов (да и тем более хороших) найти проблема. Поэтому хотелось бы чтобы уже сейчас грамотный спец рассудил, как нам быть и что делать.

Последнее редактирование:
Рыжик,
по поводу звуков - эти звуки позже у большинства детей появляются. А так вообще я б подумала что все нормально ))) куда пойдете? только не в поликлинику, там точно скажут не заморачиваться и все.

Рыжик

сам по себе
крокозябра,
Вот я тут и спросила совета, куда, или точней к кому, лучше обращатся. Чтобы времени зря на поликлиники не тратить. Мы у логопеда вобще еще ни разу в жизни не были. А у невролога последний раз год назад. Так что полюбому надо уже. Я и сама предполагаю, что у нас никаких серьезных патологий пока нет, но мы вот приехали, а у знакомых уже дети нашего возраста и даже младше во всю болтают. Наш по сравнению с ними вобще немец. А через годик-полтора ему уже в сад идти, а там все по-чешски уже будет. Вобщем не представляю пока как мы тогда будем.. Хотелось бы чтоб он уже по-русски к тому времени говорить начал.

Полынь

Запах лета
Сейчас в каждом районном Центре коррекционно-развивающего обучения и реабилитации есть так называемая "ранняя помощь". С детьми до 3-х лет проводятся занятия после обследования. Занятия обычно совместные или попеременные с психологом и логопедом, они предполагают и обучение мамы всем способам не только коррекции, но и развития речи, расширения кругозора и т.п.
Нужно просто позвонить, записаться на обследование (где кстати смотрит не только логопед, но и психолог и психоневролог и они делают комплексное заключение) и договориться об оказании помощи.
А в пол-ках просто не знают что делать с детьми до 3-х лет (и вообще так отвечали в 60-х годах, что до 3-х лет ничего делать не надо) и поэтому и не берут на занятия детей.
Правда есть еще комната ранней помощи в какой-то пол-ке... но про это ничего не знаю.

Рыжик,
ну вроде в Нордине хороший логопед, вон Стася ходила ))
а по поводу чешского - у вас в семье кто на чешском говорит? логопеды советуют чтоб совсем дитя не путать, надо чтобы с ним кто-то один говорил только на одном языке, например, мама на русском, а папа (или кто там еще) только на чешском.
ТОгда ребенок будет сразу два языка усваивать. Раз садик чешский, значит надо с языком знакомить сейчас.

Nasha

Active member
В И А гра, как там Ваша история с поиском Цераксона? И вообще как Вы поживаете?

Квакушк@

New member
ola76 написал(а):
Сейчас в каждом районном Центре коррекционно-развивающего обучения и реабилитации есть так называемая "ранняя помощь".
Оно то конечно есть только пользы от них мало....ВСЁ ЗАВИСИТ ОТ ЛЮДЕЙ на конкретно поставленом месте, ищите и обрящите не поликлинику, а логопеда, невролога, дефектолога.

В И А гра

мне нужен этот сайт
я в шоке
прочитали Услышать голос твой" представте в этом рассказе я полностью узнала поведенние своего ребенка

аутичное поведение
-визуальный контакт слабый
-невербальное общение почти нет
-бегает по кругу на цыпочках
-скрежет зубами
- после года речь пропала вообщ- смех без причин
-речь не понимает
-спит плохо

у старшего моего 8,6лет аллалия с элементами аутизма-тоже кошмар-психует,то кидается на пол .то смеётся.то об стену головой то себя бьёт-ужас

пока Ване 2,6 до этого не особо паниковала.а тут как пошли в сад разница в поведении заметна воспитатель не довольна каждый день жалобы
мужу старалась преподнести мол маленький-шустренький
на выходных у нас состоялся разговор из которого я поняла что ни я ни мои больные дети никому не нужны, кроме меня.
завтра ко мне придет невропатолог платный на дом что бы их всех посмотреть в домашней обстановке.спрошу насчёт цераксона -сама видела реально-хороший результат у мальчика в нашей группе в саду.

ещё на надеюсь.
извините-очень всё это тяжело.

Квакушк@

New member
Лена! Меньше всего хотела тебя пугать, подожди не накручивай себя.Я когда это прочла тоже что то стала нервничать что мой вроде как похож на это всё дело, но теперь ясно вижу абсалютно не то, а то тоже чуть ли не всё симптьмы со страху. Книга тяжелая....не мерей на себя раньше времени.

В И А гра написал(а):
на выходных у нас состоялся разговор из которого я поняла что ни я ни мои больные дети никому не нужны, кроме меня.
Можнет это от усталости и чего не скажешь во время ссоры...муж тоже человек, а они мужики создания слабые:), расскажи потом что сказал врач.
Прямо переживаю за тебя.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху