Проблемы становления и развития речи (ЗРР, ОНР, аллалия)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В И А гра

мне нужен этот сайт
за последнее время таких детей всё больше и больше

на приёме когда смортели врачи в кунцевщине всё время спрашивали .а вы им все прививки сделали.на фуруме читала ,что прививки эти и приводят к таким последствиям ого-го.т.к. содержат опасное вещество типа ртуть и не каждый мальнький организм может справиться что бы его вывести

зрр как раз наступало после прививок в год

теперь не знаю моему младшему 11мес. скоро эти прививки боюсь уколю и опять зрр и т.п. как их избежать.

конечно сообчу что скажет Шацкая

Квакушк@

New member
В И А гра написал(а):
за последнее время таких детей всё больше и больше
это точно а почему? а потому что у нав в РБ самый большой уровень выживания детей при сложных родах, потому как если кто умрёт башку снесут всей больнице......спасибо выходили (другой вопрос кто довёл до того что мой сын дышать перестал через 5 часов после родов (планового кесарева, ягодичное предлежание и сё никаких больше проблем)????? бог судья им и я уверена этого он так не оставит) а что нам теперь делать? мама решай сама, а то что банално когитум незнаю как сейчас, но год назад можно было купить только в Росси это как? и так с 99% процентами неотропов???? а то что рыбий жир детский в Минске не продают это как? Так вот и сидим, выжили спасибо и всё все в сад!
Прививки честно не знаю........не могу поверить что их делать нельзя иначе оспой бы до сих пор болели бы....но я реално человек которому все прививки сделаи после 7 лет (в школу не брали) до этого мы жили там где ближайшая больница была на вертолёте лететь надо было, какие там прививки.....хотя тоже вопрос откуда там болезни какие то? резервация....тут в Минске другая ситуация, людей много........

Полынь

Запах лета
Оно то конечно есть только пользы от них мало....ВСЁ ЗАВИСИТ ОТ ЛЮДЕЙ на конкретно поставленом месте, ищите и обрящите не поликлинику, а логопеда, невролога, дефектолога.
Но ведь можно и попробовать обратиться не так ли, чем предполагать? К тому же, для работы с детьми, а тем более с маленькими детьми, нужен не только человек, но еще и среда организованная.
В И А гра не паникуйте раньше времени а дождитесь заключения специалиста. Понятно, что ситуация не идеальна у нас в стране, но есть люди, которые успешно помогают деткам с такими проблемами.

Когитум и все подобные препараты помогают ТОЛЬКО вкупе с параллельно организованной обучающей, развивающей помощью. Просто так пить - деньги на ветер.
А если говорить о раннем детском аутизме, то его вообще выделили отдельно только в середине 20 века. И тут много факторов и теорий, и еще ни одна из них не была на 100% доказана.

Квакушк@

New member
QUOTE=ola76]Когитум и все подобные препараты помогают ТОЛЬКО вкупе с параллельно организованной обучающей, развивающей помощью. Просто так пить - деньги на ветер.[/QUOTE]
Читайте ветку, тут ни один человек не верит в то что помочь можно только лекарствами (не держите нас за глупышек) и уж тем более я, хм даже смешно отвечать на такие высказывания......
ola76 написал(а):
Но ведь можно и попробовать обратиться не так ли, чем предполагать? К тому же, для работы с детьми, а тем более с маленькими детьми, нужен не только человек, но еще и среда организованная
Кто спорит, опять таки читайте ветку..... Не среда, не лекарства отдельно ничего не сделают.......тут РАБОТА ВО ВСЕХ НАПРАВЛЕНИЯХ контакт с ребёнком логопеда/врача/т.д. +среда, уточню речевая среда+(если надо) лекарства+развитие мелкой/крупной маторики+бесконечные занятия+время....
ola76 написал(а):
нужен не только человек
человек-преподаватель играет огромную роль, ОГРОМНУЮ РОЛЬ намного болшую чем среда.......
ola76 написал(а):
Но ведь можно и попробовать обратиться не так ли, чем предполагать?
Я не предпологаю я с этим столкнулась!!! А попробывать можно и даже нужно, возможно как раз таки там ищущий найдет всё того же СПЕЦИАЛИСТА который поможет, а не тётю чай попивающую. Да кстати не принимайте к сердцу высказывания этих тёть, они могут много и долго говорить мало и плохо помогать, т.к. ребёнок речевой это ещё и мама котора уже отревелась дай бог сколько, тут ещё маму надо морально взбодрить, запозитивить ее так сказать и при этом не вешать лапшу на уши и не пугать ее до смерти, а предоставить информацию правдиво, но так что бы мама работать начала/продолжила
Ваши высказывания наводят меня на мысль что вы говорите голословно, вы так сказать "не в теме" не особо представляете ро чём говорите, завидую вам не дай бог столкнутся.
Хотя почему то в этой ветеке пишите.......надеюсь не праздный интерес....

Полынь

Запах лета
QUOTE=ola76]Когитум и все подобные препараты помогают ТОЛЬКО вкупе с параллельно организованной обучающей, развивающей помощью. Просто так пить - деньги на ветер.
Читайте ветку, тут ни один человек не верит в то что помочь можно только лекарствами (не держите нас за глупышек) и уж тем более я, хм даже смешно отвечать на такие высказывания......
Кто спорит, опять таки читайте ветку..... Не среда, не лекарства отдельно ничего не сделают.......тут РАБОТА ВО ВСЕХ НАПРАВЛЕНИЯХ контакт с ребёнком логопеда/врача/т.д. +среда, уточню речевая среда+(если надо) лекарства+развитие мелкой/крупной маторики+бесконечные занятия+время....

человек-преподаватель играет огромную роль, ОГРОМНУЮ РОЛЬ намного болшую чем среда.......

Я не предпологаю я с этим столкнулась!!! А попробывать можно и даже нужно, возможно как раз таки там ищущий найдет всё того же СПЕЦИАЛИСТА который поможет, а не тётю чай попивающую. Да кстати не принимайте к сердцу высказывания этих тёть, они могут много и долго говорить мало и плохо помогать, т.к. ребёнок речевой это ещё и мама котора уже отревелась дай бог сколько, тут ещё маму надо морально взбодрить, запозитивить ее так сказать и при этом не вешать лапшу на уши и не пугать ее до смерти, а предоставить информацию правдиво, но так что бы мама работать начала/продолжила
Ваши высказывания наводят меня на мысль что вы говорите голословно, вы так сказать "не в теме" не особо представляете ро чём говорите, завидую вам не дай бог столкнутся.
Хотя почему то в этой ветеке пишите.......надеюсь не праздный интерес....[/quote]
О чем говорю - представляю. Спорить вообще-то и учить никого не собиралась.

Рыжик

сам по себе
крокозябра,
ну вроде в Нордине хороший логопед, вон Стася ходила ))
а по поводу чешского - у вас в семье кто на чешском говорит? логопеды советуют чтоб совсем дитя не путать, надо чтобы с ним кто-то один говорил только на одном языке, например, мама на русском, а папа (или кто там еще) только на чешском.
ТОгда ребенок будет сразу два языка усваивать. Раз садик чешский, значит надо с языком знакомить сейчас.
Буду иметь ввиду Нодин.
Мы с мужем оба "русские" и дома говорим естественно только по русски. Книжки, мультки и тд тоже русское ребенку демонстрируем. Так что по чешски он сам по себе не заговорит, но мы и не ждем. Я бы хотела, чтобы он сначала по русски более менее изъясняться научился. А потом уже в саду будет и чешский постигать. Сама усиленно знакомить с ним я его не хочу, во-первых чтобы не запутался, во-вторых мое знание чешского далеко до идеала.
ola76,
Сейчас в каждом районном Центре коррекционно-развивающего обучения и реабилитации есть так называемая "ранняя помощь".
Спасибу за инфу, буду иметь ввиду, хотя конечно хотелось бы знать к кому конкретно лучше обращаться.

Полынь

Запах лета
Рыжик если назовете в каком районе живете, найду для вас контактную информацию и постараюсь узнать есть ли толковый специалист
можете в личку

Рыжик,
ну ребенок-то вообще чешскую речь слышит где-нить??? хоть мультики какие.... а то адаптация в саду и так непроста, а если еще тетки ваще непонятно что говорить будут....
нужно чтобы речь была хотя бы на слуху, раз никто не говорит хорошо по-чешски, и я бы (имхо) какие-то слова ребенку говорила на чешском, те, которые могут быть в саду. Чтобы он их понимал, когда придет туда.

знала парня, который урожденный грек, но вырос в России. В его семье говорили и так и этак, лет до 3 он мешал слова, потом стал четко разграничивал языки.

Рыжик

сам по себе
крокозябра,
Ну слышит на улице, в магазине, в песочнице. Но не особо он прислушивается. Мы когда гуляем он больше своими делами занят. Еще мы радио чешское слушаем, очень редко телек включаю. Иногда я ему специально чтото говорю по чешски, но немного. Я не хочу вмешивать чешский язык пока что, тк я просто не понимаю как он его воспринимает. Он ведь в ответ пока почти ничего не говорит. А я даже в своем произношении не уверена. Как показывает пример знакомых, дети довольно легко иностранные языки учат, когда в школу или в сад начинают ходить. Но у наших знакомых дети уже говорящие в чешский коллектив попадали.. Вобщем мы пока за русский беспокоимся, а уж остальные языки потом учить будем.

Львица

Well-known member
Здравствуйте.
Сходили сегодня к логопеду в пол-ку. Дала нам направление в ЦКРОиР, написано для решения вопроса о логопедической помощи. Что это такое, и чем там реально могут помочь?
Ребенку 3,2, говорит нормальных слов мало, если называет картинки, то в основном несколько букв, или если нарисовано, что-то издающее звуки, то это и говорит. Например: машина- би-би, кот- мяу, собака ав-ав, ну и так всех зверей.
Написала диагноз : общее недоразвитие речи, 1 уровень речевого развития по типу моторной алалии.
И что со всем этим делать? Может еще платно к кому сходить?

Стася

Active member
У нас сегодня первое занятие у логопеда в садике. Будет делать массаж язычка, губ и т.д. главное что деть дался )

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Дала нам направление в ЦКРОиР, написано для решения вопроса о логопедической помощи. Что это такое, и чем там реально могут помочь?
реально могут помочь, тем что определят вас в логопедический сад или хотя бы группу. Ну или хоть занятия в центре назначат. Но это не выход. Лучше сад однозначно. Или, если позволяют деньги, занятия ЕЖЕДНЕВНЫЕ с частным логопедом.

Написала диагноз : общее недоразвитие речи, 1 уровень речевого развития по типу моторной алалии.
Львица, мы пришли в сад с таким диагнозом после комиссии в центре. Если он у вас подтвердится, то это не очень хороший диагноз. С ребенком нужно заниматься. Не пройдет само, как при ЗРР.

Nasha

Active member
Львица, интересная наверно штука этот ЦКРОиР (Центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации). Я вот погуглила и нашла такие центры почти во всех районах Минска, а вот с Фрунзенским глухо - есть только упоминание что он открылся. А где и что ???? ... Я так подозреваю что это может быть организация на улице Бирюзова куда нас отправляли на медико-педагогическую коммиссию с целью оформления в лого-садик.
Я думаю что Вам стоит сходить туда на консультацию - может порекомендуют занятия толковые с логопедом. Хуже думаю не будет.
ПыСы: Катюшка допивает последнюю неделю чудодейственные препараты - ну что можно сказать ... Мы пока не заговорили, но фольклор из корейского превратился в какой-то древне-славянский:mrgreen:. Очень много человеческих слов проскальзывает, но пока всё льётся сплошным эмоциональным потоком.:wacko:

Стася

Active member
Девочки, а вот ваши детки любят когда им читают книжки? Мой так категорически отказывается: закрывает книжку, если читаю наизусть то закрывает мне рот и говрит "нет". Очень сложно чтоб 5 минут посидел со мной и почитал стишок......

Nasha

Active member
Девочки, а вот ваши детки любят когда им читают книжки? Мой так категорически отказывается: закрывает книжку, если читаю наизусть то закрывает мне рот и говрит "нет". Очень сложно чтоб 5 минут посидел со мной и почитал стишок......
Процесс чтения книжек у нас проходит так - Катя тычет пальцем в картинку, а мама говорит "Котик, мышка, улиточка, мама моет малыша ... и ты.пы."
Слушать мы можем только четверостишия Барто и то пару штучек, потом энергично листаем страничку в поиске новых картинок.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Слушать мы можем только четверостишия Барто и то пару штучек, потом энергично листаем страничку в поиске новых картинок.
100% наша ситуация. Где ж тут научишься говорить, когда читать не любит :) Многое на это и списываю тоже.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху