Проблемы становления и развития речи (ЗРР, ОНР, аллалия)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В И А гра

мне нужен этот сайт
ДЕВОЧКИ!
Кто пропил ЦЕРАКСОН какие-то сдвиги есть.

у нас ЗПРР
пока ничего не говорим
диагнозов у меня огромная папка.сегодня ходили на занятие к психологу.потом пришла в сад сказала что мол раз в неделю будем к психологу ходить выводить ребёнка на контакт .налаживать мотивацию к речевому общению .на что в саду сказали .что мол забирайте его из лого-сада и переводите в сад где сним будет постоянно психолог -спрашиваю а что такие есть -молчат.
т.е.в 2,6 года они считают что речь не появиться никогда .а может его вообще за город вывести чтоб им не мешал.....
А Ваня добрый неагресивный мальчик.дисцплина не особо хромает ласковый. ну пробежит иногда лишний кружок вокруг стола,чем он им мешает не пойму,,,

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
В И А гра, ну не офигели ли люди. Что значит забирайте из сада? Раз вы в этом саду, значит нужно ребенку помогать, для этого они там и работают. А у вас специализированный садик или просто сад с логогруппами? В саду есть психолог?

В И А гра

мне нужен этот сайт
у нас специальный логосад
психолог есть .но такой общий осмотр происходит

ответьте по поводу цераксона ,очень руки чешуться

Nasha

Active member
ответьте по поводу цераксона ,очень руки чешуться
Ответила в ЛС, ну и сюда продублирую, может ещё кто-нить заинтересуется.
Мы пропили курс цераксона и могу сказать что результат есть - ребёнок говорит больше! Раньше мы вообще ничего не повторяли, а теперь пусть и в игровой форме мы повторяем всякую мелочь типа "би-би", "га-га" и ты.пы. И ещё у нас появилась своеобразная речь - ребёнок видимо себе представляет что говорит, так как по интонации и форме всё очень похоже на обычный разговор, а если прислушаться, то можно разобрать наклёвывающиеся человеческие слова:mrgreen:. Но всё это происходит когда у Катюшки хорошее настроение - "по заказу" дитё не говорит.
Ещё мы стали проявлять интерес к стишкам - более внимательно их слушать.
Выпили мы 4 бутылочки - 3 раза по 1,5 мл. Нам хватило примерно на 26 -27 дней .

Alpha

New member
Прочитала темку... ВИА гра, прям про нас ваша история. Нам сейчас 3.2, речи нет, по совету всех специалистов посещенных до 3-х лет ждали "еще немного" "еще чуть-чуть", по вопросу аутизма консультировались где-то в 2 с половиной года, но там тоже неоднозначное было "надо понаблюдать еще". А я как начитаюсь - все признаки у нас... А сейчас на днях ждем появления второго мальчика...пытаюсь с прививками разобраться - делать-не делать, что не делать....

Полынь

Запах лета
Удалено модератором.

Последнее редактирование модератором:

Rovba

Active member
злая до ужаса. ходила в сад, забрала направление на логопедическую комиссию, выписанную вчера логопедом сада. предвариетльный диагноз ОНР 1-2ур. сделаю пояснения-в садике мы реально ходили в сентябре, одну неделю в октябре, полтор недели в декабре. и вот мне интересно,каким образом нам поставили этот диагноз, когда логопед нас не видела вообще. в группе 4человека не разговаривают, из них вчера в саду были все, кроме нас. диагноз у всех онр, только степени разные. спрашиваю у воспитателя как было. отвечает- логопед спросила кто из отсутствующих не разговаривает, я назвала вас.
логопед в поликл и частный поставили пока зрр

Малгожата

New member
И мы к вам. До ноября прошлого года словарный запас слов 10,остальное-корейские напевы в большом количестве. Прокололи кортексин,пили Эфалекс,сейчас допиваем когитум. Прорыв хороший:активный словарный запас слов 150,пошли простые предложения по 2,реже три слова,четыре очень редко. Конечно говорит не очень четко,понятно в основном мне. Ходим в школу развития и к логопеду. Ребенок обычный,ведет себя нормально,очень любит детей. Хотела спросить:влияет ли короткая уздечка на ЗРР или только на кортавость? И вообще... так тяжело ждать...эту речь... Если б говорил так в два года,то вообще б не переживала,а в три хочется конечно другой речи. Девочки,зачем комиссия в центре нужна,кроме направления в логосад? Мелкая моторика у нас замечательная. Как-то все в кучу написала...

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
злая до ужаса. ходила в сад, забрала направление на логопедическую комиссию, выписанную вчера логопедом сада. предвариетльный диагноз ОНР 1-2ур.
Rovba , а чего злится-то? Ну поставили предварительный диагноз ОНР, что в этом страшного? Не клеймо же. Сходите на комиссию, там диагноз или подтвердится или опровергнется. Вообще если ребенк к 3 годам не говорит простых предложений понятных всем, то это ОНР.

Rovba

Active member
repk@,
злая, потому что логопед не видела ребенка, но поставила степень. да и онр ставится после 3лет. нам еще нет трех.

Полынь

Запах лета
Rovba это точно до 3-х лет имеют право поставить только ЗРР, а после 3-х лет уже другие диагнозы.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Rovba, я вообще удивляюсь, почему вас на комиссию в центр отправляют, если вам еще 3-х нет. Нас даже и брать никто не хотел, хотя проблемы с речью были на лицо.
А почему логопед вас не видела? У вас в саду деток не забирает на занятия логопед? Не приходит в группу сама? Помоему это обязательно раз в неделю точно, а то и больше.

Rovba

Active member
repk@,
а нас на комиссию отправляют в мае или июне. но к тому времени надо пройти несокльких врачей, поэтому направление нам дали сейчас. по поводу логопеда может она и ходит, но мы не ходим в садик.но мне че то кажется, что она не особо то ходит. потому как я вчера взбисилась таким направлением и стала выяснять у воспитателя. так вот она не знала что мне сказать, та кчто думаю часто она уж точно не приходит. я когда еще в начале сентября пыталась это выяснитьу воспитателя она мне тож ничего не сказала толкового, сказал типа в феврале только прийдет логопед на комиссию. сегодня может еще не пойду в садик, немного успокоюсь, чтобы на эмоциях случайно не поругаться. но в ближайщие дни подойду к логопеду в садик и уточню почему нам постаивли онр не видя ребенка. меня на самом деле бесит не диагноз, так как после трех лет наше зрр плавно перетечет в онр, но во первых пока нам еще нет трех, и у нас есть время заговорить. а во вторых бесит именно постановка диагноза без ребенка по словам воспитателя. темболее ребенка уже месяц нет в саду и он мог уже заговорить.

Lenaan

New member
Хотела узнать, тут многие пьют различные лекарства, а стоит ли их попробывать без врача. У меня старшие заговорили очень поздно, мы лет в 5 еще ходитли к логопеду на занятия, начали с 4-х предпринимать меры, но без всяких лекарств, а вот теперь и младший молчит, ему 2,1 года, я понимаю, что рано про него еще беспокоиться, но имея опыт со старшими, думаю может для профилактики что подавать.

Rovba

Active member
Lenaan,
нам выписывал лек-во невропотолог. но и то она нам пока выписала но сказала до конца февраля не пить, и начать толкьо если не будет никаких сдвигов. та кчто без врачей уж точно ничего пить не надо

Квакушк@

New member
Rovba,
Не злитесь на идиотов, логопед сада не знающая сама кто не говорит и спрашивающая у воспитателя???? это что логопед??? особенно если она должна была заниматься вроде как с вами... таких сразу в сад....(а да они и так там:) коломбурчик:-( А что они пишут, так пусть пишут от их писулек НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТСЯ, ребёнок от этого ни говорить ни ни говорить не будет.
Может конечно я выглежу как мама плохо говорящего мальчишки (все повторяю по 100 раз) но ещё раз повторю: признайте и поимите что есть проблема (это крайне важно) и начинайте решать ее, логопед+невропатолог+психолог+занятия с ребёнком дома+развитие крупной/мелкой моторики и вам реално будет видно прогресс и дети заговорят, а то что пишут всякие тёти которым нет до вас дела им бы свою попу прикрыть.....да какое вам дело до них? вам силы надо тратиь в другом месте.

Lenaan

New member
Lenaan,
нам выписывал лек-во невропотолог. но и то она нам пока выписала но сказала до конца февраля не пить, и начать толкьо если не будет никаких сдвигов. та кчто без врачей уж точно ничего пить не надо

СПС

Rovba,
но ещё раз повторю: признайте и поимите что есть проблема (это крайне важно) и начинайте решать ее, логопед+невропатолог+психолог+занятия с ребёнком дома+развитие крупной/мелкой моторики и вам реално будет видно прогресс и дети заговорят,

Согласна. я со старшими признала проблему и решала ее, только без комиссии и диагнозов. Нашла психолога, логопеда, ходили на занятия, развивали моторику. Хотя на комиссию нас норовили отправить, но я подумала, а какой толк от этой комиссии, если у нас в городе всего один лого-сад и мы туда все равно ездить не будем

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Lenaan, мы не пьем и пока давать не буду. Воспитатели в саду (при личной беседе) сказали , что лекарства назначали за их работу только глухим детям. В марте пойдем опять на комиссию смотреть наши сдвиги в саду и ждать нового диагноза. Вот после этого, пойду еще на консультацию к неврологу по-поводу этих лекарств. А в 2,1 мне кажется это еще ооочень рано, что бы судить как будет ребенок разговаривать. Ближе к 3 годам...да возможноRovba, думаю....думаю...я б наверное тоже была возмущена, постановкой диагноза без вашего ребенка. Но мне кажется просто логопед подстраховалась на будущее, на комиссию, дав такой диагноз. Не горячитесь.

Квакушк@

New member
Lenaan,
Ни в коем случае!!! Только после беседы и осмотра у нормального невропатолога. Неотропы предлагаемые в обсуждамых на ветке случаях имеют различные эффекты воздействия т.е. одни лекарства (упрощённый вариант обяснения) воздействуют на компенсацию нарушений в сером веществе мозга, цераксон например воздействует на проводящие нервы в мозгу (белое вещество) и т.д. поэтому тут надо ребёнка показать врачу, он определит надо ли вообще пить и если надо то с чего начинать и как пить, какие дозы, как правило назначают не одно лекарство а группу поддержки ещё, из разряда рыбий жир, витамины группы В и т.д.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
признайте и поимите что есть проблема (это крайне важно) и начинайте решать ее, логопед+невропатолог+психолог+занятия с ребёнком дома+развитие крупной/мелкой моторики и вам реално будет видно прогресс и дети заговорят, а то что пишут всякие тёти которым нет до вас дела им бы свою попу прикрыть.....да какое вам дело до них? вам силы надо тратиь в другом месте.
ППКС.
а любителей поставить "скверные" диагнозы в сад!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху