Проблемы становления и развития речи (ЗРР, ОНР, аллалия)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Спасибо за ответы...интересно почему нам не назначали? Если они так хорошо влияют....

Nasha

Active member
В нордине толковый этот врач? сколько стоит прием? Хм...пойду твоими путями.
Мы в Нордин первоначально пошли к логопеду. Она пол часа тестила Катю всякими карточками-игрушками и сказала что нам нужно к неврологу. Повела нас сразу к Мезиной - та приняла нас без очереди ( а так у неё запись на две недели вперёд) . Мезина оч. положительная тётенька - вдумчиво распрашивала про беременность-роды-наследственность-аллергию. Здорово вошла в контакт с уже порядком подуставшей Катюшкой.
Денюжек мы оставили 35 тыс. у логопеда и 35 тыс. у невролога. Повторный приём вроде дешевле.
А в Кунцевщину направления не надо - приходишь сначала на первичный приём к психиатору (там по живой очереди) Токо оно вам надо?:mrgreen:

Yascherka

Gledam nad vama
Nasha уже не надо в Кунцевщину))))
проще в нордин уж. Записался и попал.

Nasha

Active member
в нордине логопед толковый?
мне показался толковым после посещения логопеда в поликлинике:lol:.
А вообще очень хорошие отзывы о ней как о специалисте - мы собственно туда по наводке пошли.

IRIDA

Я НеВсемОбещалаПонравиццА
мы до 2.8 практически молчали...некоторый набор стандартных слов - мама, баба, дай, киска ,пить... + пару странных типа "камень" 8) - почему именно это слово незнаю....в остальном мычание, китайский фольклор и психи если делать вид, что не понимаю.....предложения отсутствовали даже из 2-3 слов....в сад пошли в 1.9 - 11 мес в саду, а говорения никакого вообще.
а в 2.8 прорвало - на данный момент и стишки и песенки и предложения и кто где что кого в саду делали .... коментирует все абсолютно и везде...играет в ролевые игры сама с разнообразными диалогами по всем ролям.....и тд
мы как раз 2 месяца летом сад прогуляли - когда вернулись все воспитатели были в ШОКЕ=) от того как заговорила.
правда р, ш, л не получается пока....если много раз просить попробывать - нервничает, капризничает, обижается....поэтому пока 1-2 раза - не получилось ну и ладно - научимся.
к логопеду попали только в 2.10 - и хорошо, а то поставили б тоже задержку какую, наш логопед это любит=\ а так сказала что все в норме.
ну вот это наверно положительный опыт.....
чтоб у всех детки заговорили!

winity

Member
Девочки, а моя малая меня сегодня так порадовала - взяла книжку, сказала "Сяма!" и стала мне по картинкам "Курочку Рябу" пересказывать....Может, для кого-то наполовину это всё было бы и непонятно, а для меня - как песня.."Дедя бия -не бия, баба бия -не бия":)

ness

New member
У нас в группе в Центре есть девочка 2,3, которая не говорит вообще. В остальном совершенно нормальный ребенок. Так маме наши психолог и логопед после приема сказали не загоняться, это совершенно нормально, просто она из тех детей, которые заговорят резко и сразу через пару месяцев "говорения" ничем не будут отличаться от детей, которые с 7-8 месяцев мама баба и дальше в месяц по 5 слов новых.

Стася

Active member
хм...нам поставил логопед в пол-ке ЗРР, спросила что в руке ( стасик держал машинку) ответил "би-би", спросила что еще говорит.... и все... никаких тестом, никаких картинок...как должен воопще логопед осматривать ребенка???

smil

New member
- нет у нас в Сухарево ни сада, ни лого-групп для деток 3 лет. Ближайший на Одоевского-Мавра.
Ещё мы у них спросили про их дневной стационар - психиатор сказала что он фигня :) и не стоит тратить время.[/quote]
В Сухарево есть сад №565 на ул.Горецкого,там работает очень известный в своих кругах логопед Алина Алексеевна,немолодая женщина такая,очень толковая,к ней деток с др.районов на занятия возят.Попробуйте к ней попасть или просто подойти договориться на индивид.занятия,это реально.А еще у меня хорошая знакомая есть-психиатр в диспансере в Кунцевщине,так ей самой впору лечиться у психиатра,я свегда удивляюсь.как человека с такими,мягко говоря,странностями допускают диагностировать и лечить детей,я не со зла,там реальные проблемы у женщины.

smil написал(а):
есть-психиатр в диспансере в Кунцевщине,так ей самой впору лечиться у психиатра,я свегда удивляюсь.как человека с такими,мягко говоря,странностями допускают диагностировать и лечить детей,я не со зла,там реальные проблемы у женщины.
:) это профессиональное, у многих в этой профессии с годами начинаются проблемы :)

Квакушк@

New member
Итак.......вчера был НГ в саду у моего ребёнка......Ребёнок вышел и рассказал стих ДМ длинной эдак в строчек 8 причём два раза, потом отдельно для папы(папа опаздал)!!!! Год назад мой ребёнок практически не говорил по русски, его всё можно было понять (что не понимала мама ребёнок на руках рассказывал), но вот говорить.........И пусть все эти бл... врачи в поликлиниках а также в Кунцевщине этой закроют свой рот про связь речи+сознания, эти блин тёти котоые тестируют детей за 15 минут и пишут диагнозы пишите, пишите это нечего не меняет.... РАБОТ РАБОТА И ЕЩЁ РАЗ РАБОТА, повторюсь ищите хорошего врача невролога, хорошего логопеда, ну и сами работайте и не слушайте "придите в 4 года" "само пройдёт" есть вопрос, начинайте заниматься у кого это из разряда "само пройдёт" у того будет всплеск и речь наладиться у кого проблемы другого характера вы только добро ребёнку сделаете что рано начнёте заниматься этим вопросом. Слушайте себя это крайне важно ВЫ ЭКСПЕРТ ПО СВОЕМУ РЕБЁНКУ, а не тётя в кедах!
Хочу вам ссылку дать на книгу "Услышать голос твой" http://www.autismwebsite.ru/Books/Let_me_hear_your_voice/Let_me_hear_your_voice_1.htm
это правда про аутизм но там есть замечательный пример как даёться диагноз речевому ребёнку. Три столбца слов означающих диагноз при соединени любого слова из каждого столбца (получается словосочетание из 3 слов) получаеться диагноз, понятно что шутка, но как отражает реальность........

Nasha

Active member
Квакушк@ , а не подскажете могут ли занятия с логопедом сподвигнуть ребёнка из молчуна превратиться в говорушку? :) Или в нашем случае пока только помощь невролога?
С моей стороны как мамы естественно речевая активность в самой полной форме 24 часа в сутки :)

Квакушк@

New member
Сыну 5,8
Nasha, вам такого никто со 100% гарантией не скажет, есть вопрос у вас по поводу речи не ждите чуда, оно конечно может и произойти, особенно вероятность увеличиваеться когда вы посетите невролога, логопеда, писихолога (тут немаловажно что бы спецам вы доверяли и отзывы о них были хороши) и примете меры для его осуществления :). Примите решение, начните заниматься, если надо пить неотропы 100 раз подумайте надо ли отказываться, и может это стимульнет ребёнка и речь прямо прорежеться за короткий срок, вы не нервничайте не накручивайте себя и всё будет хорошо.

В И А гра

мне нужен этот сайт
nasha
кто вам назначил цераксон .в какой форме и как вы его принимаете в аптеках только внутримышечные инъекции .курс какой

помогает или нет

Nasha

Active member
nasha
кто вам назначил цераксон .в какой форме и как вы его принимаете в аптеках только внутримышечные инъекции .курс какой

помогает или нет
Назначил невролог. принимаем по 1,5 мл 3 раза в день. Курс месяц.
Неделю назад раствор для приёма внуть был в трёх аптеках - вы в справке уточняйте что нужен раствор для приёма внутрь.
Про помогает или нет говорить ещё рано - пьём неделю с небольшим :)

Ришенька

Active member
Девочки, в москве есть центр Прима-вера, они готовят какие-то свои аминокислоты, очень хорошо обследуют детей, лечат заболевания связанные с нервной системой, даже дцп лечат, я не думала вобщем-то об этом писать, а всеже вдруг кому-то поможет... Я раньше была мама "очень паникерша" поэтому умудрилась даже туда свозить ребенка на обследованияя и к неврологу:) Да и моя свекровь свои уже взрослые болезни лечила там. Вобщем не знаю, вдруг кого-то заинтресует и будет актуально:)

Rovba

Active member
сходили мы к логопеду. пять минут максимум был прием. сашка на контакт с ней ваще не пошла, даже свое мычание показать отказалась. вообщем с моих слов она сделала какие то выводы, но мне ничего не сказала. разговор был примерно так. она-у вас есть какие то вопросы ко мне. я -да и много и далеее как разговаривает ребенок. она- у меня во вторник есть группа вашего возраста, если хотите приходите. я - хочу. она - с нового года перейдем в логопедическую группу. я - особо сейчас не хочу этого делать, ребенку нравится в этой группе, у нее там друзья, и вырывать если в этом нет острой необходимости не хочу. она взъелась на мои слова, отсюда я сделала вывод, что если мы будем в лог группе, то с нами она не будет заниматься тогда. вообщем не особо мне понравился наш разговор. со мной логопед была слегка напористо грубоватой, я бы сказала типа даже наезжала на меня. вообщем пойдем на занятие, гляну что и как

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху