Проблемы становления и развития речи (ЗРР, ОНР, аллалия)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lacrimosa

New member
kolesnikova, точно нет. Но вот внешних впечатлений во время болезни в разы меньше. Хотя... Сейчас были у родителей, впечатлений хватало все равно. Нет, тут что-то другое, именно с болезнью связанное.
 

Тасана

New member
Я тоже точно не больше. Я работать вынуждена все равно, конечно, стараюсь побольше с ним быть, но он во время болезни сводит общение в основном к груди, я с ним разговариваю немного во время этого процесса, но он то нет, причем ему не нравится когда я болтаю.
 

kolesnikova

New member
Тасана, я імела ввиду не разговор, а именно общение - нахождение рядом, телесный контакт. Но мот я ошибаюсь - все детки такие разные!
 

Bagira_77

New member
Mamochki,

kto poka ne ispol'zuet lekarstva , tol'ko zanimaetsya s detkami, posmotrite est' li u vas vot takoe Homeopaticheskoe sredstvo :

Natrum muriaticum

Esli est' i kto hochet poprobovat', napishite v kakom razvedenii u vas est', ya navernoe mogu koe chto posovetovat'.

Moya nachala chto-to kalyakat' posle 4 let molchaniya...
 

kYsya

Светлая ведьма
Bagira_77, не боитесь гомеопатию принимать без врача?
 

Bagira_77

New member
Ya konsultirujus' s neskol'kimi homeopatami i smotrju informaciu na internete.

Vrachi propisyvaut IOV-Malysh naprimer, chto ne ponyatno voobsche otkuda i zachem , i v takih dozah i v takoj prodolzhitel'nosti, chto...eto ne homeopatiya.
 

kYsya

Светлая ведьма
Bagira_77, а ИОВ это не гомеопатия. Я просто думала, что для грамотного лечения нужен хотя бы очный осмотр ;-) А зачем несколько гомеопатов?
 

Bagira_77

New member
Vsegda horosho znat' neskol'ko mnenij.

Ya nashla, chto konechno podbor lekarstv individual'no, no est' obschie principy i lekarstva dlya vseh.

Voobsche - ochen' sil'no otlichaetsya ot Rossijskoj homeopatii, naskol'ko ya o nej slyshu.
 

Mahima

переименовалась:)
Может и паранойя, но мой сейчас после болезни по 5 новых слов в день может повторить.
а такое вполне реально. Я давно об этом в книжке Гебель и Глеклер "Ребенок" читала. И на своем малом замечала - меняется он после некоторых болячек.
 

Lacrimosa

New member
Прямо сейчас буду искать эту книгу. У нас просто прорыв какой-то. Такое ощущение, что повышенная температура в течение 3-х дней чего-то там у него в мозгах запустила... Я еще не могу сказать, что он полноценно говорит, но он повторяет слова! У него есть к ним интерес! Он строит фразы типа "не Ядя сий цуц-цуц", что означает, что сестре сыра даже чуть-чуть не даст. А сегодня, когда мы звали моего мужа, я звала то муж, то Кирилл, а он- папа, папа, а потом- мусь, Киий! Вот такие дела...
 

henny

Галина
мне кажется это можно объяснить тем, что болезнь (не хроническая) это стресс для организма. а как известно небольшие разовые стрессы заставляют организм мобилизировать внутренние ресурсы.
 

Mahima

переименовалась:)
Lacrimosa, из книги этой:"Лихорадочное состояние помогает "я" "приспособить" к себе унаследованное тело, чтобы через него точнее самовыражаться. ...шанс, даваемый ребенку его собственным теплом как выражением его "я", индивидуализировать свое тело....наследственный материал (гены) представляет собой не статическую величину, как считалось ранее, а динамическую. Общее проявление (экспозиция) различных генетически обусловленных воздействий может меняться под влиянием стимулирующих факторов, например повышения температуры и связанных с ним иммунных процессов....Мы много раз сталкивались с этим на амбулаторном приеме и убедились, что грипп с высокой температурой, тщательно пролеченное воспаление легких и даже корь служили началом новой, более стабильной фазы в развитии ребенка. Такое действие высокой температуры в теле вполне сравнимо с дистижениями хорошей педагогики в душевной области: ребенок сам, собственными усилиями научился чему-то новому."
 

Lacrimosa

New member
henny, это кажется логичным.
Катерина, я не нашла эту книгу для чтения, только для скачивания, увы. Объяснение, данное в приведенных отрывках, имхо, слишком мудреное. Идея ясна, но причем тут гены?
 

Mahima

переименовалась:)
Идея ясна, но причем тут гены?
Наверное, как пример того, что не просто так болезни существуют. Что от них не только вред. И не столько.
Да и объяснения в отрывке, ИМХО, нет - только предположение и описание практики, в которой замечены изменения у детей после перенесенных болезней.
 

Lacrimosa

New member
Катерина, все не просто так :) а может, все действительно просто так.
В нашей семье такое отставание сына вылечило нас с мужем от гордыни- наш самый ..., и далее по списку. А вот и не самый. И нечего гнаться. Живите с таким вот, и радуйтесь.
Я так и делаю. У подруг уже шутки шутят младшие дети, а мой не может сказать, как его зовут. Уже и младшая вовсю та-та-та, мы с мужем шутим, что она первая говорить начнет :)
Что же касается пользы болезней, то тут я лучше воздержусь от комментариев. Но вреда от нормально перенесенной болезни нет- это да.
 

Mahima

переименовалась:)
Что же касается пользы болезней, то тут я лучше воздержусь от комментариев. Но вреда от нормально перенесенной болезни нет- это да.
:))) ну так у вас же польза очевидна:)) Ладно...это вопрос умения рассмотреть ситуацию с разных сторон. ИМХО, у вас с этим полный порядок:)
Очень желаю вам улучшения у ребенки! И очень верю, что все будет у вас хорошо:)
В нашей семье такое отставание сына вылечило нас с мужем от гордыни- наш самый
офф..смотрела интервью с Барбарой Брыльской. У нее дочь в 20 лет погибла в автокатастрофе, и сама Барбара три года не выходила из квартиры. Так вот она сказала, что ей эта драма помогла осознать свое осуждение, непонимание тех, у кого умерли дети. Она ранее удивлялась, как они вообще могут после такого жить, черствые люди, не понимающие ужаса произошедшего...А потом, как стечение обстоятельств, сразу была передача о бальных танцах для инвалидов-колясочников. Я с таким удивлением смотрела на красивую украинку, победительницу каких-то международных конрусов по таким бальным танцам. И на волне впечатлений от интервью с Брыльской я словила себя на мысли, что тоже так удивляюсь - ну как же они живут в колясках, это же так ужасно. А эта девушка себя реализует, счастлива, ездит, общается, учится..У нее жизнь пополнее и поинтереснее жизни многих "нормальных".
И я подумала, что всякую норму создаем мы сами....
 

Рыжик

сам по себе
Я по своему тоже заметила, что после болезней он иногда менялся. Например после первых соплей (были просто жуткие) он пополз. Потом после следующих - пошел. Но вот на разговоры как-то наши болячки пока не влияют. Мы правда довольно редко и не сильно болеем, но вот не так давно операцию пережили под общим наркозом, я, честно говоря, даже надеялась, что этот стресс на него както повлияет. Но никакого сдвига в речи не произошло. Ну хорошо хоть и хуже не стало.
На данный момент ребенок понемногу учит новые слова. Очень любит повторять слова и звуки из мультиков и телевизора. Пока только короткие, но вобще мне кажется процесс идет. Лекарств по-прежнему не даю, занимаемся понемногу. Вобще говорят для детей лето очень благоприятное время для развития и речевых прорывов. Хочется надеяться услышать хотя бы к концу лета первые предложения :rolleyes:
 

Lacrimosa

New member
Катерина, спасибо! Уже осваивает слова из 3-х слогов некоторые. Меня с мужем может по имени назвать. Действительно с удовольствием смотрит книжки, не только картинки, как раньше, но и просит прочитать написанное. ТТТ, вроде процесс пошел.
 

Rovba

Active member
наши дела/ говорим во всю/ сказки колобок и курочка-ряба (любимые) рассказыаем почти каждый день на ночь/ предложения стали более сложные, часто употребляет предлоги почти правильно/ но как и прежде мой, моя, мое страдает/ сейчас ушла наш логопед в отпуск, и до конца лета занятий не будет/ так что сражаюсь сама/ но малой нравится заниматься, поэтому все ок/ смеюсь, что по словам малой, с логопедом она играет, а с мамой занимается/ при этом, она просыпается и тащит сама меня заниматься/
 

winity

Member
А у меня дочка заговорила!! Говорит, не закрывая рта...словила себя на том, что уже говорю ей - Помолчи хоть минутку:)
Правда, пока остаётся проблема невыговаривания многих звуков, не согласует род, число и падежи. С сентября идёт в логопедический сад
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху