Проблемы становления и развития речи (ЗРР, ОНР, аллалия)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Караул

уплыла
Солнцева, спасибо! Меня совесть мучит покупать в Москве, напрягать кого-то, если можно купить здесь. -) Я попробую тут заказать, если наш интернет-магазин не доставит, буду просить вас.
Спасибо!

Наталья Васильевна, а на какой ярмарке? тоже хочу. -) нам как-раз на 5 лет и нужно. Если на ВДНХ, которая купаловская, расскажите, в каком ряду. 20 тыс - это хорошо, у меня выходит 26,7 тыс.
Заказала пока школу Успенской, но математику, окружащий мир и что-то еще. Понравились отзывы в лабиринте и фото разворотов. http://www.labirint.ru/series/3939/

Mary Poppins

Леди Совершенство
Караул, я покупала на ночной,а про ряд и место,интересный вопрос........не помню :)

henny

Галина
Девочки,не нагружайте Солнцеву-мы эту Теремкову покупали на выставке 20 тыс.за все тетеради,и честно лично мне так как-то скучновато,картинки мелковаты,графика не очень четкая,да и по тематике подборка как-то неахти,хотя охватывает много и наверное для 5-7 лет!!! так и нечего.Короче неполенитесь на выставку сънздить.

эти альбомы действительно для 5-7 лет. поэтому вам они наверное и не понравились - потому как не подошли
А теперь вопрос для логопедов и тех "кто в теме" - методика Нуриевой, методика пиктограмм, метод глобального чтения-где обо всём этом почитать доступно,т.е. метод был описан "от и до" может ссылку на сайт какой спец дадите-сама "не шмогла".

или читать их авторов( узнаешь от и до) или искать тех, кто с этим работает (чтобы они попробовали объяснить доступно). можно зарегиться на logoburg.com, там и литература есть, и много разных практикующих специалистов, которые это используют.
а конкретно по методике пиктограмм - смотря для чего она нужна - для опосредованного запоминания (используется после 10 лет) или для выяснения неврологических проблем

Mary Poppins

Леди Совершенство
Девочка-Белочка,
henny, спасибо буду изучать :) подамся в логопеды после того как своего выучу :)

balu132

New member
Альбомы Теремковой были в Академкниге (ок.32 тыс.) и на книжной ярмарке (19.500).

Последнее редактирование:

Mary Poppins

Леди Совершенство
Девочка-Белочка, успехи :) ну хоть обращаться мама-папа начал,а так указательный жест у Женьки "развивали" теперь с горем попалам начал объяснять что же ему нужно :) очень хочу глобальным чтением заняться- т.к. вижу в этом методе и систему и смысл от чего двигаться и к чему идти.логопеда приличного пока не нашли :( ,в поисках.

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
Наталья Васильевна, o..obrashenie-bolnoe mesto.Poka ne pnesh-budet nit,i tolko potom mama skaget.A slova povtoryaet?ehololit hotya bi?Mi tut k logopedu hodim...rebenok russki,logoped po-angl.i mama-perevodchik.

Квакушк@

New member
А мне и сыну (основному потребителю) абсолютно непонравились эти альбомы Терепмковой, чего то нехватет в них......непревлекает графика мелкая, задания не интересные......мммм понятно что там многое полезно но и в другой литературе этого достаточно ....
ТТТ даже боюсь говорить у нас глобальный прорыв......вот знала же я что он помнит стихи на изусть, но сказать неможет, а меня слушали и видаьт у виска крутили.....ан нет "тетечки" так и есть теперь говрю двай стих выучим и начинаю ему его говорить, а он его весь практически договаривает!!! Никогда я не думала что скажу ему "помолчи!" .Все же я думаю у нас преобладание дизартрии, и сейчас произошло увеличение мышечной активности потому как трындит все про все, и вот пример летом у нас на даче отравили собаку приблудную но любимую, мы это переживали и при сыне старались особо не говорить что бы его не правмировать. А сейчас у нас самый смотримый мультик "Судный день Плуто" коты судят Плуто за то что он их обижал и есть там такой момент, появляються гири с цепями и хватают Плуто за лапы шею и хвост. Сын боиться этих гирь и все время спрашивает не придут ли они за ним. Я ему отвечаю что нет потому как мы же любим животных и не обижаем их, говорю помнишь как Рекса любили. И он мне выдает " Мама а кто Рекса отравил?" Поразило то что это было считай 5 месяцев назад, что слова "отравили" в обиходе как то так не использовалось давно, ну считай теже 5 месяцев, т.е. пассивный словарь огого и память какая! Появились вевозможные согласования (а все же они были и раньше, но просто половина букв невыговаривалась, причем именно это замечала мне и логопед что интаннационно он выделяет окончания и звонкие например). Впереди работы еще конечно куча, но все равно это реально окрыляет........да нашь путь долог, но мы его пойдем,но в школу пойдем речевую все же ....

Mary Poppins

Леди Совершенство
Девочка-Белочка, эхолалит всё что слышит даже английский когда слышит ,даже не знаю хорошо это или плохо,главное чтобы не застрял на этом уровне.

Натик5

New member
Девочка-Белочка,
Наталья Васильевна, Когда вы поняли ,что с вашими детьми ,что-то не то?

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
Наталья Васильевна, mneniya raznie...No raz echololit-znachit est sposobnost,nado razvivat-trenirovat.Zauchivat snachala otveti,a potom i sam nachnet.Huge esli voobshe tishina.

Натик5, nu ,slogno skazat.Po-horoshemu v 2-2,3,no nam govorili,cto pereezdi,stress itp..proidet,zagovorit.No krome rechi mi eshe i s detmi ne igrali,i imitaciya slabaya bila.

химера

Well-known member
Девочка-Белочка, вы не играли с детьми потому что не было возможности или не шла на контакт с детьми? А со взрослыми играла? Легко было в игру привлечь и заинтересовать?

Последнее редактирование:

Mary Poppins

Леди Совершенство
химера, ну про "небыло возможности" -это вы куруто,как это у родителей возможности нет поиграть :( .Просто если "обычные" дети развиваясь играют и это естественный процесс то у наших крассавцев и игры своеобразные и поведение тоже,у Женьки были игры в которых ему никто не нужен был и наоборот раздражался когда к нему кто-то пристраивался.
Натик5, да что у нас проблемы есть уже в 2 года можно было заподозрить,но эти сказки "перерастёт" вначале бдительность притупляли.Начали серьезно искать проблемы только к 3-м годам.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху