Проблемы становления и развития речи (ЗРР, ОНР, аллалия)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

химера

Well-known member
Девочка-Белочка, спасибо за ответ

Квакушк@, поздравляю вас с успехами, как же это здорово, когда видны успехи и прорывы. И спасибо, что делитесь успехами, это вселяет надежду и поднимает оптимизм, когда настроение падает ниже плинтуса.

химера, ну про "небыло возможности" -это вы куруто,
Наталья Васильевна, я имела ввиду не было возможности играть с детьми чужими (песочницы и т.п.)

Натик5

New member
Девочка-Белочка, и все ? других проблем не было? Ребенок все понимает , но не говорит?

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
Натик5, ya ge napisala.Rech-ne samoe strashnoe.Rebenok ne igraet kak vse deti vokrug,mamu ne zovet,kukol ne naryagaet,s podraganiem kak takovim nu ooochen tugo.Neverbalnoe obshenie toge minimalno.

zais50

New member
Подскажите, нам выписали Магнефар В6 по 1/2 таблетке 2 раза в день. Инструкции в аптеке не дали, но в интернете написано, что дают его вроде только с 6 лет. Может кому тоже выписывали?

Последнее редактирование:

Квакушк@

New member
Девочка-Белочка, а связь речь и вот описанное вами, присутствует ой какая тесная...... потому как и у нас игры до игр сверстников не дотягивали (хотя об аутичности и речи небыло никогда) но все равно вопросы именно по играм были.... сейчас как взрыв какой и "магазин" и "доктор" и дочки матери" и строителиства всякие и жизнь зверя всякого и еще куча, причем мыслительно они перешагнули тот возраст когда их было мало и сейчас на уровне сверстников.... все же руки-язык-игры связь однозначная........

химера, спасибо :) как только оно начинает падать так что кажется все это предел........всегда наступает прорыв! Держитесь все будет хорошо!

Mary Poppins

Леди Совершенство
Квакушк@, наверное не игры- речь ,а связь развитие-игры :) рада за ваши успехи :)

Караул

уплыла
Солнцева, логопед приносит Новоторцеву рабочая тетрадь, но чтобы слова произносила по картинкам.
У меня много пособий, но не занимаюсь. :( Косинова,Володина.

Если по общему развитию, то вообще вагон. От старшей остались всякие "мои первые книги", "программы развития", очень много у меня карапузовских книжек. Из того, что сейчас продается нравятся "Умные книжки" - Грамотейка, тесты. Школа семи гномов, карапуз, но я по возрасту давно не покупала. Да, у Карапуза хорошая книга по математике "Раз, два, три - дальше не помню" в тв. обложке.
Петерсон Игралочка, Бунеев по дороге к Азбуке - там первые две книги хороши по развитию речи.

По "Научи меня, мама" любит дочка заниматься. На компе редко сидит, потому что с ней нужно рядом мне сидеть и мышку наводить. А игр у меня очень много.

Но я не люблю занятий по логике, математике, если честно. Поэтому не занимаюсь. Больше люблю творчество. Ну и общее развитие немного, речь, словарный запас

Mary Poppins

Леди Совершенство
Караул,а поделиться компьютерными играми не можете,а? моему дитю нравитьяс а диск как купишь -то невсегда удачные :( .

Караул

уплыла
Наталья Васильевна, дам, конечно. А что было неудачное? вдруг, и у меня такое. -))) Но везде, наверное, рядом нужно сидеть.

Mary Poppins

Леди Совершенство
Солнцева, Наташа,вы мне телефон своей минской "логопедовны" скиньте пожалуйста в личку ,а то к логопеду к черту на рога устали ездить :(

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
Квакушк@, da,ya soglasna,cto eto svyazano.No u nas i drugoe est...Na noskah hodit,ludei ignoriruet,tolko nedavno stala rasstraivatsa ,cto mama uhodit.U nas i regres bil-mi v god govorili prdlogeniya tipa mama na,a potom kak otrezalo.slovo dai vmesto na do sih por govorit...Tak cto mi gde-to na grani balansiruem.Nevrologii kak takovoi netu u nas.A zanyatiya-atas.Zastavit-nerealno-oret itp.S gorem popolam hodim.V sadike toge ne gagdut nas.nestadnie mi

TimSvet

New member
Девочки-специалисты, нам все-таки садовская логопед поставила пока ОНР 1-2 уровня(нам еще на комиссию надо будет, и там все уточним), подскажите, как заниматься? Проговаривание это само собой, + артикуляционная гимнастика Косиновой(к сожалению пока получается совсем плохо), + еще всякие книги типа "Помогите малышу заговорить", + различные развивалки с проговариванием действий. Что еще нужно? Мне кажется тут нужна артиллерия посерьезней.
З.Ы. Ранее стоял диагноз ЗРР.

henny

Галина
Девочки-специалисты, нам все-таки садовская логопед поставила пока ОНР 1-2 уровня(нам еще на комиссию надо будет, и там все уточним), подскажите, как заниматься? Проговаривание это само собой, + артикуляционная гимнастика Косиновой(к сожалению пока получается совсем плохо), + еще всякие книги типа "Помогите малышу заговорить", + различные развивалки с проговариванием действий. Что еще нужно? Мне кажется тут нужна артиллерия посерьезней.
З.Ы. Ранее стоял диагноз ЗРР.

в двух словах не объяснить(( или занятия с логопедом, или книжки типа "логопедический тренажер", или и то и другое вместе. но если заключение подтвердится - обязательно много работать, потому как 1-2 уровень - это серьезно. но к школе справитесь :)

Bagira_77

New member
Devochka-Belochka, napishite, kak u vas? my byli u homeopata, podozrevaem DTPa, uzhe dve dozy vypila, over all - povedenie vrode by luchshe, s neznakomymi - vse tak zhe, v neznakomyh mestah - noet, inogda oret.

No staraetsya bol'she povtoryat' za nami, pesenki probuet, komputer igraet (simple games), sama ne govorit, krome " daj" i "idem" .

Poprobuju pozvonit'.

Mary Poppins

Леди Совершенство
Девочки-нужен разум коллективный :). Я сейчас нахожусь в поисках логопеда -но увы,заниматься с нами не хотят,как слышат про тяжелую моторную алалию многие отказываются сразу ,другие говорят "давайте попробуем",так вот пробовать мне как-то уже надоело,кто искал долго специалистов -тот меня поймет,за год мотания в разные части города устали не только мы с мужем ,но и ребенок.Хочу тётю-дядю-девочку-бабушку(не важно) логопеда,желательно не "на куличках" так как нам к ней ездить и ездить и самое гланое где их найти ???? уж не знаю хоть ты остановки облкеивай в злачных местах - готова платить до 15$ за занятие,не знаю может для логопедов это не деньги ??? поэтому не хотят -А ТЕПЕРЬ ВОПРОС-как найти логопеда,предлагайте варианты ,принимается всё-вплоть до "взять в заложники "

smil

New member
знакомых поискать в пединституте.идеально с дефектолог.кафедры...в коррекционных центрах договориться с понравившимся логопедом,по объявлениям не стоит ,наверное,искать.

Mary Poppins

Леди Совершенство
В пединституте знакомых нет-ваще нет,в коррекционном центре мы занимались,но там был печальный логопед,не знаю опять идти и другого попросить ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху