Проблемы становления и развития речи (ЗРР, ОНР, аллалия)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

smil

New member
smil,вы думаете, изобрели таблетку - принял один раз и все исправилось?...
вы ж читайте внимательно,я написала,что ЗАНЯТИЯ + лечение дали видимый эффект.Но недостаточный.Ждем дальше,вот уже 19 лет ждем-с.
 

henny

Галина
smil, я не ваши достижения имела в виду,я говорила насчет того, что за столько времени не изобрели ничего нового. может, неправильно вас поняла, извините
 

Mary Poppins

Леди Совершенство
henny,вот у меня давно вопрос созрел (тон в рамках мирной беседы) :).Почему многие логопеды так категорически против лекарств ???.Я уже не от первого слышу,никто же не против занятий.
 

Квакушк@

New member
Лена (Виагра) такое фото просто красавцы 2 ой раз вижу восхищаюсь.
Наталья Васильевна, вот меня тоже сильно удивляют высказавания " не пейте лекарств" особенно в интернете.....особенно когда это просто посетитель.....т.е. он даже и не особо в теме этот товарищ но высказался потив.то писал про то что энцефабол вызывает расстройство сна и повышает возбудимость, а мы вот пропили курс и представте мой сын (спал ночью как буря в пустыне, 300 раз просыпался за ночь) стал спать всю ночь, я молчу что речевая активнось возросла резко, так называемый всплеск.
А неотропы (повторяю) куда менее вредны чем например детский панадол, т.к. имеют узкую сферу применения в организме (строительный материал для нервных тканей. Упрощенно) а панадол например или антибиотики действуют как "порожающие" возбудителя вещества, и что?? кто то кричит не пейте эти лекарства если болеете или сам не пьёт? Это какое то массовое незнание и непонимание........
Прививки и ртуть мне даже смешно......... Чаще вы получаете микро дозы ядов например давая ребёнку чипсы, или когда он вдохнул выхлопы автомобиля там между прочим присутствует крайне вредное вещество содержащее свинец, которое легко проникает и взаимодействует с организмом и является концерагенном.
Простите отвлеклась.....
 

TanArt

New member
Квакушк@, это нам невролог в ЛОДЭ сказала, что энцефабол действует возбуждающе. Мы сейчас пьём ноофен, честно говоря ,я бы не сказала ,что спать мы стали лучше, хотя он и должен успокаивать. Но подождём результата, ведь мы ещё только начали его пить.
 

Квакушк@

New member
TanArt,
нет я не отрицаю про возбуждающее действие энцефабола это кажеться даже в описании его есть я просто про то что пропив, реально это даже с первой недели стало видно,но мы кстати пили курс энцефабол+глицин реб стал ттт спать, ну и конечно речь.
 

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Про сон....мой малой тоже стал спать хорошо с началом приема Пантогама. До этого мог просыпатся от 5 раз за ночь. Не угадаешь, как подействует на организм конкретного ребенка тот или иной препарат.

Квакушк@, + 100.
 

kolesnikova

New member
TanArt написал(а):
Мы сейчас пьём ноофен

===Ноофен(фенибут)====:

Применение: Астенический синдром, тревожно-невротические состояния (беспокойство, тревога, страх), невроз навязчивых состояний, нарушение сна, психопатия, премедикация перед хирургическими вмешательствами, отогенный лабиринтит, вестибулярные нарушения инфекционного, сосудистого и травматического генеза, в т.ч. болезнь Меньера, головокружение, алкогольный абстинентный синдром (в составе комплексной терапии), профилактика укачивания при кинетозах; у детей - заикание, тики, энурез.
У ВАШЕГО РЕБЕНКА ЭТО ЕСТЬ?ЕСЛИ ТОЛЬКО СОН ПЛОХОЙ НЕ СТОИТ ЕГО ПИТЬ


ПОБОЧНЫЕ действия: Сонливость, тошнота (при первых приемах), аллергические реакции, гепатотоксичность!!!!!!! (при длительном приеме больших доз - 7-14 г).
ГЕПОТОКСИЧНОСТЬ-это плохо, печень у человека одна, а жизнь длинная

http://www.kid.ru/forum/index.php?showtopic=31299

вот про Энцифабол http://www.03.ru/terms/complaint/ehncefabol

а здесь интересная статейка про ноотропы ваще http://www.health-ua.com/articles/495.html

нет безобидных препаратов, я бы их не давала своему ребенку, если ему не грозит умственная инвалидность, и как я понимаю большинству ваших детей такая инвалидность не грозит! так зачем же пичкать их этим?!
Я уже приводила пример: у моего мужа друг - доктор наук, очень уважаемый в Европе человек. Молчал до 4 лет, к 5 годам разговаривал предложениями из 2 слов, в начальной школе с трудом учился пересказу, иностранные языки есму практически не давались. Но к юношеским годам его мозг созрел и к оканчанию универа он знал уже 3 иностранных языка свободно (в том числе и арабский!)!
 

Квакушк@

New member
Dare,
Так я вам скажу что жаль очень жаль что я слушала в этом возрасте вот такие советы, лекарства -херня, перерастет, жаль что приняла решение не пить а только заниматься сейчас бы мы шагнули куда дальше.... Что вы советуете вы хоть сами понимеете то о чем говорите вы невролог? У вас мед образование Вы работаете с детьми с недорозвитеем речи???? Лечите по интернету детей до 2-х лет??? Вы в первую очередь НЕКОМПЕТЕНТНЫ!!!!! А во вторых выделаете грубую и жестокую услугу тем кто ваши слова воспримет и....например ничего не сделает и ХОРОШО если дальше все действительно перерастёт, а если нет???
В первую очередь если есть проблема надо идти и НАЙТИ ГРАММОТНОГО ВРАЧА- НВРОЛОГА, ПСИХОЛОГА, ЛОГОПЕДА и получить там консультацию и вот тогда принимать решение пить или не пить.....
 

kolesnikova

New member
Квакушк@ написал(а):
В первую очередь если есть проблема надо идти и НАЙТИ ГРАММОТНОГО ВРАЧА- НВРОЛОГА, ПСИХОЛОГА, ЛОГОПЕДА и получить там консультацию и вот тогда принимать решение пить или не пить...

каждый врач грамотен по своему и опыт у каждого врача разный. поэтому обычно получается пациенту либо везет с врачами и он сам перерастает проблемы, либо невезет с врачами и проблемы остаются на всю жизнь. Это лотерея!
 

Квакушк@

New member
kolesnikova,
не согласна, абсолютно, по такому принципу можно и аппендецит не удалить если заболит....
их надо искать, понятно что наши проблемы не самые стандартные из общей массы, это не постановка звуков, более подходит слова "мозайчатое поражение" т.к. это всегда группа проблем выливающаяся в видимое речевое проявление поэтому надо искать тех к то сталкиваеться или работает с такими случаями, потом многое решает доверие к врачу....Вот пример Smil в свое время общалась с таким врачем как Сидоренко и скажем так осталась не довольна, я тоже сталкнулась с этим же врачём и тоже самое я скажем мягко, недовольна......
 

TanArt

New member
kolesnikova, я не фармацевт и не врач, чтобы копать так глубоко :) , но почему-то ноофен внушил мне больше доверия, чем выписанный в поликлинике энцефабол. Возможно, только потому, что я изначально не доверяю нашей поликлинике.
Ноофен - это производный гамма-аминомасляной кислоты, которая выполняет в организме функцию ингибирующего медиатора центральной нервной системы. Т.е. эта кислота, которая синтезируется в организме человека. Под влиянием этой кислоты активируются энергетические процессы мозга, повышается дыхательная активность тканей, улучшается утилизация мозгом глюкозы, улучшается кровоснабжение. При применении этой кислоты для лечебных целей установлено, что она улучшает динамику нервных процессов в головном мозге, мышление, память, оказывает мягкое психостимулирующее действие.

Я предполагаю, что в организме моего ребёнка явно не хватает какого-то вещества, необходимого для созревания и дальнейшего развития речевых центров. К сожалению, можно только предполагать, т.к. анализ на достаточное или недостаточное наличие того или иного элемента, отвечающего за созревание речевых центров, в нашей стране не делается точно, да честно говоря, я не уверена ,что такой анализ вообще возможен.

Тот же самый глицин - это аминоуксусная кислота, которая вырабатывается в организме человека в головном мозге. Если эта кислота вырабатывается в недостаточном количестве, то это имеет свои последствия, и задержка речевого развития входит в эти последствия.

Глицин мы пропили, видимых изменений не произошло, следовательно надо попробовать что-то другое. Энцефабол внушил мне некоторые опасения (возможно, беспочвенные), потому мы и пьём ноофен. Ориентироваться ТОЛЬКО на область применения данного препарата в инструкции я бы не стала, т.к. в двух предложениях просто НЕВОЗМОЖНО описать все случаи его применения. Если бы при выборе лекарства можно было бы ориентироваться только на инструкцию, то не нужны были бы врачи ;-) А что касается гепатотоксичности, то абсолютно ЛЮБОЕ лекарство может её вызвать, если принимать его продолжительно и в очень больших дозах. kolesnikova, вы вставили маленький кусочек из инструкции, но похоже, сами эту инструкцию даже не прочитали. А ведь там ясно написано ,что в рекомендуемых дозах препарат безвреден!

Я согласна ,что нет безобидных препаратов, даже тот же самый витамин С, применяемый длительно в больших дозах, может принести немалый вред, но нельзя по одной гребёнке мерять всех! Мы не сами прописываем нашим детям лекарства, это делают специалисты. Конечно, мы можем им доверять или не доверять, это уже другой вопрос. Но если мне два независимых друг от друга невролога сказали, что моему ребёнку обязательно нужно помочь, т.к. проблемы с речевым развитием очевидны, почему я должна сидеть и ждать у моря погоды?
Если ноофен нам не поможет, я буду давать сыну энцефабол, но тупо сидеть и ждать непонятно чего, не буду точно! К сожалению, как здесь мамы уже писали, ждать можно и 8, и 9, и даже 19 лет!
А рассказы про то, как мой знакомый/ знакомый моего знакомого и т.д. и т.п. до трёх/четырёх/ пяти лет не говорил ,а потом сразу стал говорить чисто и предложениями меня (да и не только меня) уже просто достали!!!!!!!!!! Извините!
 

henny

Галина
. Но к юношеским годам его мозг созрел и к оканчанию универа он знал уже 3 иностранных языка свободно (в том числе и арабский!)!

созрел к юношеским годам???? извините, это смешно. мозг созревает гораааааааааздо раньше. так что у этого товарища видимо были какие-то другие проблемы..

Наталья Васильевна, я не могу говорить за всех логопедов - насчет применения лекарств, не знаю, кто против, кто за..я лично считаю, что к этому делу нужно относиться весьма осторожно, только чтобы врач(причем толковый, разбирающийся в данных проблемах) назначал. а не сами мамы (никого конкретно не имею в виду), начитавшись, что кому-то помогло, ринулись в аптеку скупать все подряд и экспериментировать на детях. еще скажу, что обычно лекарства (ноотропы, например) нужно применять , если есть органические поражения нервной системы, причем довольно серьезные. А глицин, кстати, наверное, скорей биодобавка, а не лекарство, он уж точно не повредит даже нам с вами :) (если опять-таки инструкцию соблюдать)

TanArt ППКС!!!
 

Rovba

Active member
В И А гра,
дети прелесть!

логопед сегодня нам написала в направлении на комиссию- ЗРР по типу моторной алалии/ и вот не могу понять когда были на преиме у невропотолога, я пожаловалась, что дергаюсь, как бы не алалия, на что она ответила- успокойтесь,у вас нет алалии/ и вот чему теперь верить и как определить есть она у нас или нет/ почитала в нете- все, что про речь к нам подходит, а вот остальное (Общая моторная неловкость, неуклюжесть, дискоординация, замедленность или расторможенность движений. В большинстве случаев отмечается вторичная задержка умственного развития. Психофизическая заторможенность или расторможенность, пониженная наблюдательность, недостаточность мотивационной и эмоционально-волевой сферы. Малая речевая активность при моторной алалии ограничивает запас общих понятий.) совсем нет
 

Mary Poppins

Леди Совершенство
TanArt,согласна на все 100%.И вообще предлагаю(по возможности) не мучать мам данной темы рассказами про чудо детей заговоривших в 5-6 лет.Нас они уже действительно достали!!!!!
 

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Rovba, а что говорит ваш логопед, к которому вы ходите на занятия в сад? Она же знает уже хорошо вашего ребенка. Или это она вам это направление выписала?
согласна на все 100%.И вообще предлагаю(по возможности) не мучать мам данной темы рассказами про чудо детей заговоривших в 5-6 лет.Нас они уже действительно достали!!!!!
да уж, пожалуйста!
 

Rovba

Active member
направление нам написала логопед в поликл, а в саду спрошу завтра
 

olchik_mysh

колбасит по жизни :)
Мы завтра идем на комиссию в ЦКРОиР, а у нас врачи не пройдены, характеристики на ребенка нет. Говорили комиссию будет в конце месяца и вот...а мы не готовы, и чего нам скажут? Чет мне страшно.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху